"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Двойственная духовность как основа Ирана


Amil Imani, April 26, 2019

История — это набор данных и информации, передающихся из поколения в поколение в надежде быть максимально правдивыми. Мы все знаем, что наша память не безупречно записывает наш опыт, как камера, но мы склонны полагаться на то, что мы получили и записали. То, что я собираюсь раскрыть, — это мои личные свидетельства, которые я с уверенностью записал в своей памяти.

Я с уверенностью могу засвидетельствовать, что в мои молодые годы в Иране ислама не было в жизни людей. Я имею в виду, что люди в Иране никогда не думали, что эта идеология является частью их жизни. Те, которые хотели его практиковать, могли делать это свободно, а тех, кто этого не делал, никто не таскал и не заставлял совершать исламские ритуалы. Другими словами, религия в Иране была очень частным делом, а для некоторых — вовсе не актуальным.

История доказывает, что до прихода династии Пехлеви, иранские женщины были крайне угнетены и не имели абсолютно никаких прав. Реза Шах Пехлеви изменил это немедленно. Следующее, что вы знаете, жизнь персидских женщин кардинально и резко улучшилась. Иранские женщины стали частью иранского общества и стали свободны. Реза-хан дорожил идеей реставрации иранского государства и продвижения его по пути прогресса. Он любил Иран. Его сын, Мохаммед Реза Шах Пехлеви, известный как Царь Царей, также последовал за своим отцом и наделил иранских женщин абсолютными правами, включая право голоса.

Как только современная династия была вынуждена покинуть Иран по воле западных держав, судьба персидских женщин вернулась в мрачные времена. Когда в 1979 году произошло исламское вторжение, и Джимми Картер посадил аятоллу Хомейни, была основана Исламская Республика Иран. Свободных иранских женщин лишили свободы, вынудив их носить исламскую вуаль, и введя сегрегацию по признаку пола.

Когда я читаю или говорю об истории, то всегда скептически. Я знаю, что не жил 2500 лет назад, чтобы свидетельствовать о достижениях Кира Великого. Я должен полагаться на документы греков или евреев, чтобы вывести из них хоть какой-то смысл. Однако сейчас я был там и видел все своими глазами. Таким образом, нет никаких заблуждений.

В западных СМИ я часто наталкивался на ошибочное мнение, что аятолла Хомейни сверг Мухаммеда Резу Пехлеви во время исламской революции. Так вот, ничто не может быть дальше от истины. Бывший шах Ирана мог в секунду уничтожить Хомейни, если бы захотел. Но он этого не сделал. Почему? По ряду причин. Говорится, что по одной из них, он любил свою страну и хотел избежать большого кровопролития. Нет, знающий Коран шиитский священник, который едва мог говорить по-персидски, никогда не свергал Короля королей. Этот неграмотный исламский шиит был посажен иностранными державами и, в частности, Джимми Картером, с единственной целью их собственной выгоды, главным образом, из-за нефти.

Поэтому в следующий раз, когда вы увидите или сами захотите описать , как один из величайших и самых влиятельных патриотов Ирана добровольно покинул свою любимую страну, никогда не думайте, что его изгнал старый шиитский священник. Шах Ирана добровольно решил покинуть свою страну только потому, что хотел спасти жизни людей, которые не только нанесли ему удар в спину, но и планировали ликвидировать доисламское наследие и превратить Иран в арабское государство 7-го века. История всегда должна быть насколько возможно точной, особенно, — новейшая.

Ладно, перейдем к другому историческому событию, происходящему в настоящее время в Иране под носом у мулл.

Когда я жил в Иране, большинство жителей были не религиозными, но должны были притворяться, что были. Последние 1400 лет иранцы притворялись мусульманами, хотя, на самом деле, они ими не были. Они не могли читать Коран по-арабски. А даже, если бы могли, они не могли понять ни слова из него и его толкования. Иранцы были полностью увлечены персидскими праздниками и празднествами. Все, что связано с исламом, ничего не значило для них. Опять же, они притворились, что понимают ислам и очень набожны.

Кто мог их обвинить? Они жили в мусульманской стране с набожными мусульманскими родственниками и соседями, которые также делали вид, что они набожные мусульмане. В действительности никто из них не имел ни малейшего представления о том, что такое ислам. Я это говорю, потому что я — свидетель этого. Всякое их видение ислама создано ими самими. Вот почему они до сих пор обвиняют мулл в разрушении их мирного и прекрасного ислама, которым они относительно наслаждались во времена шаха.

При иранском шахе, многие иранцы действительно верили, что ислам — мирная религия, а Коран — совершенная книга, данная Богом, хотя не знали из нее ни слова. Все было плодом их воображения. Если вы были добрым и честным человеком, то и ваш ислам, в который вы верили, был таким же. Иранцам было также сказано, что Мухаммед был последним в линии пророков, которая начиналась с Адама и включала Ноя, Авраама, Моисея, Илью, Иоанна и Иисуса. А книга Мухаммеда, Коран, является полным сборником откровений Аллаха Мухаммаду. Многие простые иранцы в это верили, хотя сами его не читали и не понимали. В основном они полагались на свою рабскую привязанность к муллам для его толкования.

Вся эта ложь и обман продолжались до прихода и вторжения истинного ислама, принесенного аятоллой Хомейни. Только тогда иранцы не только увидели его, но и поняли, как выглядит настоящий ислам. Большинству иранцев было трудно поверить, что истинным исламом был этот навязанный им ислам при Хомейни, а не его мирная версия при шахе. Они в одночасье почувствовали себя фрустрированными, разочарованными и растерянными. Большинство людей, возможно, не понимает, что 1400 лет непрерывного исламского воспитания не могут испариться за одну ночь.

После сорока лет безостановочной исламской пропаганды, насильственных молитв и массового внушения, многие иранцы навсегда отказались от ислама. Это была ответная реакция против мулл, которые даже представить себе не могли, что иранцы тысячами тихо покидали ислам Мало этого, в Иране самой быстрорастущей религией стало христианство.

Опять же, факты есть факты. Иранцы, лишенные духовности, нашли, что христианство не только религия мира, но и нечто близкое их сердцам. Иран меняется быстрее, чем мы все можем себе представить.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ