"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Соблюдающие Рамадан превратили Храмовую гору в помойку

Temple Mount piles of garbage (The Temple Institute)


United With Israel Staff and The Temple Institute, 29 мая 2019

Еврейские посетители возмущены позорными фотографиями с Храмовой горы, показывающими, что мусульмане пренебрегают святостью этого места..

Институт Храма вчера разместил на своей странице в Facebook сжимающие сердце фотографии скопления мусора на Храмовой горе.

Институт Храма служит просвещению и информированию людей о Святом Храме Иерусалима и его центральной роли в достижении духовного благополучия как Израиля, так и народов мира. Организация указывает, что, хотя Храмовая гора является самым священным местом в мире для еврейского народа, так как на ней располагались два его древних храма, и это место, куда библейский Авраам был послан для испытания, чтобы посмотреть, пожертвует ли он своим сыном Исааком. 

Евреям запрещено молиться в этом месте. Тем не менее, сотни тысяч мусульман свободно посещают Храмовую гору круглый год.

Горы мусора на Храмовой горе (Институт Храма)

Рамадан, отмечаемый в этом году с 5 мая по 4 июня, является месячным праздником, когда мусульмане молятся, постятся от рассвета до заката, празднуют каждую ночь и должны давать дополнительную благотворительность. Пост предназначен для того, чтобы зажечь более глубокую веру в Бога и напомнить о страданиях менее удачливых. Однако мусульманские посетители Храмовой горы, похоже, мало уважают это священное место, оставляя после себя мусор и отходы.

Институт Храма отмечает, что "горы мусора скапливаются в местах, прилегающих к месту Святого Храма. Разбитые палатки, архитектурные артефакты, возможно, датируемые эпохой Святого Храма, были переоснащены для размещения личных вещей людей, а заборы превратились во временные веревки для белья. Так не обращаются с самым святым местом на земле!"

И все же… евреям не разрешается молиться на Горе, чтобы не оскорблять чувства мусульман.

Позор! Белье, развешанное на Храмовой горе (Институт Храма)

Около 691 г. н.э. мусульмане построили Купол Скалы на месте Второго иудейского храма, который был разрушен во время римской осады Иерусалима в 70 г. н. Хотя исламские власти стремятся сделать Храмовую гору исключительно мусульманским местом для поклонения, она остается самым священным местом в иудаизме и только третьим самым священным местом в исламе.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ