"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Исследование показывает, что сейчас худшее время в современной истории — быть антисемитом


Gret Beater

Новое исследование, проведенное иранским Институтом по распространению антисемитизма, показало, что наши дни — это худшее время в истории для того, чтобы быть антисемитом. Оно также показало, что с момента создания еврейского государства стало очень сложно преследовать евреев. Когда исследование было начато, исследователи сказали, что они надеялись показать, что преследовать евреев сейчас так же просто, как в «старые времена», отметив, что «евреи — единственные люди на планете, убегающие из Европы на Ближний Восток», и что концентрация евреев в одном месте могла бы упростить их уничтожение.
Однако исследователи обнаружили, что это не так. Один из участников исследования сказал, что он чувствует, что «теперь, когда им есть, куда уйти, стало намного сложнее изгонять их из одной страны в другую, как мы привыкли». Они также обнаружили, что создание Армии Обороны Израиля, поставило серьезные препятствия для «отправки их в печи»

В исследовании отмечалось, что есть определенный повод для оптимизма, указывая на то, что «довольно легко убедить кого-то, что вы анти-израильтянин, а не антисемит». Исследование также показало резкий всплеск антисемитских инцидентов в кампусах американских колледжей — местах, где израильский флаг вызывает больше враждебности, чем флаг ИГИЛ. Он отметил: «Это прогресс, хоть и небольшой, но мы к этому приближаемся. Следует начинать с детишек».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ