"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Никто не знает мирного плана Трампа по палестинскому конфликту с Израилем, но ...


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 15 AVRIL 2019

Папка Мюллера закрыта. Он полностью реабилитировал президента Трампа от всякого сговора с Россией, несмотря на попытки СМИ надолго затянуть проблему.

Новая тема дня - мирный план Трампа по урегулированию палестинского конфликта с Израилем. Никто действительно не знает, что он содержит, потому что ничего еще не было обнародовано. Распространились многочисленные слухи, все ложные, но у них было одно общее: они были призваны заставить Трампа возненавидеть друзей Израиля.

Газета Jerusalem Post, которая является небольшим сторонником президента Трампа, всему этому вторит, и это довольно глупо, учитывая источник, новый слух, распространяемый самой анти-трамповской прессой - «Вашингтон пост». Он утверждает, что «сделка века» не будет включать палестинское государство. Газета «Вашингтон пост» подала судебный иск на $257 млн за умышленное вранье, таково определение «Фальшивых новостей», чтобы разрушить жизнь католического студента, сторонника Трампа. Уже неоднократно распространялась ложная информация и неоднократно публиковались опровержения. Это ненадежный источник. Это фабрика Fake News против консерваторов. Это больше не газета, это помойка.

Посмотрим, что там говорится.
«План ликвидирует статус государства как исходную предпосылку мирных усилий. Он включает в себя практические рекомендации по улучшению жизни палестинцев, но он, вероятно, прекратится до создания суверенного палестинского государства рядом с Израилем.
Кушнер и другие официальные лица США увязывают мир и экономическое развитие с арабским признанием Израиля и принятием версии статус-кво по палестинской "автономии" в противовес "суверенитету".
«То, что мы пытались сделать, - это найти реалистичное и справедливое решение проблем, которые возникнут здесь в 2019 году, чтобы позволить людям жить лучше», - сказал в заявлении зять президента и ортодоксальный иудей Джаред Кушнер в интервью Sky News Arabia во время визита в регион в феврале прошлого года.
«Мы считаем, что у нас есть справедливый, реалистичный и достижимый план, который поможет людям жить лучше», -- заявил в пятницу высокопоставленный чиновник Белого дома.
«Мы рассмотрели прошлые усилия и запросили идеи как от сторон, так и от партнеров в регионе, признавая, что то, что было опробовано в прошлом, не сработало. Таким образом, мы приняли нетрадиционный подход, основанный не на сокрытии от реальности, а на правде».
Ничего не сказано. СМИ вывели их этого слишком большую экстраполяцию. Согласно моим собственным источникам, Саудовская Аравия играет важную роль в оказании давления на палестинских арабов. Мои источники также говорят мне, что саудиты устали от их нытья, и они предпочли бы положить конец этой проблеме, чтобы сосредоточиться на более плодотворном союзе с Израилем, который они теперь перестали считать своим врагом.

И я узнал, что Хьюберт Ведрин и Жан-Марк Эйро опубликовали в «Монд» колонку, чтобы выразить свое глубокое беспокойство по поводу этого мирного плана.

Конечно, они ничего не знают об этом плане, и более того, и это давно установленный факт, что они не понимают этот конфликт. Но я должен сказать, что, если этот план не устраивает Ведрина и Эйро, двух врагов Израиля, присоединившихся к лагерю тех, кто совершает террористические акты, это должен быть хороший план.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ