"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Генерал КСИР Аболфазл Шакарчи: мы растопчем Америку своими ногами, стиснем ей глотку, пока она не задохнется. Наш долг — положить конец ее жизни.

logo

MEMRI, 29 апреля 2019


Генерал КСИР Аболфазл Шакарчи заявил в своем послании от 25 апреля 2019 года, которое транслировалось по телеканалу Хорасан Джоноби (Иран), что Америка и ее «позорное правительство» принимало участие во всех убийствах, грабежах и кровопролитиях в мире. Он описал Америку как «враждебную человечеству» и сказал, что смешно, когда Америка выступает в качестве защитника прав человека. Генерал Шекарчи назвал Америку "матерью" Аль-Каиды, ИГИЛа, Джабхат ан-Нусры, Боко Харама и всех других террористических (джихадистских) групп в мире, и сказал, что миссия и ответственность Ирана — задушить Америку и спасти человечество. Он добавил, что Иран должен действовать, чтобы уничтожить Америку в ближайшие 40 лет, и что всякий, кто встанет на другой путь, будет считаться предателем революции.

Генерал Шакарчи озвучил свое обращение в Табасе, в иранской пустыне, недалеко от места операции «Орлиный коготь», где Соединенные Штаты неудачно пытались спасти американских заложников в Иране в 1980 году. Обращение прозвучало в 29-ю годовщину неудачной операции. Ниже приводятся выдержки:

Генерал Аболфазл Шакарчи:
Везде, где на Планете Земля происходили и продолжают происходить убийства, грабежи и кровопролития, Америка принимает участие. 
[…] 
Правительство США является позорным. Это страна без единого светлого пятна в своей истории. Она предаст мир огню. Это не просто враждебность к Исламской Республике Иран за последние 40 лет. 
[…] 
Я бы сравнил [Америку] с волками, но боюсь, что в Судный день волки будут жаловаться. Животные жаловались бы, если бы мы сравнили [Америку] с животными. Это позорное правительство, убийственное правительство, которое враждебно относится к человечеству, рассматривает сегодня чистый ислам как препятствие, мешающее его намерению управлять человечеством. Они рассматривают исламскую революцию и режим Исламской Республики как препятствие. 
[…] 
Для Америки, спонсирующей преступников и террористов, характерно распространение убийств, кровопролитий и отсутствия безопасности по всей планете. Как ужасно, смешно и нелепо, что Америка выступает в роли защитника прав человека! Человечество раздавлено сапогами Америки. История США раздавила человечество под сапогами Америки. Права человека? Какие права человека? Чрезвычайно нелепо, что нечистый и злой американский президент выставляет Иран как ось зла в мире, а КСИР — как террористическую группу. Америка является матерью Аль-Каиды, ИГИЛа, Джабхат ан-Нусры, Боко Харама и всех террористических группировок в мире. И это совершенно естественно. Что мы можем ожидать от такого врага? Примирения? Может, дружбы? Компромисса? Вот почему мы смело говорим, из послушания покойному имаму Хомейни и уважения к нашему Лидеру: мы убедительно, решительно и активно доказали, что мы раздавим Америку своими ногами.

Человек в толпе:
Скажем "Аллах Акбар!"
Толпа:
"Аллах Акбар! Аллах Акбар! Аллах Акбар! Хомейни — лидер! Смерть тем, кто противостоит правлению Закона! Привет воинам ислама! Мир мученикам! Смерть Америке! Смерть Англии! Смерть лицемерам и неверным! Смерть Израилю! 
[…] 

Генерал Аболфазл Шекарчи: 
Наш фронт с Америкой ни в коем случае не является оборонительным. Когда мы говорим об оборонительных силах — это для остальных стран мира. Прежде всего, мы не признаем Израиль как государство. Это искусственный оккупационный режим, который мы считаем сердцем Америки. Сталкиваясь с Америкой, мы не говорим об обороне. Мы будем стискивать глотку Америки, пока она не задохнется, чтобы человечество было спасено от Америки. В этом — наша миссия. Наша ответственность. 
[…] 
В следующие 40 лет мы должны действовать быстро и мощно, чтобы положить конец жизни Америки. Любой, кто пойдет другим путем, будет предателем революции.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ