"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Европейские выборы: «Битва за Европу началась»

Томио Окамура (слева), президент чешской Партии свободы и прямой демократии,
Марин Ле Пен (в центре), лидер Национального собрания Франции, и Герт Вилдерс
(справа), лидер голландской Партии свободы. (Фото Габриэля Кучты / Getty Images)
Сорен Керн, 2 мая 2019

25 апреля лидеры нескольких европейских националистических партий провели кампанию в Праге, в преддверии выборов в Европейский парламент, назначенных на 23-26 мая.

Спонсором кампании выступило Движение за Европу наций и свобод (ДЕНС), панъевропейский альянс девяти националистических партий, призванный остановить массовую миграцию и восстановить национальный суверенитет Европейского союза.

Пражское мероприятие было организовано президентом чешской Партии свободы и прямой демократии (ПСПД) Томио Окамура, к которому присоединился лидер голландской Партии свободы (ПС) Гирт Вилдерс, лидер французского Национального собрания (НС) Марин Ле Пен, президент «Движение за Европу наций и свободы» (ДЕНС), Герольф Аннеманс и британский депутат Европарламента Дженис Аткинсон, которая также является заместителем председателя политической группы «Европа наций и свободы» (ЕНФ) в Европейском парламенте. Министр внутренних дел Италии, Маттео Сальвини, лидер партии Лига против массовой миграции, направил видеообращение. Они разговаривали с толпой на Вацлавской площади в центре Праги. Ниже приведены некоторые выдержки из основных речей.

Томио Окамура, президент Партии свободы и прямой демократии (ПСПД) и вице-спикер Палаты депутатов:
«Дорогие друзья, дорогие гости, дорогая Марин, дорогой Герт, дорогие коллеги, я тепло приветствую вас здесь, в историческом центре чешской столицы. Мы стоим здесь символически возле статуи святого Вацлава. Под знаменем святого Вацлава, наши предки вели более чем тысячелетнюю напряженную борьбу за свободу и независимость стран чешской короны ....
«Сегодня европейцы снова борются за свое выживание. Не только миграция колонистов из Африки и арабских стран меняет облик Западной Европы. Это также растущая атака Брюсселя на суверенитет национальных государств Европы во имя мультикультурной сверхдержавы.
«Для тех, кто преуменьшает это предупреждение, я хотел бы упомянуть высказывание бывшего президента Европейского союза Хермана фон Ромпея: «Время однородного национального государства прошло. Каждая европейская страна должна быть открыта для разных культур».
«В современной Европе брюссельская аристократия не имеет места для государств и демократии». Бывший президент Европейского парламента Мартин Шульц сказал: «Не философия ЕС будет решать судьбу толпы».
А тем, кто все еще не уверен в амбициях Европы, заместитель министра иностранных дел Германии, Михаэль Рот, призвал заменить принцип единогласия при принятии решений ЕС квалифицированным большинством голосов.
«Уважаемые граждане, массовая иммиграция миллионов африканцев и мусульман в Европу не случайна — это целенаправленная ликвидация традиционных европейских национальных государств, а также целенаправленное уничтожение традиционных европейских ценностей. Отсюда и ликвидация концепции традиционной семьи, а патриотизм стал грубым словом, потому что эти ценности являются самым большим препятствием для разрушения национальных государств. 
«От нас зависит решить, откажемся ли мы от всего, ради чего наши предки жертвовали своей жизнью, будем ли мы хранить их память и защищать их наследие…». 
«Я четко говорю, что нынешний ЕС должен закончиться. Напоминаю, что в настоящее время директивы и правила ЕС превосходят законы стран-членов ЕС .... 
«Европейский парламент — это единственное место, где мы можем изменить Европу. Приходите на выборы! Вместе по всей Европе мы выступим за возвращение к первоначальной модели европейского сотрудничества без регулирования со стороны Брюсселя, когда у суверенных национальных государств был общий рынок и свободное передвижение граждан европейских стран. И каждое государство было одновременно суверенным на своей территории, принимая свои собственные законы и, при необходимости, охраняя свои границы. 
«Мы боремся за то, чтобы Европа оставалась европейской, с европейскими ценностями .... 
«Уважаемые граждане, дорогие друзья, мы ясно говорим «НЕТ» дальнейшим ограничениям прав граждан, включая право на ношение оружия. НИКАКОГО принятия Евро в Чешской Республике. НИКАКОЙ передачи дальнейшей власти от государства к ЕС. ... 
«Мы не одиноки. Национально-патриотические партии растут по всей Европе, продвигая свободу, демократию и суверенитет своих народов. 
«Мы не одиноки, и вместе у нас есть огромная историческая возможность выиграть и изменить Европейский Союз из брюссельской диктатуры в Союз свободных европейских государств, которые сотрудничают на основе взаимного равенства и взаимной выгоды. 
«Эти выборы, если мы захотим, могут стать настоящим референдумом по Европейскому Союзу».
Гирт Вилдерс, член парламента и председатель Партии свободы:
«Друзья мои, мы собрались здесь сегодня, чтобы отстоять нашу свободу и наш суверенитет. Самое ценное, что у нас есть. Потому что без сильного национального государства нет демократии. А без демократии нет свобод.
«Сегодня мы боремся за наше существование. И самой большой угрозой нашему выживанию и нашей свободе являются Европейский Союз, массовая иммиграция и исламская идеология подчинения и насилия. 
«Прежде всего, поговорим о Европейском Союзе. Он является недемократической сверхдержавой. Он навязывает свои приказы народам Европы. Он пытается лишить нас нашего национального суверенитета! А мы хотим быть суверенными, не так ли? 
«Европейский Союз пытается стереть наши национальные государства. Но мы говорим: довольно! Скажем громко и ясно: довольно! Наши народы сформированы своей историей, культурой, языком и самобытностью, и поэтому их невозможно стереть. 
«Друзья мои, наши страны — это сильные государства, основанные на иудео-христианской и гуманистической цивилизации. Это никогда не должно измениться. 
«Итак, мы снова хотим контролировать свои собственные границы. Мы не хотим массовой иммиграции. Мы не хотим, чтобы нас захватила тираническая идеология». 
«Вы, чехи, на самом деле, пример для всех нас. Потому что вы против политики убежища ЕС. Вы против исламизации Европы. Вы говорите: Не, Никди [Нет, никогда]. Ваше сопротивление вдохновляет. нас! 
«Позвольте мне рассказать вам кое-что о моей стране, Нидерландах. Несколько недель назад, в одном из наших крупных городов, Утрехте, произошло джихадистское нападение. Четверо невинных людей были убиты джихадистом среди бела дня в трамвае. А в трех крупнейших городах в Нидерландах, большинство жителей в возрасте до 25 лет являются не западными иммигрантами. В основном, исламскими. Наш народ уже чужой в своем городе и в стране. Элиты отдали Нидерланды на серебряном блюде. Точно то же самое или даже хуже происходит во многих западноевропейских странах. 
«Европейский Союз балует ислам десятилетиями. Но ислам — это средневековый культ, который отрицает свободу других. Так почему мы должны предоставлять исламу какие-то свободы? Мы не должны этого делать, мы должны остановить ислам. Лишая ислам возможности уничтожить нашу идентичность, мы не нарушаем свободу, а сохраняем нашу идентичность и гарантируем свободу. 
«Как мы уже видели, свободный мир стал жертвой многих джихадистских нападений за последние несколько лет. От Нью-Йорка, Мадрида, Парижа, Брюсселя и Ниццы до Барселоны, Манчестера, Берлина, Стокгольма и Марселя невинные люди были убиты джихадистами, вдохновленными исламом, которые ненавидят нас и лелеют смерть больше, чем жизнь. Несколько дней назад невинные люди погибли в пасхальное воскресенье в Шри-Ланке, где христиане в церквях и жители Запада в отелях подвергались нападениям и были жестоко убиты. так что исламизация сопровождается высокой ценой. Одни мы не готовы платить. 
«Очевидно, свобода также имеет свою цену, и мы должны быть готовы заплатить ее. Следует сделать выбор. Выбор между исламом и свободой. Срединного пути нет. Потому что нет ничего, более ценного, чем свобода». 
«Защита нашей свободы, защита нашего образа жизни требует от всех нас быть бдительными, мужественными и смелыми. Требует от всех нас возвысить свой голос. Возвысить свой голос против врагов свободы. Против тирании исламизации. Против всех, кто пытается заставить нас молчать. 
«Европейский Союз и многие правительства содействуют исламу и исламской иммиграции. Почему они содействуют тоталитарной идеологии? Почему они принимают нетерпимую догму? Это все равно как, если бы они сдались. Это как, если бы они капитулировали. Но не во имя народа. Не во имя вас. 
«Мы никогда не будем извиняться за то, что мы свободные люди. Мы никогда не сдадимся. Мы стоим на плечах гигантов. И нет большей силы, чем сила свободных людей, борющихся за великое дело свободы. Потому что свобода — это право по рождению всех людей». А ислам и свобода несовместимы. 
«До тех пор, пока не произойдут изменения нынешней политики в отношении миграции, более 30% Швеции станет исламской к 2050 году. И почти 20% — Германии и Франции. И в ближайшие десятилетия это только ухудшится, поскольку население Африки взрывается. По данным ООН, к концу этого столетия население Африки вырастет с одного миллиарда до 4 миллиардов человек, многие из которых захотят приехать в Европу, и многие из них — из исламских стран. Друзья мои, Европа находится на грани культурного самоубийства. 
«Европейский Союз никогда не станет защищать наши национальные интересы и нашу свободу. Поэтому нам нужны сильные национальные государства. И нам нужны смелые лидеры, которые заботятся о свободе и безопасности своего собственного народа. Кто не боится сказать правду об опасностях массовой иммиграции. 
«Вот почему так важно иметь внушительную группу политических союзников, работающих вместе на следующих европейских выборах. Вот почему так важно, чтобы смелые лидеры, такие как Марин Ле Пен и Маттео Сальвини, получили нашу поддержку». 
«И именно поэтому так важно, чтобы на нашей стороне был один из самых смелых политиков всей Европы, герой, который не боится говорить правду о ЕС и исламе - Томио Окамура! 
«Друзья мои, мы - патриоты! И мы победим! Да здравствует Чехия! Свобода! Спасибо».
Джерольф Аннеманс, президент Европейского движения наций и свободы (ЕДНС):
«Я, как и все вы, стою на этом центральном месте континента, не только на перекрестке Европы, но также больше, чем когда-либо, мы стоим на перекрестке европейской истории. «Европейский Союз стал институтом, который сокрушает народы государств-членов, потому что крупные боссы Европейского Союза хотят, чтобы их организация стала единственной сверхдержавой на континенте». 
«Наши гордые нациигосударства станут беспомощными провинциями, если мы позволим этому случиться. Что все это означает для будущего наших детей, можно увидеть по тому, как Европейский Союз привел в движение массовую миграцию на континенте». «Под управлением ЕС, массовая миграция стала историческим символом дикой миграции. Мы должны противостоять этому хаосу. Мы — сопротивление. Наша политическая семья имеет пример Маттео Сальвини, который, будучи итальянским министром, показал, что для того, чтобы обратить вспять миграцию, нужно одно и только одно — политическую волю к этому. Ничего больше, но, к сожалению, и ничего меньше. 
«Помещение этой политической воли в центр политики — наша цель. 
«Я спрашиваю вас, разве смелый чешский народ боролся за свою свободу, чтобы стать угнетенным, исчезнув в Европейском Союзе? Разве мы, разве вы боролись с СССР, чтобы взамен получить такую же угрозу? Скажите нам, да или нет? 
«Нет, конечно. Мы боролись, вы боролись за свободу. Мы стоим за свободу. И на этих исторических выборах в мае 2019 года, мы поведем решающую битву за нашу свободу. 
«Мы — сопротивление. Маттео Сальвини, Марин Ле Пен, Герт Вилдерс, лидер моей партии, Том Ван Грикен из фламандской партии Влаамс Беланг, и все остальные, мы гордимся тем, что вы и Томио — сильные союзники в Центральной Европе, что станет движущей силой перемен в Европе. 
«Для нашей родины и для нашей свободы давайте объединим свои силы и будем стойкими. Независимо от того, насколько сильными могут быть наши противники, мы будем сильнее, потому что у нас есть сила нашего убеждения, и мы — та надежда, которую народ Европы имеет в нас. 
«Да здравствует Европа государств! Да здравствует Европа свободы!».
Дженис Аткинсон, член британского парламента и вице-президент Европы государств и народов:
«Мое послание чехам и гражданам ЕС: голосуйте за партии, которые выведут вас из ЕС. Это империя зла. Голосуйте за партии, которые разрушат государство ЕС, чтобы власть вернулась к государствам Европы и свободы. 
«ЕС — это диктатура неизбранных, несостоявшихся политиков в их собственных странах, поскольку они высасывают источник жизненной силы демократии из наших стран. Эти неизбранные диктаторы навязали массовую неконтролируемую иммиграцию нашим странам. Они не смогли защитить наши внешние границы. Они не смогли остановить мигрантов, прибывающих пешком, на лодках и через контрабандистов. 
«Шенгенская система позволяет им свободно перемещаться, жить и работать там, где они захотят, даже если это не то, чего хотим мы. Они развязали террор на наших улицах. Они виновны в изнасилованиях и сексуальных посягательствах на женщин. У них руки в европейской крови. 
«Они изменили наши малые и крупные города и улицы так, что они стали неузнаваемыми, а мы стали иностранцами на наших собственных землях. Они поощряют радикальный ислам, который внес в нашу жизнь законы шариата, женское обрезание, детские браки и такую средневековую одежду, как бурка. Хватит, с нас довольно! 
«Не соглашайтесь с тем, что это судьба Европы. Она обратима и может быть остановлена. Если вы цените свои свободы, свой образ жизни, верховенство закона, свою культуру и наследие, ЕС должен быть остановлен. Единственный способ сделать это — проголосовать за Томио Окамуру и его партию, ПСПД. Томио вместе с моими коллегами Гиртом Вилдерсом, Марин Ле Пен и Маттео Сальвини может изменить курс Европы. 
«ПСПД также даст вам свободу для Чексит, референдума о том, хотите ли вы остаться в ЕС. Я надеюсь, что вы последуете за англичанами и проголосуете за то, чтобы уйти. Однако, друзья мои, покинуть ЕС нелегко, как выяснили британцы. Несмотря на то, что большинство голосовало за Brexit, истеблишмент и ЕС сговорились, чтобы остановить нас. И в этом проблема. Мы избрали членов Европарламента и депутатов, которые отдали контроль над нашей жизнью, нашими странами, нашей повседневной жизнью и нашим будущим людям, которые не верят в национальное государство, суверенитет и контроль над нашими собственными законами. 
«На выборах в ЕС у вас будет возможность спасти Чешскую Республику и Европу. Хотите ли вы быть ограбленными неизбранными бюрократами, такими как Жан-Клод Юнкер, Франс Тиммерманс или Дональд Таск? Нет!
«Друзья мои, мы находимся на переломном этапе Европы. Вы можете спасти наш континент».
Марин Ле Пен, президент Национального собрания:
«Началась битва за Европу. На этих выборах сторонники глобализма выступают против сторонников национального государства. Глобалисты против локалистов. 
«Европейские федералисты поддерживают полное разрегулирование, полную отмену границ, свободное перемещение мигрантов по всей планете и ослабление национальных государств на благо олигархов, государственных служащих и экспертов. С другой стороны, есть мы, патриоты со всех концов Европы. 
«Мы выбрали наши государства — государства, чье разнообразие является богатством Европы. Они должны оставаться самими собой и свободно сотрудничать друг с другом .... 
«Мы не хотим запечатывать границы, но хотим навесить двери на наш дом... «Моя страна являет собой печальный пример миграционного погружения. Если вы не будете осторожны, это будет и вашим будущим. Целые кварталы стали не французскими!» 
«Толчок патриотов-демократов во всех странах Европы позволит изменить европейские рамки .... 
«Сегодня Европейский Союз не имеет возможности выводить танки на улицы или стрелять в толпу ... Но цель все та же: ослабить нашу политическую, правовую и национальную идентичность, нашу способность к сопротивлению... 
«Мы, французы и чехи, будем на встрече с историей 26 мая! Да здравствует чешский народ! Да здравствует французский народ! Да здравствует Европа суверенных наций!»
Во время пресс-конференции, Ле Пен добавила:
«То, что мы видим здесь, на наших глазах, — это появление новой европейской гармонии, в которой национальные партии собираются вместе, чтобы предложить 500 миллионам европейцев новую основу для сотрудничества, новый проект и новый импульс для будущего». 
«Иммиграция должна быть остановлена, а исламистская идеология должна быть искоренена ... Исламизация и глобализм — это новый тоталитаризм, который угрожает европейским странам». 
В видеотрансляции на пражском мероприятии, министр внутренних дел Италии, Маттео Сальвини, сказал:
«Дамы и господа, я посылаю приветствие моему другу Томио Окамуре и чешским друзьям из ПСПД. Я надеюсь и, на самом деле, уверен, что после 26 мая, после европейских выборов, мы, наконец-то, будем работать вместе в новой Европе, которая защитит границы и наших детей от иммиграции и исламского экстремизма, который должен быть остановлен". 
Сальвини пытается объединить националистические партии, разбросанные по всему Европейскому союзу из 28 стран, чтобы объединить усилия в новом политическом альянсе. 8-го апреля к Сальвини присоединились в Милане представители немецкой партии «Альтернатива для Германии», Датской народной партии и Финской партии, чтобы создать новый альянс под названием «К здравомыслию Европы». Сальвини надеется, что после майских выборов, новый блок станет крупнейшим в парламенте из 751 депутата.

Сорен Керн - старший научный сотрудник нью-йоркского Института Гейтстона.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ