"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Предпринимаются усилия по применению уголовного законодательства Австралии для объявления ПА террористической организацией


Aussie Dave, April 29, 2019

В декабре 2018 года Австралийская лейбористская партия (АЛП) приняла резолюцию, выдвинутую теневым министром иностранных дел, которая, в частности, «призывает следующее лейбористское правительство признать Палестину государством…».

В связи с этим тревожным событием группа под названием Австралийская еврейская ассоциация (АЕА) обратилась за советом к одному из самых высокопоставленных адвокатов Австралии с большим опытом в расследовании дел о терроризме, является ли ПА «террористической организацией», как это определено в Австралийском уголовном праве.


Обозначение Палестинской администрации (ПА) в качестве террористической организации будет иметь серьезные последствия для внешней политики Австралии и внешней помощи, предназначенной для Ближнего Востока. Это приведет в замешательство недавно принятую Лейбористскую политику, позволяющую в одностороннем порядке признать «Государство Палестина», поскольку эта политика легитимизирует субъект, который соответствует критериям, установленным австралийским законодательством, как террористическую организацию.

АЕА долгое время считала, что из-за создания своего Фонда мучеников и поощрения джихадизма, Палестинская администрация должна быть объявлена джихадистской организацией. Поэтому мы обратились за юридической консультацией на самом высоком уровне, где нам подтвердили эту точку зрения.


Важно отметить, что в соответствии с австралийским Кодексом законов, закон s102.1(1) определяет террористическую организацию как «организацию, которая прямо или косвенно занимается подготовкой, планированием, оказанием содействия или поощрением совершения террористического акта» и определяет, что регулирование должно быть с указанием, что организация является «террористической» в том случае, если министр в соответствии с s.102.1(2) убежден, что организация «выступает за совершение террористического акта».

После детального анализа смысла этих положений, в очень четкой и понятной форме, Рапке К.С. делает заключение:

"Можно твердо утверждать, что такие выплаты стимулируют, вознаграждают и прославляют терроризм, когда это сочетается с общественным восхвалением и признанием террористов (с чисто доказательной точки зрения, такое поведение усиливает вывод о том, что ПА намеревается поощрять терроризм), и вывод, что ПА является «террористической организацией», по причине её поощрения совершения террористических актов, кажется почти неизбежным.

Теперь АЕА призывает АЛП, если она победит на выборах, изменить политику одностороннего признания «Государства Палестина», управляемого ПА.

«Это будет предметом огромной озабоченности не только для еврейской общины Австралии, но и для всех граждан доброй воли, если Австралия будет содействовать созданию государства-изгоя, возглавляемого террористической организацией, и оказывать ему финансовую помощь».

«Имеет большое международное значение и то, как наше правительство подходит к этому вопросу, поскольку многие другие цивилизованные демократии, разделяющие наши ценности, вполне могут забрать от нас свое руководство».



Браво, АЕА за эту важную инициативу! Они добьются своей цели, если Австралия и другие западные демократии объявят ПА террористической организацией, поскольку у нее, может быть, появится стимул фактически перестать быть террористами. В нынешнем виде, им буквально сходит с рук убийство.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ