"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Токсикомания, проституция, драки, грабежи, агрессия, мерзость: каков шанс для Франции?


MANUEL GOMEZ LE 14 AVRIL 2019

На прошлой неделе произошла новая драка на переходе Порт-де-ла-Шапель, между полсотней афганских и суданских нелегальных мигрантов.

Итог: более двадцати человек получили ножевые ранения и удары железными прутьями, и один — на грани смерти.

Причина: нехватка места в зарезервированном для них центре размещения.

Недостаток мест для нескольких сот человек, которые хотят заполучить их силой, тем более, что им приходится сталкиваться ежедневно почти с сотней прибывших новых мигрантов. После этого кровавого побоища, около 200 мигрантов эритрейского и суданского происхождения были эвакуированы в Иль-де-Франс, в гимназию, преобразованную в приют, и в лагерь под кольцевой дорогой Порт-де-ла-Виллетт, к которым присоединили несколько сотен нелегалов из района к югу от Сахары и Африканского Рога.

Для них было зарезервировано 1200 мест в гимназиях, но многие отказались, предпочитая оставаться на улице, где к ним быстро присоединятся 2000 -- зарегистрированных и сотни «невидимых». «Скоро для нашей молодежи не останется ни одного спортзала», — восклицает педагог.

Жители этих северных районов столицы, 18-ый, 19-ый и север 10-го округа, больше не выдерживают. Насилие и отсутствие безопасности стали повсеместными: нарушения закона, всякого рода торговля, наркомания, проституция, разборки, нападения, драки, мерзость, мошенники, продавцы контрафактных сигарет, похищения, кражи, и среди всего этого — ожидание, что какое-то решение придаст этим районам видимость жизни, которая бы выглядела, как «раньше».

Они ждут, но уже не надеются, настоящего начала коммунальных услуг.

Этот сектор получил название «квартал нового завоевания Республики», но это новое завоевание — просто ярлык без всякого видимого эффекта.

Парижская мэрия, впрочем, как и все государство, полностью потеряла интерес или беспомощна перед лицом того, что стало настоящим адом для этого населения.

Даже среди бела дня люди боятся оказаться в этих районах, будь то «Золотая капля», Барбес и до самой Порт-де-ля-Шапель, где с помощью ножей, «нелегалы» оспаривают принадлежность тротуаров.

Ни одна женщина не рискнет пробиваться сквозь эти толпы словесно, а иногда и физически агрессивных людей.

Вход на станцию метро Порт-де-ля-Шапель или выход из нее без нападения становится настоящим чудом, а подземный переход, ведущий к Гар дю Нор, был назван теми, кто был вынужден им воспользоваться, "Переход Ужаса» или «Коридор Смерти».Что касается «Холма Кайфа» и лагерей чуть подальше, к улицам Пайоль и Филиппа де Жирара, то туда можно добраться только через мусор, оставленный после раздачи пищи некоторыми ассоциациями, идеологическое поведение которых просто недостойно.

Состязания в стрельбе рядом с больницей Ларибуазьер заставляют торговцев класть ключ под дверь из-за разборок, агрессии и оскорблений, которые усиливаются днем и ночью, между дилерами или против прохожих.

Что касается парка Ла Курнев, то его лучше вообще избегать, чтобы не подвергаться риску нападения и кражам со стороны групп несовершеннолетних 14-16 лет, как это имеет место вот уже несколько недель.

Жители, привязанные к этим микрорайонам (кажется осталось еще несколько) знают, что живут на территориях, покинутых Республикой, они даже не надеются, что правопорядок когда-нибудь будет восстановлен.

«Париж — всегда Париж. Самый красивый город в мире", — пел Морис Шевалье, а теперь поет Заз. Давайте, спойте это туристам, выходящим с Северного вокзала, и они вам скажут, что они думают по этому поводу.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

ОБСУДИТЬ НА FACEBOOK

DQ