"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Французский журналист и писатель Филипп Вал: «Антисионизм — это современное словечко для антисемитизма»


3 апреля 2019

Ниже приводятся замечания, высказанные Филиппом Валом, писателем, журналистом и бывшим редактором журнала Шарли Эбдо, на митинге UN Watch, организации по наблюдению за равными правами в ООН, в котором приняли участие более 1000 человек, и который проходил 18 марта в Женеве в знак протеста против нападок на Израиль Совета ООН по правам человека. Чтобы увидеть другие сильные выступления, нажмите здесь.



Доброе утро, друзья. Всем доброе утро.

Я вижу там итальянский флаг и сделаю свое выступление коротким, потому что есть много желающих выступить. Я испытываю глубокую неприязнь к нынешнему правительству Италии. Я полагаю, что разделяю эту неприязнь со многими европейскими гражданами. Я думаю, что Италия флиртует с катастрофой.

Несмотря на мое презрение к правительству, я по-прежнему испытываю огромную любовь к моим итальянским друзьям и к самой Италии, которая, как и все государства, соблюдающие верховенство закона, для меня, как вторая родина. Я нигде не слышу разговоров об анти-итальанстве, я нигде не слышу, чтобы Италию надо было стереть с лица земли.

Таким образом, когда дело доходит до Израиля, то очевидно, что можно критиковать политику израильского правительства, но слышны также разговоры о том, чтобы стереть Израиль с лица земли.

Это отражает предвзятость, показывающую, как неразумно было так долго мириться с термином "антисионизм", который был явно формой антисемитизма, так же как анти-итальянство было бы формой расизма.

Теперь я считаю, что, несмотря на все сомнения, антисионизм — это новомодное словечко, которым заменяется антисемитизм.

Государству Израиль угрожают на его границах. Ему угрожает большинство джихадистских организаций. Он обязан защищать своих граждан. Об этом нельзя забывать.

И теперь я хочу сказать, что есть два типа голосов, осуждающих Израиль в ООН — это голоса диктатур и голоса государств, управляемых верховенством закона.

Что показывают голоса и осуждения диктатур? Эти диктатуры, неспособные должным образом управлять своими странами, предпочитающие коррупцию и личное обогащение прогрессу своего народа, строительству больниц, работе на благо общества, обогащают сами себя.

Чтобы иметь возможность продолжать свою диктатуру, они надеются на уловки, которые столь же стары, как само человечество: они находят общего врага, которого все могут ненавидеть, и Израиль платит по счету.

Израиль назначен быть в качестве алиби для создания сплоченности диктатур, а также сплоченности людей, сплоченности народов, которые были обмануты и ограблены их собственными лидерами.

И я хотел бы очень быстро сказать одну вещь: пока лидеры таких стран эксплуатируют ненависть к Израилю, у мусульманских стран не будет ни прогресса, ни справедливости, ни процветания, ни свободы.

Антисемитизм — это ловушка, в которой диктаторы их похоронили. Вот, что показывают голоса диктатур.

Теперь, что происходит, когда демократии осуждают Израиль в ООН? Большая часть осуждений исходит от стран с большим количеством граждан мусульманского происхождения. А политики и те, кто формирует общественное мнение, действуя на основе демагогии и подсчета голосов, стремятся захватить голоса этих групп населения мусульманского происхождения, которые, как они полагают, ненавидят Израиль.

Их не беспокоит справедливость их осуждения Израиля и, тем более, несоблюдение этических основ ООН. Такие осуждения являются политическими актами для внутреннего пользования, просто на просто демагогией.

Сочетание этих двух предательств — диктатур, предающих свои народы, и демократических политиков, предающих своих избирателей, имеет очень серьезные последствия. Проще говоря, два типа осуждения являются катализатором антисемитизма. ООН, созданная после Второй мировой войны для сохранения мира между народами, находится в процессе возрождения одного из основных элементов пропаганды, вызвавшей эту трагическую войну, а именно, антисемитизма.

Борьба с антисемитизмом — это вопрос жизни и смерти для всех государств, управляемых законами. Вот, почему мы будем бороться до конца; вот, почему мы никогда не сдадимся; и именно поэтому мы победим.

Спасибо.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ