"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Памела Геллер: почему я подаю в суд на Фейсбук?

Pamela Geller is interviewed at The Associated Press, Thursday, May 7, 2015 in New York. Geller is one of the nation’s most outspoken critics of Islamic extremism, taking the hard-edge view that such extremism sprouts not from fringe elements but the tenets of the religion itself. She was the organizer …

Памеда Геллер, 13 июля 2016

Каждый день я получаю электронные письма от читателей и членов моих групп на Facebook с просьбой о помощи после того, как их заблокировали за публикацию статьи или комментария, который может оскорбить мусульман.

Это Америка, а не Саудовская Аравия.

Довольно! Я подаю в суд.


Американский правовой центр свободы (AFLC) подает сегодня федеральный иск в Окружной суд США по округу Колумбия, оспаривая раздел 230 Закона о приличном общении (CDA) в соответствии с Первой поправкой. В пресс-релизе AFLC пояснил, что «статья 230 обеспечивает иммунитет от судебных исков для Facebook, Twitter и YouTube, что позволяет этим гигантам социальных сетей принимать участие в санкционированной правительством цензуре и дискриминационной деловой практике без каких-либо юридических споров». Иск был подан от имени Инициативы зашиты американской свободы (AFDI), Памелы Геллер, Роберта Спенсера и организации Jihad Watch.

Как объяснил AFLC, 
«Геллер и Спенсер, наряду с организациями, которыми они управляют, часто подвергаются цензуре и дискриминации со стороны Facebook, Twitter и YouTube из-за убеждений и взглядов Геллер и Спенсера, выражение которых Facebook, Twitter и YouTube считают оскорбительными для мусульман. Такая дискриминация, основанная в значительной степени на религии в том смысле, что эти калифорнийские предприятия предпочитают приверженцев ислама тем, кто ими не является, запрещена во многих штатах, но особенно - в Калифорнии, анти-дискриминационным законом штата, который в широком смысле трактуется как запрещающий все формы дискриминации. Однако, в силу иммунитета, предоставленного федеральным правительством, Facebook, Twitter и YouTube могут свободно заниматься своей незаконной и дискриминационной практикой».

В течение многих лет я документально доказывала возмутительную предвзятость политики Facebook в отношении высказываний. Заведомо в одностороннем порядке, те, кто выступают против террора джихада, поддерживают Израиль и выступают против самой жестокой и экстремистской идеологии на земле (шариата), систематически блокируются и запрещаются. Только в прошлом месяце Facebook удалил мою страницу и заблокировал меня после того, как набожный мусульманин открыл огонь по ночному клубу для геев в Орландо, штат Флорида. Facebook сказал, что они удалили мою страницу из-за их правила против «ненавистного, непристойного или угрожающего» контента.

Однако нет ничего ненавистного, непристойного или угрожающего в противостоянии террору джихада, как мы видели в Орландо. Ненавистной или непристойной является не истина, а то то, что Facebook пытается заставить молчать всех тех, кто честно говорит о мотивирующей идеологии, стоящей за такими атаками.

После джихадистской резни в Орландо, они перешли в режим полного устранения ущерба. Орландо показал джихад таким, как он есть. Они стремятся скрыть это и сделать так, чтобы люди оставались неосведомленными и благодушными в отношении характера и масштаба угрозы джихада. Еще раньше они также забанили мою учетную запись на тридцать дней. Это случилось, когда я слишком близко подошла к тем истинам, которые они стремятся скрыть. Они боятся, что эти истины выйдут наружу, и люди начнут действовать, чтобы убрать беспомощных предателей-лидеров, которые нас во все это втянули.

А тем из вас, кто говорит: 
«Давайте забудем про Facebook, обойдемся без него», я говорю «нет». 
Я устала и мне противно подавлять нашу речь. Мы перестали быть способными выйти на площадь. И да, Facebook - это общественное место, где мы соединяемся. Мы должны за это бороться. Крик в пустыне - это не свобода слова. На моей странице в Facebook около 300 000 подписчиков, и в сочетании с моими страницами (SIOA, SION, AFDI) охват достигает еще 100 000 человек. Это чрезвычайно важная связь. Facebook обладает огромной силой по сравнению с органическими СМИ - распространение информации и новостей между друзьями и коллегами. Я бы даже сказала, слишком большой силой. Он пытается изменить людей, ограничивая наш доступ к информации. Gizmodo сообщил в мае:

По словам бывшего журналиста, работавшего над проектом, сотрудники Facebook регулярно скрывали новостные статьи, представлявшие интерес для консервативных читателей, от влиятельного «новостного» тренда в социальной сети… Несколько бывших «новостных кураторов» Facebook, как их называли внутри, также рассказали Gizmodo что они были проинструктированы искусственно «вбрасывать» отобранные статьи в модуль трендовых новостей, даже если они не были достаточно популярными, чтобы гарантировать включение, или в отдельных случаях, не имели тенденций вообще.

«Новостные кураторы» - термин, в духе Геббельса.


Те из нас, кто подключился к Facebook, знают это уже много лет. Мы видим это. Мы чувствуем это. Вот почему для наших подписчиков в Facebook очень важно делиться нашими статьями в своих новостных лентах. От нас зависит обучить людей. Незаконные, дискриминационные действия Facebook были санкционированы на самых высоких уровнях. В сентябре 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель, сильная рука Марка Цукерберга из Facebook, подвергла цензуре посты, критикующие вторжение мигрантов. CNBC сообщил, что Меркель была «подслушана, как она спорила с генеральным директором Facebook, Марком Цукербергом, из-за подстрекательских постов в социальной сети». Что за подстрекательские посты? Посты в поддержку джихадистского террора? Нет: Меркель злилась на посты, критикующие её политику затопления Германии мусульманскими мигрантами.

Отчет CNBC далее продолжал: «В обеденных кулуарах ООН в субботу, Меркель застали по горячему микрофону, как она прессовала Цукерберга за сообщения в социальных сетях о волне сирийских беженцев, въезжающих в Германию, говорило сообщение. Было слышно, как Генеральный директор Facebook ответил, что «нам нужно проделать некоторую работу» по сокращению анти-иммигрантских сообщений о кризисе беженцев. «Вы над этим работаете?» -- спросила Меркель по-английски, на что Цукерберг ответил утвердительно».

Это так типично для элиты! Они контролируют политику, средства массовой информации, культуру, но они не могут контролировать людей. И это сводит их с ума. Если бы они могли изменить людей, они бы это сделали.

И поэтому они пытаются изменить людей, ограничивая их доступ к информации. Моя страница «Исламская ненависть к евреям: в Коране» была удалена из Facebook, потому что это «ненавистническая речь». Ненавистническая речь? В самом деле? На этой странице были тексты и учения Корана, призывающие к ненависти и подстрекательству к насилию против евреев. Итак, кто именно несет ответственность за всякие «ненавистнические высказывания», имевшие место на этой странице?

После того, как они убрали страницу, были удалены фотографии мусульман, такие, как эта.

Это настоящая фотография мусульманина, держащего в руках плакат с надписью: «Death to the Juice (смерть соку)» на антиизраильском митинге в Нью-Йорке. Фотография была сделана моей уважаемой коллегой Памелой Холл. Это новость. Политика Facebook диктует, что правда - это ненавистнические высказывания.

Несмотря на то, что содержание было фактическим, страница была удалена. Всего за две недели у нее появилось 10 тысяч подписчиков. Разумеется, я открыла новую страницу, «Исламский антисемитизм находится в Коране», Вот так, кушайте на здоровье! Но я подозреваю, что и эта страница тоже долго не проживет в Facebook. Почему Цукерберг вычищает доказательства того, что мусульмане подстрекают людей совершать акты ненависти и насилия? Почему его политика допускает сохранение злобных постов и страниц против Израиля, а обличать правду, стоящую за исламской ненавистью, запрещено? Это шариат.

В другой раз я получил предупреждение на наших страницах "Остановить исламизацию Америки" (присоединяйтесь к ним!) по причине вот этой фотографии, еще одной реальной фотографии мусульман, которые малюют на стене здания слова "Убивай евреев" и "Джихад против Израиля".

Geller 1

Я подозреваю, что и эти страницы в беде. Но призывы в мой адрес «Насилуй и режь на куски», регулярно появляются на Facebook (ВНИМАНИЕ: ГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ):

Geller 2


Geller 3

Декстер Ван Зиле, христианский медиа-аналитик Комитета по точности сообщений на Ближнем Востоке (CAMERA), пишет: «Недавно мои корреспонденты предупредили меня о появлении новой страницы в Facebook. В конце URL-адреса содержится фраза «Правда о евреях», а сама страница пропагандирует «кровавые наветы» против еврейского народа.

Geller 4

Geller 5


Geller 8


Она называется «Еврейское ритуальное убийство». Эта страница содержит все, что вы ожидаете увидеть на антисемитской странице в Facebook. Она получила 248 лайков и включает в себя антиеврейские наветы со всего мира. Эта страница содержит отказ, который выглядит просто странно: «Оскорбительные, непристойные, вульгарные, не имеющие отношения к этой странице или классифицируемые как спам комментарии будут удалены». Вся страница - оскорбительная и непристойная. И эта страница, которая существует с марта 2012 года, является упражнением в пошлом антисемитизме. «Да, люди жаловались на эту страницу. И да, Facebook ответил сообщениями, указывающими, что страница не нарушает стандарты сообщества компании.


Будет ли страница, в конце концов, удалена? Наверное. Но почему Facebook не удаляет этот материал, когда впервые узнает о его появлении на их веб-сайте?»

А, действительно, почему?

И это еще не все. The Blaze недавно сообщил, что «юридическая группа обвинила Facebook в поддержке антисемитов против евреев после проведенного ею эксперимента. На Facebook были созданы две группы с почти одинаковым содержанием, но слова «евреи/израильтяне» и «арабы/палестинцы» поменялись местами».

Шурат ХаДин опубликовал видео под названием «Большой эксперимент в Facebook», демонстрирующее антиизраильский и пропалестинский уклон в Facebook. В их про-израильской группе была заметка «Смерть всем арабам», а в их про-палестинской группе - «Смерть всем евреям». Затем они сообщили об обеих группах в Facebook. Произраильская группа была уничтожена. Пропалестинская группа осталась.

Geller 13

Ницана Даршан-Лайтнер из Шурат ХаДин прокомментировала: 
«Руководство Facebook обязано незамедлительно принять меры против вопиющего подстрекательства против евреев и израильтян в социальной сети, которой он владеет и управляет. Глубокое расследование, которое мы провели, доказывает вне всякого сомнения, что заявления [Facebook] о равенстве на фоне его поведения против любого человека или группы людей, в лучшем случае, ошибочны, а в худшем случае, преднамеренны».

Даршан-Лайтнер заключила: 
«Не может быть, чтобы в 2015 году, публично торгуемая коммерческая компания проводила расистскую политику, которая так явно дискриминирует какую-либо сторону. Проведенное нами расследование доказывает, что действительно, существует предвзятость в пользу одной политической стороны против израильтян и евреев, в частности.

Евреи и израильтяне во всем мире должны быть очень обеспокоены результатами расследования и понимать, что самая известная социальная сеть в мире активно работает в пользу палестинцев».

Facebook всё чаще делает ставку на жестоких мусульманских головорезов и сторонников превосходства. Я получаю много электронных писем в неделю от мусульман, покинувших ислам, но живущих в мусульманских странах, которые живут, испытывая страх быть обнаруженными. Они просят помощи и совета.

Одна группа арабских бывших мусульман, после того как их материалы неоднократно удалялись из Facebook, подготовила петицию для Change.org, в которой просит Facebook прекратить удаление групп арабских атеистов и светских деятелей.

Честно говоря, это ужасно и становится все хуже. Поскольку он продолжает захватывать власть и контроль, левые находятся на опасной земле. Мы хорошо знаем кровавый исход этой траектории. Это должно закончиться сейчас.

Вопрос редакции: что-нибудь изменилось за три прошедших года?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ