"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иерихонские арабы разграбили могильники эпохи Второго Храма

Jericho Arabs loot Second Temple burial grounds

3 апреля 2019

Во время недавнего пешего похода в Иерихон, волонтеры из «Защиты Вечного» обнаружили захоронение эпохи Второго Храма, которое было открыто в ходе строительных работ. Захоронение было разграблено, а человеческие останки — разбросаны вокруг.

Древние погребальные пещеры на окраинах Иерихона датируются эпохой Второго Храма и, по-видимому, являются частью обширного кладбища хасмонейского дворца, обнаруженного в этом месте. Пещера была недавно раскрыта в ходе работ по благоустройству, выполняемых местными арабскими фермерами, которые прокатывали тракторами площадку для подготовки земли к сельскохозяйственным работам.

Профессор Рэйчел Хаклили из Института археологии им. Цинмана при Хайфском университете, который изучал этот регион, назвал эти пещеры крупнейшим могильником времен Второй Храма в Израиле.

Пешие туристы, которые посетили это место в выходные дни, были потрясены тем, что они обнаружили: на свежевспаханной земле повсюду валялись человеческие останки, катакомбы были тщательно обысканы и ограблены, а саркофаги (гробы), покоившиеся в пещерах более 2500 лет, исчезли.

Вскрытые погребальные пещеры (Фото: Едидия Ниман)
Пешие туристы были частью группы «Защита вечного», новой инициативы Regavim, израильской некоммерческой организации, занимающейся земельными вопросами.

Наоми Кан, директор международного отделения Regavim, сказала: "Защита Вечного" - это инициатива, направленная на защиту исторических мест, которые уничтожаются, главным образом, через грабежи, а также путем целенаправленного массового разрушения со стороны ПА [Палестинской администрации], чтобы стереть всякие доказательства исторической связи иудеев с Землей Израиля».

Свирепствуют кражи древностей и разрушение археологических сокровищ. Это фактически стало почти обычным явлением по всей Иудее и Самарии. В данном случае, древние катакомбы были срыты незаконными карьерами, несмотря на постоянный поток оповещений, предупреждений и документации, которые мы отправляли региональному распорядителю по древностям в гражданской администрации, органе, отвечающем за исполнение законов в этом районе.

Яхин Зик, директор по операциям в Regavim: «Утрата наших археологических ценностей и продолжающаяся неспособность защищать и сохранять наше наследие, являются непостижимым позором. Правительство должно утвердить дополнительную рабочую силу и разработать стандарты, которые обеспечат сохранение древностей и суровое наказание мародеров».

Моше Гутман, который возглавляет «Защиту вечного», добавляет: «Настало время для тех, кто заявляет о своей приверженности нашему национальному наследию, открыть глаза на разрушение в стиле ИГИЛ, которое происходит вокруг нас. Я призываю премьер-министра взять на себя ответственность. Невозможно представить себе, чтобы цивилизованная страна терпела расхищение и разрушение объектов культурного наследия."


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ