"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Студент-христианин, принужденный написать исламский символ веры как обращение в ислам, подал иск в Верховный суд.


Pamela Geller, May 16, 2019

Замечательно! Момент давно назрел! Дава в государственных школах является нарушением Учредительной оговорки. Нет никаких веских причин, чтобы детей заставляли произносить Шахаду.

Студент-христианин, принужденный написать исламский символ веры как обращение в ислам, подал иск в Верховный суд.

Tyler O’Neil, PJ Media, May 17, 2019:

В течение 2014-2015 учебного года, девочка-подросток христианка была принуждена произносить исламский символ веры, Шахаду, в своей письменной работе. Ее также учили, что «вера большинства мусульман сильнее, чем вера среднего христианина».

Юридический центр Томаса Мора (TMLC) подал в суд на директора школы, а Апелляционный суд четвертого округа вынес решение в пользу школы. TMLC подала апелляцию в Верховный суд, подав в понедельник документ Certiorari (Certiorari — письменное постановление или предписание вышестоящей судебной инстанции нижестоящей для пересмотра дела – прим. пер.).
«Под видом преподавания истории или общественных наук государственные школы по всей Америке продвигают религию ислама таким образом, какой никогда бы не допустила христианская или какая-либо другая религия», 
— заявил президент и главный советник TMLC Ричард Томпсон. 
«Я не знаю ни одной школы, которая бы вынуждала мусульманина написать молитву Господа или Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
«Многие государственные школы стали очагом исламской пропаганды»,
 - утверждает Томпсон. 
«Преподавание ислама в школах вышло далеко за рамки базового урока истории. Вдохновленные ревностной исламской активностью и воодушевленные путанными судебными решениями, школы в настоящее время изо всех сил стараются продвигать ислам, одновременно оскорбляя христианство».
«Мы просим Верховный суд предоставить необходимое юридическое руководство для устранения коварной дискриминации христиан в наших государственных школах», 
- заключил он.

В деле Вуд против Арнольда, родители Кэли Вуд, Джон и Мелисса Вуд подают в суд на государственные школы округа Чарльз в Мэриленде, окружной совет по образованию, и на Эвелин Арнольд и Шеннон Моррис, директора и завуча средней школы Ла-Платы.

TMLC отметил пять конкретных про-исламских учений, о которых учитель 11-го класса рассказал Кэли Вуд в презентации Powerpoint, которую она давала в классе (подчеркивание является оригинальным): 
«Вера большинства мусульман сильнее, чем у обычного христианина»; «Ислам в своей основе мирная религия; джихад — это «личная борьба за преданность исламу, особенно с привлечением духовной дисциплины»; «Для мусульман Аллах является тем же Богом, которому поклоняются христиане и иудеи», «Мужчины управляют делами женщин» и «Поэтому праведные женщины послушны». (Справедливости ради, Powerpoint упоминал джихад как «Священную войну», а также личную борьбу).

Согласно заявлению TMLC, Вуд должна была в письменной форме заявить, что «нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед является посланником Аллаха». Это утверждение известно как Шахада, исламское вероучение. Человек читает это утверждение, чтобы принять ислам, а затем молится и повторяет его во время мусульманского призыва к молитве. Вуд сказала, что она искренне верит в то, что грех заявлять в устной или письменной форме, что есть какой-то иной бог, кроме христианского Бога.

И все же школа потребовала, чтобы она написала Шахаду, а когда она этого не сделала, снизила ей оценки.

Ее отец также показал, что его дочь и ее одноклассники «были проинструктированы, что исламская религия — это факт, а христианство и иудаизм — просто верования». Учитель сказал ученикам, что «Коран — это слово Аллаха, открытое Мухаммеду, точно так же, как иудеи и христиане полагают, что Тора и Евангелия были открыты Моисею и составителям Нового Завета», и что Мухаммеда посетил Ангел Гавриил, который провозгласил, что существует только один истинный бог.

Хотя некоторые наставления ислама, безусловно, оправданы, многие из этих учений перешли черту в защите ислама. Некоторые — просто ложные. Например, мусульмане верят, что Бог прямо открыл слово Коран слово в слово. Это категорически не соответствует ни иудейским, ни христианским священным писаниям, которые, как утверждают верующие, были вдохновлены Богом, но написаны историческими людьми. Фактически, христиане считают Евангелия историческими, журналистскими документами, рассказывающими о событиях, свидетелями которых были сами писатели.

Утверждения, что ислам «по сути» мирный, что мусульмане верят сильнее, чем христиане в целом, и что женщины должны быть покорными законам шариата (исламским законам, которые требует, чтобы они закрывали головы и тело в общественных местах или оставались дома, если их не сопровождает родственник мужского пола) являются чрезвычайно спорными.

В то время как многие мусульмане отвергают исламизм — идею о том, что шариат должен соблюдаться законом, радикальный ислам имеет глубокие корни в истории, восходящей к Мухаммеду, который основал первое исламское государство. Американская свобода совместима со многими исламскими сектами, но очень многие ей противостоят.

Мусульмане часто следуют своему религиозному закону более строго, чем христиане, в основном потому, что христианство не является религией закона. Это не обязательно делает их веру сильнее.

Четвертый окружной суд утверждал, что это предвзятое преподавание не нарушало критерий Лимона для установления религии, потому что преподавание ислама было обусловлено частично светской целью, имело первичный эффект, который не продвигал и не подавлял религию, и не чрезмерно запутывал Церковь и государство. Если учение не было предвзятым в сторону ислама, то это может быть оправдано. В конце концов, американцы должны изучать ислам так же, как они должны изучать христианство и иудаизм.

К сожалению для Четвертого округа, предыдущие судебные решения, запрещавшие христианскую молитву и чтение Библии в государственных школах, предполагают, что такое преподавание ислама является точно также не конституционным. TMLC, который почти наверняка не будет согласен с удалением молитв и чтения Библии, использовал эти же юридические аргументы против преподавания ислама.

TMLC ссылается на дело школьного округа Абингтон против Шемпа (1963), в котором Верховный суд постановил, что школьное чтение Библии является неконституционным. 
«Глубокая религиозность и прямое участие делает правительство участником чтения молитв и Библии в государственных школах, во время и в течении учебного дня, с вовлечением маленьких впечатлительных детей, которые обязаны по закону посещать школу, и использование престижа, власти и влияния руководства школы, персонала и администрации, на самом деле, не могут быть названы просто адаптацией, а должны подпадать под запрет Первой поправки», 
— цитирует TMLC Шемп.

Эта цитата показывает, что Верховный суд "направил более строгое заявление об учреждении", когда речь идет о "впечатлительной молодежи".

В то время, когда был решен Шемп, школы, возможно, установили христианство до некоторой степени. Тем не менее, с тех пор как Шемп и подобные постановления вытолкнули Библию из государственных школ, американцы потеряли богатое литературное наследие и гражданское значение Библии. Религиозная грамотность достигла опасного минимума до такой степени, что американской газеты New York Times не имеют базового понимания христианской доктрины.

Американцы должны иметь общее представление о том, что утверждают основные религии, в частности, иудаизм, христианство, ислам, индуизм и буддизм. Эти религии оказали значительное влияние на историю, и ученики должны иметь прямой доступ к своей истории и текстам в классе.

Несмотря на то, что я верующий в Библию христианин, я выучил шахаду и без проблем могу сказать или написать ее. Если бы существовал удовлетворительный стандарт, в котором школы обучали бы всем основным религиозным убеждениям (включая Иоанна 3:16 вместе с шахадой), я думаю, что не было бы проблем с требованием, чтобы ученики знали их. Возможно, студенты все еще могут получить оценки за альтернативные версии, такие как написание «б-г» для «бога», чтобы избежать греха.

Тем не менее, действующий закон ограничивает преподавание религии на основе теории о том, что молодые умы слишком впечатлительны, и что школы, обучающие Библии, представляют собой установление религии. Возможно, в ранней начальной школе это может иметь определенные достоинства, но, по крайней мере, в старших классах ученики должны получать общее представление об этих вещах.

В любом случае, если прецедент Верховного суда запрещает христианскую молитву и чтение Библии в школах, то он также должен запрещать такое искаженное обучение исламу.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ