"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иранское информационное агентство Тасним, входящее в состав КСИР: недавние дожди и наводнения в Иране вызваны манипуляциями со стороны иностранных государств как часть плана США по контролю глобального климата

Home

Специальный выпуск № 7987, 5 апреля 2019

В свете недавних проливных дождей и сильных наводнений в северном и западном Иране, в которых пока что погибли десятки человек, иранское информационное агентство Тасним, связанное с КСИР в Иране, опубликовало специальный доклад под названием «Были ли сильные ливни в Иране умышленно вызваны?"

Согласно Тасним, катастрофические дожди и наводнения вызваны манипуляциями с погодой со стороны врагов Ирана, намекая на США и Израиль, что привело к резким изменениям погоды и наводнениям, беспрецедентным в истории страны.

Это не первое обвинение Ирана в манипуляциях с погодой. В январе 2010 года, газета «Кейхан», рупор режима, утверждала, что «Соединенные Штаты сионизма» стали в этом месяце причиной разрушительного землетрясения на Гаити, а также сильного холода зимой в Европе, и что они использовала современное оружие, замаскированное под Программу высокочастотных активных исследований полярного сияния (HAARP) США на Аляске с целью свережения режимов бить режимы. [1]

Согласно отчету Тасним, представленному в виде нескольких эпизодов, американо-еврейская компания Уорнер Брозерс производит свои футуристические фильмы, такие как фильм Geostorm 2017 года, на основе имеющейся у нее информации о «секретных планах США», американском плане по контролю над глобальным климатом. Отчет добавлял, что высокопоставленный чиновник КСИР, бригадный генерал, Голамреза Джалали, директор Иранской организации пассивной обороны, был прав, когда заявил летом 2018 года, что Израиль украл облака, дождь и снег у Ирана. Он также отметил, что время нынешнего наводнения, которое началось накануне празднования Новруза (Персидского Нового года) и ежегодных отпусков должностных лиц режима, было не совпадением, а доказательством вмешательства иностранного государства.

Ниже приводится перевод основных пунктов доклада Тасним: 

«Есть причины для проливных дождей и наводнений, влияющих на Иран в последние дни: они являются результатом внешних манипуляций с климатом.

«Эпизод А» - Warner Bros. Films. отражает американские организованные планы по управлению климатом.

«В последние дни, мы внимательно изучили американский фильм «Геошторм» 2017 года, снятый компанией Warner Bros. Эта компания была основана 101 год назад, в 1918 году, четырьмя братьями, евреями из Польши: Гарри, Сэмом, Альбертом и Джеком, которые иммигрировали в США. Большинство фильмов этой компании были созданы в стиле «исследование будущего» или «предсказание будущего».

По правде говоря, сеть исследователей и продюсеров этой компании знают о многих секретных планах США, они действуют в соответствии с ними и создают фильмы с конкретными целями. В фильме представлен международный план, запущенный США под давлением со стороны международного сообщества. Этот план включает в себя строительство космической станции для воздействия на климатическую систему всей Земли ...

Тасним (Иран), 30 марта 2019 г.
«Помимо стиля и содержания, фильм передает особое сообщение: «Америка рзработала планы по изменению климата, которые будут чрезвычайно разрушительными в свете их очень широкого воздействия». Достаточно использовать различные типы ускорителей или стимуляторов, чтобы воздействовать на некоторые климатические факторы и сделать их экстремальными, чтобы привести к разрушительным результатам, таким как заморозки, очень высокие температуры, проливные дожди, [град с] огромными градинами, неконтролируемые наводнения и неустойчивые явления, какие бывают вызваны нарушениями климата".

«Эпизод B» - Директор Организации пассивной обороны, Джалали: Израиль украл иранские облака и снег.

Голамреза Джалали, директор Организации пассивной обороны Ирана, несомненно, является одним из наиболее заметных и проницательных [членов] высших эшелонов власти в сфере стратегической обороны Ирана. Напомним десятки случаев, когда он защищал людей от различных бедствий, когда все другие подобные организации не были [даже] обновлены или были неспособны сделать это. В качестве примера его успешных усилий мы можем указать на его новаторскую [роль в предупреждении] по таким вопросам, как генная инженерия сельскохозяйственных продуктов, [ опасности, присущие] использованию смартфонов высокопоставленными должностными лицами, и [необходимость] укреплять городские здания от землетрясений. В свете этого нам следует взглянуть на его высказывания о климате и реакции на них, представленные в новостях:

«2 июля 2018 года Джалали сказал на третьем национальном митинге по пассивной обороне в сельском хозяйстве, состоявшемся в Институте по производству и улучшению семян и рассады: «Изменения климата в Иране подозрительны, и есть опасения, что [они вызваны] иностранным вмешательством. Исследования, проведенные в иранских научных центрах, подтверждают это ... Израильские группы в сотрудничестве с одной из соседних стран нейтрализуют облака, направляющиеся в Иран. Аналогичным образом, мы сталкиваемся с кражей наших облаков и снега »...

В тот же день Ахад Вазифе, генеральный директор отдела прогнозирования и предупреждений Метеорологической организации Ирана, ответил на это словами: «Согласно метеорологической [науке], ни одна страна не может украсть облака или снег», и добавил, что он не знает, на чем основано такое заявление Джалали. Он продолжил: «Возможно, он нашел какой-то документ по этому вопросу, а я не был в курсе. Но, согласно метеорологической [науке], ни одна страна не сможет украсть облака или снег»...


Заявления Джалали в 2018 году (источник: Тасним, Иран, 30 марта 2019 года): «Следует отметить, что эта точка зрения порадовала иностранные СМИ, которые полностью ее осветили."

На следующий день, 3 июля 2018 года, [директор Иранской экологической организации] Иса Калантари, среди противников «климатической войны» [идея ], саркастически ответил на заявления Джалали, сказав: 

«Один [человек] не может говорить по всем вопросам... Уменьшение количества осадков является не политическим или экономическим вопросом, а чисто техническим и научным».

4 июля 2018 года, Давуд Пархизкар, [тогдашний] генеральный директор метеорологической организации, подчеркнул, что «заявления [Джалали] не имеют научной основы, потому что манипулирование погодой не может осуществляться человеком. Поэтому те, кто утверждают, что имела место кража облаков, должны доказать свои заявления на конференции экспертов. Однако специальная группа по расследованию экономического отдела информационного агентства Тасним доказала в рамках крупного [запущенного] Таснимом проекта под названием «Глобальная продовольственная война», реальность «климатической войны», сославшись на американского ученого и метеоролога [Джима Ли]. [2] Этот американский эксперт по климатическим манипуляциям объяснил: «Мы, [американцы], несколько раз предотвращали осадки, например, во время войны во Вьетнаме, на кубинских полях сахарного тростника, в Китае и в СССР. В свете этого, если вы думаете, что нет никакого способа манипулировать климатом, вы просто наивны.«После публикации этого исследования в Тасниме произошли два важных события: во-первых, политические и медийные дискуссии противников теории «климатических войн против Ирана» прекратились. Во-вторых, [директор экологической организации], Иса Калантари, признался в интервью, что он не знал о такой профессиональной области и что он только отражал заявления экспертов ...

«Этот эпизод [нашего доклада] поднимает три вопроса:

  1. Почему экспертам из [иранской] метеорологической организации не хватает знаний в таком важном вопросе, как «климатическая война»?
  2. Почему [иранская] метеорологическая организация провела кампанию в СМИ только через несколько дней после того, как Джалали сделал свои заявления, вместо того, чтобы проверить, есть ли для них доказательства? Следует отметить, что в СМИ был поднят шум по поводу заявлений Джалали, который был полностью освещен иностранными СМИ, а они этому были рады. 
  3. Наводнение в Ширазе произошло около полудня 25 марта 2019 года и привело к гибели 19 иранцев. Предполагая, что [иранская] метеорологическая организация является экспертным органом в области климата, почему Шираз не был назван в предупреждениях, изданных перед началом недавних проливных дождей?..."

"«Эпизод С» - Потопы произошли из-за манипулирования климатом со стороны иранских врагов.

«Существует важный момент, касающийся недавних проливных дождей, который был проигнорирован. Давайте рассмотрим вещи с самого начала: любой, кто имел возможность посетить Шираз, знает, что во время Навруза [празднования иранского Нового года] существует длинная очередь [транспортных средств] на въезде в город, и люди иногда задерживаются до двух часов. Они застряли без возможности выйти. При таких конкретных обстоятельствах, если огромное количество осадков выпадает в течение двадцати минут, вызывая наводнение, то что могут сделать эти люди?

Карта районов Ирана с риском наводнения, опубликованная IRNA и
воспроизведенная в статье Тасним. 
«Наводнения в провинции Голестан были результатом [штормовой] системы, которая сформировалась в регионе Гулистан около воскресенья, 17 марта 2019 года. Но пик осадков, особенно в городе Аккала, пришелся на 19-20 марта 2019 года [на канун новогодних каникул]. Информационное агентство IRNA в Голестане пишет, что «сильные дожди в восточном Голестане вызвали переполнение плотины Голестан, расположенной в 15 км от города Гонбад-э-Кавус, и рек региона, которые вышли из берегов. Когда недавно начался зимний шторм, в провинции Голестан выпало более 300 мм осадков, а снег в горных районах провинции достиг высоты 1,5 м. Переполнение с плотин Голестан-2 и Бустан, расположенных в более высоких регионах, вызвали наводнения вдоль реки Горганруд и во всех городах и деревнях в этом районе».

Аналогичным образом, согласно отчету на веб-сайте Tabnak, «было измерено более 315 мм осадков на некоторых [метеорологических] станциях [во время шторма], хотя среднегодовое количество осадков в районе составляет 450 мм. Другими словами, 60% годового количества осадков выпало всего за 24 часа.

«К 25 марта 2019 года, наводнения, которые продолжались в различных частях страны, унесли жизни 19 человек в городе Шираз. Эти наводнения, самые сильные за последние 100 лет, произошли именно тогда, когда преобладали два условия:

  1. Все государственные учреждения были закрыты [на новогодние каникулы]. Президент отдыхал на острове Кешм, а губернатор Голестана находился за границей. Те, кто остался на работе в отделе метеорологического прогнозирования метеорологической организации, были неточными [в своих прогнозах].
  2. Граждане находились в максимально беззащитном состоянии перед лицом таких погодных изменений, как, например, те, кто застрял в пробке у Ворот Корана в Ширазе.

«Смысл этих двух моментов заключается в том, что в этих условиях, когда государство находилось в самой слабой с точки зрения обороны ситуации, «манипулирование климатом» могло бы привести к обширным разрушениям. Примечательно, что два вышеупомянутых условия уникальны для этих дней года.

«Используя простой расчет, основанный на принципах вероятности, давайте вычислим вероятность того, что такие дожди произойдут именно в эти дни. Предполагая, что вес других переменных, таких как дисперсия осадков и данные о прошедшем дожде приближаются к нулю, вероятность такого беспрецедентного климатического дисбаланса, возникшего именно в эти семь дней, когда страна находилась в наиболее беззащитном состоянии, заключается в следующем:


«Смысл этих цифр в том, что вероятность [таких] беспрецедентных осадков в течение этих семи последовательных дней в неделю с 19 по 25 марта составляет менее 1:160 млрд.

Эксперты называют это нулем.

В заключение:

1. Даже если допустить, что есть вероятность того, что эти дожди были естественными, то по некоторым подсчетам, вероятность равна 1:160 млрд, т.е., нулю. Более правдоподобно и разумно [предположить], что это было изменение климата, [совершенное] врагами, и соответствующие власти должны, по крайней мере, включить расследование этого вопроса в свою повестку дня.

2. Независимо от того, признаем ли мы, что эти дожди были действиями противника, важным моментом является то, что арена битвы уже давно перешла от тяжелой войны — оружия и ракет на поле битвы, к экономической арене. В будущем войны будут и дальше меняться и будут происходить в таких областях, как климат и генетика, а искусственная и мягкая война будет вестись искусственным интеллектом в [областях] политики, безопасности, общества и культуры.

«Поэтому, похоже, что всем важным органам [поручили] решать вопросы государственной безопасности: КСИР, армия, Организация пассивной обороны, Министерство разведки, Высший совет национальной безопасности и остальные стратегические организации национальной обороны должны относиться к этим типам войны серьезно и достичь пика научного [знания] в этих областях. Правда, есть признаки того, что эти организации уже используют этот подход, но они все еще находятся в начале пути и недостаточно стараются. [3]

________________________________________


[2] См. Тасним (Иран), 16 декабря 2018 года.

[3] Тасним (Иран), 30 марта 2019 года.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ