"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Антисемитский, антимусульманский, антилесбиянский, антинегритянский французский веб-сайт «Démocratie Participative» утверждает, что евреи и мусульмане стоят за пожаром в Соборе Парижской богоматери

Home

N. Szerman and R. Sosnow, MEMRI
18 апреля 2019, Выпуск № 1450

Ниже приводится новое сообщение из серии, посвященной инициативе MEMRI исследования подстрекательства в Интернете против евреев, цветных, мусульман и сообщества ЛГБТК +.

Эта серия и инициатива являются частью архива MEMRI Lantos по антисемитизму и отрицанию Холокоста. Его целью является доведение этих проблем до средств массовой информации, предоставление доказательств, позволяющих принять правовые контрмеры, и информирование политиков с целью обеспечения информационной инфраструктуры для политики, стратегии и законодательных мер по противодействию им. Это самая большая коллекция такого контента в мире.

Информация о сайте



Держатель сайта: Cloudflare, Inc.

Интернет-провайдер: PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com

Социальные сети и другие платформы: Вконтакте, [1] TOR, [2], 8chan [3]

Радиошоу и подкасты: Wolfencast [4]

Форум: dempart (8chan)

Пользователи / Подписчики / Последователи: ВК — 307 подписчиков и 689 друзей

Введение: «Евреи жгут Францию»


Поскольку в Париже горел Собор Парижской Богоматери, французский сайт «Démocratie participative» («Участие в демократии») опубликовал статьи, обвиняющие евреев в поджоге. Первая статья была опубликована 15 апреля 2019 года под заголовком «Евреи жгут Францию».
Скриншот 15 апреля 2019 года.
Статья, подписанная «Капитан Харлок», основным сотрудником сайта, который может быть также и держателем сайта, поделилась опубликованными в Твиттере новостями и фотографиями пламени, обвинив евреев в поджоге. В ней заявлялось: «Самый символичный французский собор в стране, прошедший тысячелетнюю историю, сгорел в момент средь бела дня, на глазах у всего мира. Это, по-любому, идеальная аллегория: евреи всегда жгли Францию".

Ниже, рядом с фотографией, показывающей людей, похожих, по его мнению, на евреев, он написал: «Совершенно очевидно. Это высшее предупреждение, которое Бог нам посылает». [5]


16 апреля: «С уничтожением Нотр-Дама, геноцидная семитская ненависть выражена гораздо яснее, чем когда-либо».


Другой пост на следующий день, также от "Капитана Харлока", был посвящен "демонстрации радости в связи с объявлением об уничтожении огнем части Собора Парижской Богоматери — прежде всего евреев, которые никогда не расстаются со ... своей племенной памятью". [6]


Пост был помещен под заголовком "С уничтожением Нотр-Дама, геноцидная семитская ненависть выражена гораздо яснее, чем когда-либо". 

Главной темой поста было то, что евреи не выразили достаточной грусти по поводу пожара. В нем также затрагивалась проблема «Франция ..., биологически измененная негритянской кровью»

В частности, там говорится: 
«... Мы давно объясняли, что нынешняя война идет между двумя непреодолимо противоположными образами мышления: семитами, с одной стороны, и ариями — с другой. У ариев есть фундаментальная ценность, по поводу которой семиты руководствуются принципом воровства и спекуляций...
«Важно быть не хозяевами храма, а оставаться живым владельцем источника, из которого проистекает то, что создает — кровь. [Необходимо] сокрушать тех, кто намерен уничтожить эту кровь.
«Франция, подвергшаяся семитизации и биологическому изменению негритянской кровью, больше не произведет ничего великого. Точно так же ни одно арийское государство не сможет защититься от семитизации. Поклоняться камням, значит, больше не различать дух, который действует и имеет значение, сам по себе.
«Арийство против семитизма, культура против дикости, творение против разрушения. Это столкновение, которое символизирует это огненное торнадо. Семитский разрушитель должен отреагировать на огонь арийского строителя».
«Это наша точная ситуация, линия фронта, на которой мы все, носители арийской крови с морозного севера».

17 апреля: «Разрушение Собора Парижской Богоматери — это не несчастный случай, это акт психологической войны»


В статье на следующий день, 17 апреля [7], озаглавленной «Уничтожение Собора Парижской Богоматери - не несчастный случай, а акт психологической войны», "Капитан Харлок" написал: «Как и все остальные, я сначала подумал, что это несчастный случай. Короткое замыкание или ошибка, допущенная рабочими на площадке. Что-то в таком духе". Однако обстоятельства вызывали подозрения, как отметил архитектор, которого еврейские СМИ назвали "заговорщиком", и который сказал, что такой несчастный случай был технически невозможен. Он представил свидетельства «других, которые сказали то же самое: не было никаких работ, нет используемой электрической системы, применяется строгий контроль над помещениями».

Затем он отвергает обвинения против джихадистов и заявляет, что «еврейство», «иностранное государство, образовавшееся в сердце нашей страны», безусловно, является вариантом, как и президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган и турки, которые, как утверждается, мотивированы политикой президента Франции, Эммануэля Макрона, которым управляют евреи. Статья, в частности заявляет: 
«Еще более подозрительным является стремление, с которым правительство пытается похоронить всякую криминальную гипотезу даже еще до начала расследования. Все это очень и очень подозрительно. Я не думаю, что это джихадисты ИГИЛ. Они, вроде бы, утверждали, что это пропагандистский акт,
«Я больше верю, [что это был] акт саботажа и массовой деморализации, психологической войны, которую ведет враждебное образование внутри или снаружи.
«Честно говоря, я только перечисляю некоторые варианты:
  •  «Враждебное иностранное государство
  • «Анархо-марксисты
  • «Изолированный акт, совершенный нарушенным духом
«Я уточняю, что считаю еврейство иностранным государством, образовавшимся в центре нашей страны, международным государством с французскими документами.
В основном, я колеблюсь между евреями и Эрдоганом… Позиция Макрона в отношении геноцида армян вызвала ярость турок. И, наконец, Макрон, желая угодить евреям, фактически поставил нас на сторону марксистских паразитов-курдов в Сирии ... Эрдоган уже стоял за батакланской [резней], о которой СМИ никогда не скажут. Но Макрон это знает, и копы это знают ... "

«Это французское государство настолько изъедено всякого рода семитами, что оно может переходить только от одного мучителя к другому. И, совершенно очевидно, что вся эта клика партий, подчиняющаяся евреям и мусульманам, не решит проблему ...»

О сайте Democratie Participative


Сайт Democratie Participative (DP) является гордо и открыто антисемитской, расистской и анти-лезбийской платформой для агрессивных популистских настроений против всех, кто не является белым, христианином и традиционно ориентированным, если только они не разделяют его взгляды. Ранее проведенное исследование сайта со стороны MEMRI, показало, что 18 октября 2018 года в нем было помещено фото лидера Нации ислама, Луиса Фаррахана, который является не белым, не христианином, а известным антисемитом, которого сайт назвал «благородным» в статья, приводящей твит Фаррахана, где говорится: «Я не антисемит. Я ненавистник термитов». [8]

DP — не единственный открыто расистский и антисемитский французский сайт. Blanche Europe («Белая Европа») — еще один, а «Viva Europa» — про-арийский. Однако DP в последнее время удалось привлечь значительную аудиторию из-за своего крайне провокационного комментария о текущих событиях.

Хотя веб-сайт DP был запрещен законом во Франции 27 ноября 2018 года, власти не смогли его удалить. Ранее зарегистрированный как Democratieparticipative.biz, он в настоящее время находится в Democratieparticipative.club. После того, как во Франции было подано несколько жалоб на это, прокурор Парижа попросил интернет-провайдеров, включая Free, Orange и Bouygues Telecom, запретить доступ к нему; однако, он меняет свой URL. Французские власти в настоящее время рассматривают другие возможные правовые меры.

Сайт пытается обойти запрет Франции на расистские и антисемитские высказывания, важно отметив на своей домашней странице, что он «принадлежит гражданину США Дэвиду Джонсону-младшему», и что это «американский сайт на французском языке, защищенный Первой поправкой к Конституции Соединенных Штатов Америки».


Согласно французской антифашистской сети Vigilances Isère Antifascisme, администраторы сайта DP пытаются скрыть свою идентичность, используя русскую социальную платформу Vkontakte (русский эквивалент Facebook), которая также доступна на французском языке. [9]

DP время от времени меняет также свой адрес электронной почты; Когда-то он был на российской платформе mail.ru, а недавно начал использовать зашифрованную платформу ProtonMail.

Похож на Daily Stormer и рекомендует Daily Stormer


Формат DP практически идентичен формату находящемуся в США стороннику превосходства белых и неонацистов, Daily Stormer. Как и он, DP призывает к пожертвованиям «в шекелях», показывая, что он против насилия, и содержит заявление о своей "приверженности миру и ненасилию». (The Daily Stormer, в свою очередь, основан на нацистском инструменте пропаганды времен Второй мировой войны, немецкой антисемитской газете Der Stürmer.) Также, как и Daily Stormer, DP предлагает пронацистский контент, например, изображение Гитлера как «героя прав человека» и раздел под названием «Расовая война». DP имеет раздел «Расовый путеводитель по [французским] городам», а также раздел видео. Хотя он не включает в себя раздел «Еврейская проблема», как «Daily Stormer», он полон антисемитских мотивов, даже добавление нацистской желтой звезды «Jude» к фотографиям известных людей. 

DP — «Самый активный сайт для свободы выражения»; The Daily Stormer.


15 марта 2017 г. газета Daily Stormer опубликовала статью под названием «Война мемов: во Франции появляется новый сайт новостей в стиле Daily Stormer» о DP.

Согласно статье, DP начинался как подкаст, «смоделированный по по модели alt-right, смеси юмора, мемов и жесткой риторики при обсуждении новостей», упоминая, что автор статьи «был на их шоу несколько раз, и это весьма хорошо." «Теперь", — добавляет статья, "они запускают новостной сайт, вдохновленный моделью Штормера, но адаптированный к Франции». Он заключил: 
«Так что, если какие-нибудь французские братья читают это, а я знаю, что некоторые из вас читают Daily Stormer, обязательно ознакомьтесь с Democratieparticipative.biz, а также с их развлекательным подкастом. Распространите информацию». [10] 

"Теперь совершенно не подвержено цензуре"


Всего лишь 17 июля 2018 года DP объявил, что это «теперь это совершенно не подвержено цензуре», потому что это находится «в сети TOR !!!» Отметив, что в течение многих месяцев он призывал своих читателей зарегистрироваться в своей сети, используя VPN (виртуальную частную сеть) или браузеры анонимного доступа TOR или Brave, чтобы не дать «еврейскому оккупационному правительству» «подвергнуть цензуре DP во Франции», он предоставил читателям свой новый адрес TOR Onion.

Пожертвования в "шекелях" или криптовалюте


На своей домашней странице DP призывает к пожертвованиям, как отмечалось, «в шекелях», а также в криптовалюте: «Еврейские террористы из CRIF [Представительный совет французских еврейских учреждений] и LICRA [Международная лига Франции против расизма и антисемитизма], и США хотят уничтожить DP. Чтобы выжить, нам нужны шекели. Нажмите здесь, чтобы отправить в BC (Биткойн), ETH (Эфириум) или XMR (Монеро). Также есть инструкции по отправке биткоинов.


Ниже приведены примеры публикаций на сайте Démocratie Participative, почти все из которых написаны «Капитаном Харлоком».

DP добавляет желтые звезды к фотографиям выдающихся еврейских деятелей или тех, кого он воспринимает как евреев.


DP прикрепляет нацистские желтые звезды с надписью Jude к фотографиям французских и других евреев, чьи позиции ему не нравятся. Ниже приведены примеры.

17 октября 2018 года, Габриэль Атталь стал государственным секретарем в министерстве образования и, как сообщается, самым молодым членом правительства во французской 5-й республике. По словам DP, Атталь является любовником президента Франции Эммануила Макрона.

Подпись: "Жидовский х**сос, Атталь"
Марк Кнобель, исследователь CRIF и его директор по исследованиям, неоднократно уведомлял власти об антисемитизме во Франции.

Подпись: «Еврейский террорист из CRIF, Марк Кнобель» 

Французская комедийная актриса Мари Бенольель была изображена со стереотипным еврейским носом:


Вверху: «Отвратительная б***ь, Мари Бенольель, обзывает Жанну д'Арк шлюхой в пьесе в Руане».

Внизу: «Желтую звезду для нее, быстро!»

Бывший премьер-министр Франции Лоран Фабиус (1984-6), министр финансов (2000-2) и министр иностранных дел (2012-16):

«Враг человечества во всем своем высокомерии»
Пьер Московичи, еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне, ранее был министром финансов Франции (2012-14 гг.) и министром по делам ЕС (1997-2002 гг.):


"Еврей Московичи, обслуживающий Международный еврейский банк, угрожает Италии экономическим уничтожением, если [министр внутренних дел Италии Маттео] Сальвини не сдастся»

Французский юрист Ален Якубович является президентом LICRA: «Убийца Христа, Якубович, настаивает на том, что химические атаки Асада так же реальны, как газовые камеры Гитлера» 


Восхваление отрицателя Холокоста Денье Роберта Фориссона.


DP отметил 20 октября 2018 года смерть французского академика и отрицателя Холокоста, Роберта Фориссона, который после принятия французского законом 1990 года, запрещающего отрицание Холокоста, неоднократно подвергался судебному преследованию, осуждению и штрафу за свои публикации, утверждающие, что не было никакого систематического массового убийства евреев нацистской Германией. В 2012 году, Фориссон был награжден призом за «мужество, сопротивление и боевой дух» в борьбе с Холокостом от президента Ирана Махмуда Ахмадинежада; ранее, в 2008 году, он сблизился с французским комиком-антисемитом Дьёдоннэ (Dieudonné M'bala M'bala — французский комик — прим. пер.), который также был осужден за антисемитские высказывания. ДП писал: «Героический Роберт Фориссон, проведя всю свою жизнь в успешной борьбе с еврейской ложью, попадает в Рай», с фотографией Фориссона перед плакатом крайне правой антисемитской французской газеты Le Rivarol.

Подпись: «Его достижения никогда не смогут быть уничтожены». 
Другой пост был посвящен Фориссону с французским антисемитским комиком Дьедонне. Название гласит: «Евреи требуют кибер-геноцида африканского неонациста [в данном случае, положительный ярлык] Дьёдоннэ после того, как он почтил память своего покойного «друга» Роберта Фориссона». Следует отметить, что Дьёдоннэ, как и Луис Фаррахан, был «повышен» на сайте ДП за его антисемитизм: его стали называть не «негром», как других чернокожих на ДП, а «африканцем».


Прочие антисемитские посты


Прочие антисемитские посты нарочито восхваляют Гитлера, насмехаются над Холокостом и преследуют тех, кого ДП считает дружественными или связанными с евреями. Видных евреев высмеивают, и основным антисемитским мотивом для этого является большой крючковатый нос. Ниже приведены примеры.

"Гитлер - герой"
«Еврейские женщины, отравленные Гитлером в Освенциме,
участвуют в живом конкурсе на «Мисс Холокост 2018».

Пост набрасывается с нападками на президента Франции, Эммануила Макрона, за его предполагаемое подчинение евреям, озаглавив его:
«Отвратительный раб жидов Макрон провоцирует великого [крайне правого итальянского министра внутренних дел Маттео] Сальвини тем, что сбрасывает свой расовый мусор [то есть беженцев] на итальянскую землю".

Подпись: «Макрон пытается вызвать падение Сальвини,
чтобы открыть Италию для негро-исламского вторжения».

Бруно Жульяр-Ландон, бывший лидер крупного французского студенческого союза UNEF, подвергся издевательствам и как еврей и, и как гомосексуалист с желтой и розовой звездой (значки с розовым треугольником обозначали гомосексуалистов в нацистских концентрационных лагерях).

Маленький еврейский педик и х**сос, ВИЧ-инфицированный
 Бруно Джулиард-Лэндон тащит перед раввинским судом героя
[гомофобного бизнесмена] Марселя Кампиона".
Внизу: "Марсель Кэмпион разрушит тиранию фундаментализма содомитов"

В другом посте французской комедийной актрисе Мари Бенольель снова дали большой крючковатый нос под заголовком «В виду отказа от исламского вторжения, толстая жидовская шлюха, Мари Бенольель, останавливает на улице французов, чтобы заставить их чувствовать себя виноватыми [за отказ принимать беженцев]".


«Жан-Патриот (то есть французские патриоты) доверяет евреям».

Подкаст сайта DP содержит дьявольское изображение еврея и заголовок: «Для гоим больше нет Интернета» (гоим — на языке идиш название неевреев).


В другом посте была представлена карикатура еврея с заголовком: «Правительство ползает перед евреями и обещает [им] наличные деньги и всестороннюю цензуру того, что будут говорить гоим». И добавляет: «Это цена, которую надо заплатить, чтобы добиться терпимости евреев во Франции».


Расистские посты


В постах, выражающих расизм, DP регулярно сравнивает чернокожих с животными и изображает арабов и мусульман в качестве захватчиков, насильников и мясников.

Ниже приведены некоторые примеры: DP регулярно хвалит крайне правого министра внутренних дел Италии, Маттео Сальвини за его жесткую политику, направленную на сдерживание прибывающих беженцев. Один пост озаглавлен «Великий Сальвини развертывает полицию на французской границе, чтобы сдержать негритянскую биологическую атаку, предпринятую [президентом Франции] Макроном».

Подпись: «Ужаснее, чем ядерный удар».
Сообщение с фотографией гориллы Коко, известной тем, что она выучила большое количество знаков на языке жестов и умершей в 2018 году, было озаглавлено: «Коко — гориллы, которая напомнила нам, почему обезьяны умнее негров, больше нет".

Подпись: «Мне искренне жаль».
Другой пост под названием «Расовый путеводитель по городам» гласит: «Расология: нам нужен полевой справочник по афро-арабизации городов и деревень во Франции, Бельгии и Швейцарии».

Подпись: «Я не хочу ступать в полностью арабизированный район».

Подкаст DP, размещенный на сайте, был озаглавлен «Франция без придурков».


Прочие расистские изображения распространяются читателями, комментирующими статьи, как показано ниже. Там, кажется, нет модерации для комментариев.


* Н. Шерман — глава французского отдела в MEMRI; Р. Соснов — ведущий редактор в MEMRI.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ