"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Существует ли «ПАЛЕСТИНА»?

Комментарий местного законодателя из Нью-Йорка вызвал пожар, который привел к его увольнению из комитета. Но прав ли он?


Ari Lieberman, 9 апреля 2019

Две недели назад местный член городского совета Нью-Йорка по имени Калман Йегер заметил в Twitter, что «Палестины не существует». Такое противоречивое заявление, на самом деле, обосновано, в том смысле, что Совет Безопасности ООН, единственный Орган ООН, имеющий полномочие устанавливать международное право посредством обязательных резолюций, никогда не предоставлял юридического статуса «Палестине» и никогда не принимал «Палестину» в качестве государства-члена ООН. В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов предоставила «Государству Палестина» статус не-члена наблюдателя.

Резолюции Генеральной Ассамблеи не имеют обязательной юридической силы. Фактически, Устав Организации Объединенных Наций, в котором излагаются полномочия Генеральной Ассамблеи, не наделяет этот орган полномочиями нормотворчества. Таким образом, голосование ГА ООН в 2012 году представляет собой бессмысленную номенклатуру, которая не меняет правовой статус «Палестины». Более того, Соединенные Штаты и большая часть западного мира не признают независимое, аморфное образование под названием «Палестина».

После решения британского правительства прекратить действие своего мандата над территорией, называемой евреями «Эрец Исраэль» (Земля Израиля) и арабами как «Палестина», Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за разделение территории примерно 50-50%. на арабское и еврейское государства. Евреи согласились с планом раздела ГА ООН в 1947 году, а арабы его отвергли.

Арабская точка зрения заключалась в том, что «Палестина» - это священная мусульманская земля, и что евреи не имеют права даже на сантиметр ее. Если бы арабы приняли План раздела ГА ООН, «Государство Палестина» стало бы реальностью, и были бы окончательно определены границы между еврейским и арабским государствами, признанные международными, согласно международному праву. Такой ход событий никогда не осуществлялся. Арабские банды и ополченцы, поддерживаемые арабским миром в целом, и бывшие офицеры СС, которых приветствовали и которые получили убежище на арабских землях, немедленно начали нападать на еврейские цели. По знакомой картине, евреи контратаковали и побеждали своих арабских врагов.

Победившие израильтяне расширили свои территориальные размеры, в то время как Иордания захватила Восточный Иерусалим, Иудею и Самарию (Западный берег), тогда как египтяне захватили Газу. Девятнадцать лет спустя Египет, Иордания и Сирия снова напали на Израиль, не сумев добиться того, чего они не смогли сделать в 1948 году. Война снова закончилась унижением для арабов. Иудея и Самария, Восточный Иерусалим, Сектор Газа, Синай и Голанские высоты пали перед израильскими войсками в течение шести дней.

Фактически правильное заявление Егера немедленно вызвало бурю, а руководителем атаки стала сквернослов Линда Сарсур, поддерживающая Фаррахана. Сарсур является антисемиткой до мозга костей, а ее список антисемитских высказываний хорошо документирован. Она обычно использует такие фразы, как «еврейские СМИ» и «белые евреи», чтобы не придавать особого значения и очернять своих критиков. Сарсур обвинила Йегера в «фанатизме».

Таков образ действий Сарсур. Она пытается прекратить и задушить дебаты, называя своих противников «фанатиками», «расистами» и «нацистами». Это уже стало широко распространенной практикой, отлаженной радикальными левыми. Не предпринимается никаких усилий для участия в гражданском дискурсе и обсуждения фактов. Вместо этого на оппозицию навешиваются уничижительные и необоснованные ярлыки.

В редакционных статьях на эту тему New York Daily News и New York Post отмечали, что комментарии Егера имели фактическую основу и отстаивали его право на свободу слова. Враги свободы слова сумели соединить ненавистнические высказывания с законной, основанной на фактах речью.

Несмотря на это, спикер Совета, Кори Джонсон, потребовал извинений от Йегера и пригрозил выгнать его из иммиграционного комитета Совета, если таковых не поступит. Егер стоял на своем, заметив, что у него нет причин извиняться. Джонсон выполнил свою угрозу и удалил Йегера из комитета. При этом Джонсон встал на сторону ненавидящей евреев Сарсур и одновременно направил страшное послание защитникам свободы слова: если вы произносите политически некорректные речи, даже основанные на фактах, то вы будете наказаны. В мире левых допускается только та речь, которая соответствует левой идеологии. Все остальные речи считаются «ненавистническими».

Между тем, Ильхан Омар, демократическая конгрессмен-новичок из Миннесоты, заигрывающая с многочисленными антисемитскими тропами, связанными с гипнотическими еврейскими силами, еврейскими деньгами и двойной еврейской лояльностью, все еще сохраняет свое место в комитете по иностранным делам Палаты представителей.

Мы являемся свидетелями быстрого распада Демократической партии и её тревожного падения в Корбинизм.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ