"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Еврейские лидеры отвергают извинения New York Times за публикацию антисемитской карикатуры


MAGALI MARC LE 29 AVRIL 2019

Похоже, что американская еврейская община, уже потрясенная резней шесть месяцев назад в Питтсбургской синагоге, антисемитскими взглядами депутата Ильхан Омар, а в последнее время — расстрелом в синагоге Пауэй в Калифорнии, наконец, обнаружила, что левые антисемиты, союзники Демократической партии, не желают им ничего хорошего.

Для читателей Dreuz я перевел статью Айры Столл, опубликованную в Allgemeiner  27 апреля и перепечатанную газетой «Джерузалем пост».

Солидная еврейская организация отказалась принять извинения New York Times за публикацию карикатуры, изображающей премьер-министра Израиля в виде собаки.

Карикатура, изображающая лицо Нетаньяху с собачьими ушами и телом, голубой еврейской звездой и поводком, который держит Дональд Трамп в кипе, была опубликована в международном издании New York Times в четверг, 25 апреля.

27 апреля Times заявила, что выпустит «заметку редактора» в международном издании в понедельник, заявив: 
«Политическая карикатура в международном печатном издании New York Times в четверг включала антисемитские тропы. Представление премьер-министра Израиля в виде собаки-поводыря со звездой Давида, тянущая президента Соединенных Штатов в кипе. Изображение было оскорбительным, и было ошибкой его публиковать. Оно было предоставлено службой новостей New York Times и Syndicat, которые его затем удалили».
Американский еврейский комитет ответил Times в Твиттере, написав, что «Извинения не принимаются. Сколько редакторов New York Times видели карикатуру, которая не показалась им неуместной на веб-сайте сторонников превосходства белых и они решили, что она соответствует редакционным стандартам газеты? Это многое говорит о ваших порядках и людях, принимающих решения! Как вы собираетесь решить эту проблему?»

Генеральный директор Американского еврейского комитета, Дэвид Харрис, написал в Твиттере: «Рисунок более чем шокирующий. До крайности антисемитский. Нет, извинений недостаточно. Напротив, газета New York Times должна объяснить читателям, как это произошло. В конце концов, в решении ее напечатать принимали участие более одного человека, и что это говорит о том, как газета видит Израиль и евреев».

Харрис не хотел спускать этот вопрос на тормозах и написал в другом твите: «Чем больше я думаю об этой карикатуре в New York Times, тем больше ужасаюсь. В то время как усиливается антисемитизм... , синагоги подвергаются нападениям и евреев убивают..., израильская демократия демонизируется..., а еврейские учреждения вынуждены укреплять безопасность..., официальная газета подливает масла в огонь».

В газете Jerusalem Post Сет Францман пишет: «Когда я увидел эту карикатуру в первый раз, я не поверил, что она настоящая. Многие из моих коллег тоже не поверили. Я провел весь день в субботу, пытаясь найти печатную копию..., а потом нашел ее. Она уставилась на меня — ужасное изображение слепого американского президента Дональда Трампа с кипой на голове, ведомый собакой с лицом премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Хуже того, собака носила звезду Давида как ожерелье».

По словам Францмана, «извинений после такого удара недостаточно... Эта карикатура была не просто немного антисемитской. ... Она была глубоко антисемитской".

При всем моем уважении, но я бы сказал, что никто, кто был потрясен и удивлен публикацией этой карикатуры в Times, не обратил внимания на антиизраильские и антиеврейские темы и изображения, которые я уже более трех лет документирую в Algemeiner.

Среди самых вопиющих проблем:

The Times опубликовал и наградил золотой лентой «Выбор NYT» комментарий читателя, обозвавшего Нетаньяху «бандитом-паразитом», которому «нравится контролировать Конгресс США».

• Позже Times удалил комментарий и утверждал, что публикация была ошибкой — та же стратегия, которую он пытается повторить и с этой карикатурой.

The Times опубликовал редакционную статью, в которой еврейских миллиардеров обвиняют в попытке втянуть Америку в войну с Ираном.

The Times также обвиняет религиозных евреев и еврейские школы в распространении кори, игнорируя вспышки эпидемического паротита в не еврейских учреждениях, таких как Temple University и Indiana University.

The Times также выделил много места и ресурсов для расследования с целью выдвинуть необоснованное обвинение в том, что израильские солдаты совершили военные преступления.

• И газета приветствовала попытки врагов Израиля развязать против него бойкот.

Статья в Algemeiner.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ