"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинская администрация прекращает направлять своих пациентов в израильские больницы


Aussie Dave, April 4, 2019

JNS сообщает, что ПА прекратила выдавать пациентам направления в израильские больницы.
Согласно сообщениям, опубликованным в понедельник, Палестинская администрация больше не будет направлять своих пациентов в израильские больницы. 
В интервью газете The Times of Israel, представитель министерства здравоохранения ПА, Усама аль-Наджар, заявил, что израильские больницы завышают плату за медицинские услуги, и «без нашего разрешения берут деньги на их оплату». 
Предположительно, израильские больницы принимают 50 тысяч  палестинских жителей в год, в основном, для лечения, которое палестинские больницы не предоставляют. Теперь же они будут иметь доступ только к больницам ПА, в том числе — к шести, которые работают в восточном Иерусалиме, а также в Иордании, Египте и других странах. 
По словам аль-Наджара, Министерство финансов вычитает стоимость медицинских счетов из налогов, собранных Израилем для ПА, и не желает обсуждать решения. 
Министерство финансов ответило, что «в соответствии с Парижским протоколом и израильским законом, министерство финансов вычитает из [налоговых] средств, собранных для Палестинской администрации, те платежи, которые задолжали она или стороны, находящиеся под её контролем. Расходы, в том числе на палестинцев, направленных ПА для лечения в израильские больницы, осуществляются в полной прозрачности и в соответствии с четкими процедурами».

Возможно, вы уже знаете, что палестинцев направляли в израильские больницы для лечения, отсюда или из других мест — гуманитарный жест, который иногда эксплуатировался. Однако теперь их количество известно: 50 тысяч в год.

Тот ещё геноцид, если вы меня спросите, который потерпел неудачу.

А израильские больницы предоставляют первоклассное лечение, без сомнения превосходящее палестинское. В самом отчете упоминается, что палестинские пациенты были направлены в наши больницы, «главным образом, для конкретного лечения, которое в палестинских больницах не предоставляется». Поэтому было бы честным сказать, что решение ПА подвергает риску своих собственных граждан. А почему? Потому что они хотят получать от нас больше денег.

Что показывает их приоритеты и насколько они действительно заботятся о своих гражданах.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ