"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп предлагает построить отель "Трамп - Третий храм" на месте Храмовой горы


Roger Pumper

Назвав это идеальным решением для давней напряженности из-за Храмовой горы в Иерусалиме, президент Трамп предложил план: разрушить весь объект и заменить его на «Трамп — Третий Храм: отель и мечеть».

Трамп раскрыл свой план только через день после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Вашингтоне. Обдумав, как приспособить еврейский доступ к местам Первого и Второго Храмов и мусульманский доступ к мечети Аль-Акса, Трамп сказал, что он считает, что лучшим решением для всех будет пятизвездочный курорт, который отдаст дань уважения каждой из основных религий. 

Хотя мечеть Аль-Акса, одна из самых святых мест в исламе, будет снесена, на курорте будет функционировать «Бар-казино Аль-Акса», где мусульмане, которые смогут пересказать отрывок из Корана, получат 20%-ти процентную скидку на напитки в баре. Трамп предлагает также заменить Западную стену — часть стены, окружающей исторические храмы, золотой копией.
«Послушайте, никто не сможет пропустить Западную Стену. Как только я построю свою стену, чтобы не пускать мексиканцев, Западная стена будет казаться настолько жалкой по сравнению с ней, что евреи будут в замешательстве», 
— сказал Трамп The Mideast Beast
"А как же Купол Скалы?" — "Печально! Золота не хватит!"


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ