"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Саудовская Аравия предложила Аббасу $10 млрд за принятие мирного предложения Трампа

Report: Saudi Arabia offered Abbas $10 billion to accept Trump peace proposal

JNS, 30 апреля 2019

Среди экономических и других стимулов, предложение Саудовской Аравии, видимо, также включает открытие палестинского посольства в городе Абу Дис, расположенном у восточной окраины Иерусалима.

По сообщению JNS, наследный принц Саудовской Аравии, Мухаммед бен Салман, предложил лидеру Палестинской администрации Махмуду Аббасу $10 млрд. за принятие предстоящего мирного плана США на Ближнем Востоке президента США Дональда Трампа для израильтян и палестинцев. Об этом говорит информация, полученная во вторник ливанской газетой Al-Akhbar. Согласно этой информации, Салман проинформировал Аббаса о деталях сделки века и просил его принять её. 

Согласно информации, Салман спросил Аббаса: "Каков годовой бюджет твоей свиты"? 
Аббас ответил: "Я не принц, чтобы иметь свиту".
Тогда Салман спросил Аббаса: "Сколько денег нужно Палестинской администрации, её министрам и сотрудникам"
Аббас ответил, что $1 млрд в год, на что наследный принц Саудовской Аравии сказал: «Я дам тебе $10 млрд на 10 лет, если ты примешь сделку века»

Согласно информации, среди экономических и других стимулов, предложенных Саудовской Аравией, также входило учреждение палестинского посольства в городе Абу Дис, расположенном на восточной окраине Иерусалима. 

Аббас отверг это предложение, заявив, что оно «означало бы конец моей политической жизни». 

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер заявил на прошлой неделе, что так называемая «сделка века» будет выпущена после исламского праздника Рамадан, который начинается 5 мая и заканчивается 4 июня.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ