"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Представитель Российской военной академии сказал на мероприятии в посольстве Ливана, посвященном выходу Израиля из Ливана в 2000 году: "Хизбалла жгла израильские танки так же, как наша армия жгла нацистские танки во Второй мировой войне"


MEMRI, 29 мая 2019, Спец. выпуск № 8093

Представитель Российской военной академии сказал на мероприятии в посольстве Ливана, посвященном выходу Израиля из Ливана в 2000 году: 
"Хизбалла жгла израильские танки так же, как наша армия жгла нацистские танки во Второй мировой войне".

В этом году, впервые посольство Ливана в Москве проводило мероприятие, посвященное "Дню сопротивления и освобождения", в ознаменование ухода Израиля из Южного Ливана в 2000 году. С речами выступали послы в России из Ливана, Палестины, Ирака, Ирана. Сирии, а также заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, полковник Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Согласно сообщению на сайте телеканала "Аль-Манар" Хезболлы, Сивков поздравил Хезболлу со "славной победой" в войне против Израиля и отверг утверждение о том, что Хезболла является террористической организацией, заявив, что ее участие в войне в Сирии доказало, что верно обратное, поскольку Хезболла боролась против террора ИГИЛа, которым «управляют США и израильское образование». Он также сравнил противостояние Хезболлы израильским танкам в войне 2006 года с победоносным сражением Советской армии против нацистских бронетанковых войск летом 1943 года.

Это не первый раз, когда Сивков делает резкие заявления против Израиля и США. В июне 2018 года он заявил, что США не смогут помешать Турции купить российские системы противовоздушной обороны С-400, и что, если США будут воевать с Турцией, Россия придет на помощь. [1]

В марте 2018 года, после того как в израильских СМИ была опубликована информация об атаке Израиля на ядерный объект Сирии в 2007 году, Сивков заявил, что Израиль должен быть объявлен угрозой миру, и что его руководство должно преследоваться Международным судом в Гааге. [2].

Посол Палестины в России Абд аль-Хафиз Нофал также похвалил Хезболлу на этом мероприятии, заявив, что «многолетний ливанско-палестинский опыт сопротивления оккупанту [является] моделью общей судьбы».

Ниже приводятся выдержки из отчета об этом мероприятии на веб-сайте Al-Manar. [3]

«Ливанцы, арабы и российские друзья приняли приглашение, данное послом Ливана [в России Кавки Бу Нассаром], на празднование Сопротивления и освобождения, впервые отмечаемое в ливанском посольстве в Москве. По своему характеру празднование было одновременно официальным и популярным. Участниками были послы Сирии, Ирана, Палестины, Ирака и Алжира, а также [члены] ливанских, сирийских, палестинских и арабских общин иммигрантов в городах России, а также высокопоставленные ученые и политики.
«[На мероприятии], посол Палестины в России Абд аль-Хафиз Нофал назвал многолетний ливано-палестинский опыт противодействия оккупанту образцом общей судьбы. Заместитель президента Российской академии [ракетных и артиллерийских наук] Константин Сивков сказал: «Ливанский народ, его армия и его исламское сопротивление, Хезболла, добились славной победы в 21-м веке. Это потому, что в 2000 году, большая часть Южного Ливана была освобождена от израильской оккупации, а в 2006 году, Хизбалла установила в столкновении с огромными израильскими танковыми силами, высоко скоординированные и эффективные линии защиты от брони. Стоит также сказать, что [Хезболла] повторила опыт наших бойцов в важной битве под Курском во Второй мировой войне, во время которой загорелись немецкие танки "Тигр" так же, как израильские танки "Меркава" были сожжены и уничтожены в южном Ливане ...
Константин Сивков (источник: memri.org/tv)
«Сионисты и их западные союзники пытаются превратить исламское сопротивление, Хезболлу, в террориста, но это сопротивление доказало самым благородным образом свое существование в войне в Сирии. Тогда стало совершенно ясно, с кем она воевала -- она боролся с ИГИЛом, террористической организацией, управляемой США и этим израильским образованием, и снова Хизбалла победила, разрушив эту террористическую организацию [ИГИЛ]. Ливанский народ трудится над защитой этой родины и ее независимости, и каждая попытка иностранных элементов, особенно — Израиля, будет пресечена силой и будет стоить им больших потерь».
Посол Ирана в России Мехди Санаей сказал: 
«Иран оказывает поддержку сопротивлению и всегда будет это делать, потому что таково было восприятие основателя [исламской] революции Рухоллы Хомейни, и Республика [Иран] следует по этому пути под руководством Верховного лидера Хаменеи. Мы очень гордимся сопротивлением и обязуемся и впредь поддерживать его».
Посол Ирака в России Хайдар [Мансур Хади] Аль-Атари напомнил, сказав, что
 иракцы воспитаны, чтобы любить ливанское и палестинское сопротивление и с детства находятся под его влиянием, потому что ливанскому сопротивлению удалось изгнать оккупанта безо всяких переговоров.
Посол Сирии в России Рияд Хаддад подчеркнул: 
«Освобождение [Южного Ливана], достигнутое благородным сопротивлением в мае 2000 не случилось бы, если бы наши объединенные сопротивление и борьба против оккупации и гегемонии не были справедливыми. События последних десятилетий, а также борьба, в которую мы вовлечены сегодня, доказывают, что, хотя цена сопротивления огромна, она намного меньше, чем цена капитуляции и унижения».
Посол Ливана в России Кавки Бу Насар сказал: 
«В 2000 году, была достигнута великая победа, когда израильский враг был вынужден покинуть большую часть оккупированной ливанской земли, за исключением ферм Шебаа и Кафар Шуба. [Это было] благодаря атакам нашего мужественного народа, армии и сопротивления, которые жертвовали тысячами героических мучеников…, ради своей любимой земли и страны и сумели при поддержке дружественных братских государств создать прецедент в истории арабо-израильского конфликта, разрушив миф о непобедимой [израильской] армии и заставив ее уйти с арабских земель без политических соглашений».

1] See MEMRI TV Clip No. 6631, Russian Expert Col. Konstantin Sivkov: If U.S. Fights Turkey, Russia Will Help Turkey; Russian Airbase, S-400 Systems Will Stay in Syria, June 11, 2018.

[2] Newsru.co.il. March 21, 2018.

[3] Almanar.com.lb, May 27, 2019.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ