"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ХАМАС запускает ракеты в Средиземное море в качестве тренировки, готовясь к тому времени, когда евреи будут уже загнаны в море


НЕ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

“ХАМАС думает о том, что будет после победы, и какой будет реальная политика в отсутствие извечного врага. И это вселяет надежду.”


Газа, 1 мая. Сегодня военизированные группировки исламского движения провели ракетные испытания. Сотни ракет полетели в сторону Средиземного моря в рамках подготовки к тому, что сионистский враг и все прочие евреи наконец-то в нем окажутся. 

ХАМАС провел эти испытания в сотрудничестве с рядом других фракций. Они служат предупреждением Израилю и являются частью стратегических усилий по подготовке к долгожданной победе над евреями, когда наконец-то сбудется заветная мечта лидеров 40-х годов прошлого века о том, чтобы все евреи были сброшены в море. По словам пресс-секретаря ХАМАСа, даже, когда это произойдет, с евреями все равно придется бороться, и поэтому при дальнейших разработках ракетных технологий учтен и этот этап конфликта. 
“Мы должны быть готовы к победе,” 
– заявляет Фази Трахбах. 
“Какой смысл в победе над сионистскими узурпаторами, если мы не сможем воспользоваться плодами этой победы? Поэтому мы продолжаем разработку наших ракетных технологий одновременно на двух фронтах. На текущем этапе борьбы, наши ракеты направлены на солдат и противных грязных евреев, которые насилуют наши исконные земли. При этом мы не забываем и о следующем этапе – ведь когда мы сбросим их в море, с ними все равно нужно будет как-то бороться”. 
Аналитики отмечают, что забота ХАМАСа о будущем без Израиля, указывает на серьезные изменения в политике этого движения: раньше оно было сосредоточено исключительно на том, чтобы избавить мир от сионистской скверны, и совершенно не думало о том, что делать после этого. 
“Очень важно, чтобы наконец-то появились какие-то практические идеи в отношении того, что будет после Израиля”, 
– заявляет ведущий аналитик Брукингского института Фил Лацио.
“Большинство революционных движений, такие как ХАМАС и его основатель 
– Мусульманское братство, обязательно нуждаются во враге. Только он может сплотить народные массы и отвлечь их внимание от провалов и преступлений руководства. После успеха революции, обычно наступает кризис власти – общий враг повержен, и что теперь? Возьмем, например, Иран, или Ливию Каддафи, или Венесуэлу Чавеса. Во всех этих странах руководству все время приходится доказывать, что враг еще существует. ХАМАС же думает о том, что будет после победы, и какой будет реальная политика в отсутствие извечного врага. И это вселяет надежду. Это просто глоток свежего воздуха.”.

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ