"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ХАМАС и ПА вознаграждены $500 миллионами за нападение на Израиль


7 мая 2019

В течение выходных ХАМАС выпустил более 600 ракет по южному Израилю, а ПА взорвалась, отказавшись принять какие-либо деньги от Израиля до тех пор, пока не получит деньги, вычтенные для выплаты семьям террористов.

Теперь они получили награду. Министерство иностранных дел Катара пообещало предоставить $480 миллионов помощи палестинцам в Газе и на Западном берегу.

"Палестинская администрация получит $300 миллионов для поддержки бюджета Палестинской администрации на здравоохранение и образование. Остальные $180 млн. будут направлены на оплату гуманитарных программ ООН и услуг по электроснабжению (предположительно в секторе Газа)", — заявили в министерстве иностранных дел Катара.

Глава ХАМАСа Исмаил Хания выразил благодарность за щедрость Катара: «Такое благородное решение является продолжением непоколебимой катарской позиции, которая поддерживает палестинский народ в политическом и финансовом отношении, в дополнение к защите прав палестинцев на международных платформах».

«Палестинский народ не забудет положительную катарскую позицию, которая сохраняется даже в самых сложных обстоятельствах, подчеркивая неизменную позицию Катара в отношении палестинского народа», — сказал он.

О пожертвовании было объявлено после того, как сегодня утром (по местному времени) вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и террористическими группировками Газы при посредничестве Египта.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ