"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Позор Израиля


JOL Staff, 21 апреля 2019

ОЭСР опубликовала отчет, в котором Израиль обвиняется, когда речь заходит о предоставлении его населению адекватных социальных услуг (старость, инвалидность, болезни, потеря работы и т. д.).

Менее 10% израильтян считают, что в случае потери дохода или трудоспособности, государство предоставит им адекватную социальную поддержку, в то время как 80% абсолютно уверены, что этого не произойдет.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) является форумом для правительств по обмену опытом и поиску решений общих экономических и социальных проблем. Тридцать четыре развитые страны принимают участие в ее важной работе, в том числе; Соединенные Штаты, Канада и Австралия.

Согласно отчету, все граждане западных стран недовольны программами социального обслуживания в своих странах. Они не верят в справедливое распределение помощи и считают, что бюрократия — это большое препятствие, которое нужно преодолеть. Однако ни в одной из стран ОЭСР доля граждан, которые уверены, что невозможно получить достаточную государственную поддержку, не достигает 80%.

В Соединенных Штатах 30% населения страны пользуется социальными услугами, причем из них 40% — уверены, что они не получат адекватной социальной помощи от государства в случае необходимости. Поскольку Соединенные Штаты ни в каком плане не социалистическое государство, контраст с Израилем — разительный. 

Более того, 75% израильтян считают, что, несмотря на высокие налоги, которые они платят, государство не дает им тех привилегий, на которые они имеют право.

Отношение израильтян к повышению налогов на богатых с целью увеличения помощи бедным, находится на одном уровне с Соединенными Штатами. В докладе говорится, что 70% израильтян и американцев поддерживают увеличение налогообложения самых богатых и перераспределение средств для бедных.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ