"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Нетаньяху в ООН: строительство третьего храма не станет препятствием для мира с палестинцами


Danny Nash

"Факт заключается в том", — сказал премьер-министр Израиля мировым лидерам в ООН, "что когда-то иудейский храм стоял прямо на том месте, где сейчас находится площадь мечети Аль-Акса. Даже мусульманские археологи сообщили о его существовании".

Храм, о котором он говорил, был Вторым Храмом, построенным царем Иродом, просуществовавшим почти 600 лет. И хотя римляне разрушили Храм, спустя 70 лет после того, как они прибили гвоздями к доске одного известного еврейского плотника, многие современные евреи все еще молятся о том дне, когда Храм будет восстановлен, потому что, как все знают, третья часть трилогии, хотя и не так хороша, как оригинал, но все же лучше, чем последствие.

При давлении, многие признают, что строительство третьего храма на Храмовой горе, возможно, разозлит мусульманский мир даже больше, чем еще один сезон «Иди в ногу с Кардашьянами», разозлит американцев.

Таким образом, приходим к выводу, что на данный момент, Третий Храм может оказаться не самой лучшей идеей, если израильские евреи хотят, чтобы кто-нибудь на Ближнем Востоке сидел с ними в кафетерии.

Несмотря на это, теперь Нетаньяху заранее заявил, что, подобно поселениям на Западном берегу, Третий храм не станет препятствием для мирных переговоров с палестинцами. 
«Это очень похоже на мастерски сделанный начес», — объяснил Биби. "Поскольку там раньше были волосы, то совершенно естественно попытаться воссоздать эту историю, несмотря на текущие и очевидные изменившиеся реалии. Можете спросить Трампа".

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ