"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Лидеру антисемитского движения БИС запрещен въезд в США


Так называемый «правозащитник» хочет разрушения еврейского государства.


Joseph Klein, April 16, 2019
На прошлой неделе администрация Трампа решила заблокировать въезд в Соединенные Штаты Омара Баргути, соучредителя движения «Бойкот, изъятие и санкции» (БИС). Хотя Баргути, как сообщается, имел все надлежащие проездные документы и, по-видимому, имел действующую визу до 2021 года, ему не разрешили посадку в самолет из аэропорта Бен-Гурион — в США из-за «иммиграционного вопроса».

Иммиграционный закон США разрешает лишать права на въезд человека, который является представителем «политической, социальной или другой группы, поддерживающей или занимающейся террористической деятельностью» или «поддерживающей или занимающейся террористической деятельностью или убеждением других поддерживать или заниматься террористической деятельностью».

Баргути, видимо, попадает в эту категорию непригодности для въезда в США. Например, в 2010 году Баргути заявил, что «в движении БИС мы не говорим, что мы против вооруженного сопротивления». 3 июля 2011 года, выступая на конференции по социализму в Чикаго, он сказал: «Мы не стесняемся применять, как вооруженное, так и мирное сопротивление». БИС имеет связи с палестинскими террористическими организациями через членство в Палестинском Национальном комитете БИС «Совета национальных и исламских сил в Палестине», в который входят ХАМАС, Исламский джихад и Народный фронт освобождения Палестины.

5 июля 2017 года официальный аккаунт ХАМАСа в Twitter на английском языке написал в Твиттере: «Мы приветствуем и поддерживаем влиятельное движение БИС». Позднее в том же году Tablet сообщил, что «вебсайт BNC, BDSMovement.net, стал позволять американским сторонникам делать для группы пожертвования, не облагаемые налогами». Нет никакой ответственности за то, как расходуются пожертвования американцев в Национальный комитет БИС. Разумно предположить, что, по крайней мере, часть полученных денег может попасть в связанный с террористами Совет национальных и исламских сил в Палестине, который является членом BNC и включает в себя ХАМАС в качестве одного из своих собственных членов.

Откуда мы знаем, планировал ли Баргути какой-то сбор средств, если бы ему разрешили въехать в Соединенные Штаты? Баргути утверждает, что БИС выступает за «свободу, справедливость и равенство». Движение БИС выступает за прямо противоположное. Это движение ненависти, пропагандирующее против самой идеи еврейского самоопределения в любой части исторической родины евреев. Движение БИС Баргути выступает в качестве одного из самых заметных его представителей и увековечивает кровавый навет, провозглашенный палестинскими ненавистниками и их сторонниками, что Израиль является так называемым «государством апартеида», которое якобы совершает «геноцид» против палестинского народа.

Баргути использует БИС для делегитимации, демонизации и дискриминации в отношении Израиля и его еврейских жителей на основании их национальности и религии. Только Израиль подвергся нападкам за свои, якобы «незаконные», поселения. Турция незаконно оккупировала Северный Кипр в 1974 году. В настоящее время в Северном Кипре насчитывается около 115 000 турецких поселенцев и 35 000 турецких оккупационных войск, согласно международно признанному правительству Республики Кипр. Тем не менее, нет никаких согласованных призывов к бойкоту турецкого бизнеса. Выделение еврейского государства для экономического наказания посредством бойкотов из-за его поселенческой деятельности, когда тот же стандарт не применяется к другим странам с поселениями на «оккупированных» территориях, является вопиющей дискриминацией.

Более того, Баргути вышел далеко за рамки поселений на спорных территориях. Он поставил под сомнение само существование Израиля как еврейского государства в любых границах. «Еврейское государство в Палестине в любом виде и форме не может не противоречить основным правам коренного палестинского населения и не поддерживать систему расовой дискриминации, которой следует категорически противостоять», — заявил Баргути. «Определенно, совершенно определенно мы выступаем против еврейского государства в любой части Палестины. Ни один палестинец, рациональный палестинец, а не продажный палестинец, никогда не примет еврейское государство в Палестине». В другой раз он сказал, что « ... возвращение беженцев положит конец существованию Израиля как еврейского государства. Право на возвращение является основным правом, которое нельзя отдать — оно неотъемлемо". Баргути часто говорит о движении БИС как о наследнике бойкота 20-го века Южной Африки со стороны движения против апартеида. Единственная проблема заключается в том, что Израиль не является государством апартеида. Он все, что угодно, кроме этого.

Хотя Израиль имеет еврейское большинство, оно также является расово, религиозно и этнически разнообразным обществом и плюралистической демократической республикой. Израиль в одностороннем порядке вышел из Газы в 2005 году и вырвал с корнем всех еврейских поселенцев, только чтобы увидеть, как сектор Газа превратился в плацдарм, используемый палестинскими террористами для нападении на израильских гражданских лиц внутри Израиля. Баргути охватывает то, что он называет «вооруженным» сопротивлением. Национальный комитет БИС, в котором Баргути является членом секретариата, принял террористические организации в свои ряды.

Неудивительно, что Американский Союз гражданских свобод (ACLU) встал на защиту Баргути, осудив решение администрации Трампа запретить ему въезд в Соединенные Штаты. «Это похоже на идеологическое исключение, которое представляет собой давно дискредитированную форму правительственной цензуры, которая не позволяет американцам встречаться и слушать оратора, чье мнение не нравится правительству», — сказала Хина Шамси, директор Проекта национальной безопасности Американского союза гражданских свобод. «Если администрация Трампа снова использует этот инструмент политической цензуры, это будет позор и нарушение прав американской Первой поправки. Администрация Трампа не должна решать, какие идеи американцы могут и не могут слышать напрямую от ораторов».

Администрация Трампа не решает, какие идеи американцы могут и не могут слышать. Запрет на въезд в страну Баргути лично не помешал Баргути выступить с речью перед американской аудиторией и ответить на вопросы, как и планировалось, благодаря чудесам коммуникационных технологий. У него была возможность распространить его типичную критику и перекрученную ложь, и вдоволь американцев, желающих слушать его пропаганду. «Ни один разумный палестинец никогда не согласится с еврейским государством в Палестине», - заявил он, повторяя свой усталый старый рефрен. 

Будучи свободным в своем выступлении перед своей американской аудиторией, он жаловался на «подавление свободы слова в Палестине» посредством принятия законодательства против БИС. Закон против БИС не может запретить людям не покупать израильские товары для личного пользования или решительно выступать против политики Израиля. Он будет охватывать только физических или юридических лиц, действующих в официальном коммерческом качестве. Для компаний будет дороже проводить дискриминацию по признаку национального происхождения и религии, отказываясь вести коммерческую деятельность с лицами, которые занимаются бизнесом на территории Израиля или территориях, контролируемых Израилем. В любом случае, если Баргути так обеспокоен свободой слова, ему будет лучше всего продвигать такие права на территориях, находящихся под контролем Палестины, где их нет. Критика палестинских правительственных властей сталкивалась с произвольными арестами, угрозами и физическим насилием.

Омар Баргути хочет, чтобы все забаллотировали Израиль. Изменение взглядов — это честная игра. Ура решению администрации Трампа забаллотировать этого антисемитского ненавистника, который входит в тот же Национальный комитет БИС, что и представители террористических организаций!


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ