"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Джихадисты, связанные друг с другом


Philip Haney and J.M. Phelps, May 6, 2019

Через несколько дней после серии скоординированных нападений джихадистов- самоубийц в Шри Ланке, в Интернете начали циркулировать фотографии, которые представляли доказательства прямых связей между Мусульманским братством и лицами, ответственными за планирование этих нападений.

Во время проведения расследования биографий трех лиц, представленных на снимке, авторы обнаружили удивительный парадокс. Хотя было невозможно неопровержимо подтвердить, что кто-то из них принял непосредственное участие в фактическом планировании взрывов в Шри-Ланке, было обнаружено, что по крайней мере, двое из них тесно связаны с исламскими организациями, связанными с джихадистским Глобальным Исламским Движением (ГИМ).

Как разъясняется ниже, эти организации, включающие: Мусульманское братство, Движение Деобанд и Исламское государство (ИГИЛ), связаны со взрывами в Шри-Ланке через Аль-Каиду в индийском субконтиненте (AQIS), которая была причислена к террористическим организациям государственным департаментом США в 2016 году. [На снимке слева — Салман Аль-Хусайни Аль-Надви, Юсеф Аль-кардави (в центре) и Адель Аль-Харази (справа). 

[Дополнительная информация относительно этого снимка может быть найдена здесь, здесь и здесь].

Связь с Мусульманским братством


Человек на фотографии слева — это Сайед Салман аль-Хусейни аль-Надви, известный также под множеством других имен, в том числе, Салман аль-Хусейни ан-Надви, Салман аль-Хусаини аль-Надви, Салман аль-Надви. Надви, Салман Хусаини Надви, Сулейман аль-Надави, Солейман Надви и Абдул Рахман аль-Надви Аль-Хинди.

На фотографии в центре — Юсуф Аль-Карадави, всемирно признанный египетский шейх Мусульманского братства, которому был запрещен въезд в Америку, Великобританию, Францию и Тунис из-за его репутации исламиста, подстрекающего к насилию. Писанина, речи и фатвы этого исламского лидера мирового уровня призывают к убийству американских граждан и солдат в Ираке, гомосексуалистов и евреев. Страны Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты объявили самого Карадави террористом.

Человек на фотографии справа, был идентифицирован как Адель Аль-Харази, исследователь в науке о Сунне или слов и действий Мухаммеда, которые состоят из Сиры (жизнь Мухаммеда) и хадисов (сборника исламских традиций).

Связь с Деобандом


Надви является чрезвычайно влиятельным лидером исламской ветви Деобанд, также известной как движение Дар Улум. Это глобальное движение исламского возрождения, которое было основано в Деобанди, Индия, в 1867 году. Оно имеет несколько крупных отделений, в том числе Джайш-и-Мухаммед, Джамиат-Улема-и-Хинд, Джамиат-Улема-и-Ислам, Таблиги-Джамаат и сам Талибан.

Кроме того, многие члены этих групп Деобанд тесно связаны с Аль-Каидой на индийском субконтиненте (AQIS) и являются коалицией исламских джихадистских групп салафитов из Афганистана, Пакистана, Индии, Бангладеша и Мьянмы. Зловещий 20-страничный Кодекс поведения AQIS (то есть, поведения в соответствии с законами шариата) описывает стратегию и тактику AQIS. Объявление Исламского государства о взятии на себя ответственности за взрывы в Шри-Ланке, включало следующее заявление, которое является точной копией формулировок в Кодексе поведения:

«Те, кто совершил нападение на граждан [1] стран коалиции и [2] христиан в Шри-Ланке до вчерашнего дня, являются бойцами Исламского государства».

Три оригинальных объявления Исламского государства (на арабском языке) можно найти здесь, здесь и здесь.

Те, кто осуществили взрывы в Шри-Ланке, были также тесно связаны с многонациональной группой, примыкающей к Деобанди, известной как Джамаат Ат-Таухид Аль-Ватания, известной также как لوطنية‎ التوحيد جماعة или Национальная Таухид Джамаат, или Национальная организация монотеизма, которая в 2016 году отделилась от шри-ланкийской Таухид Джамаат.

Эти многочисленные многонациональные взаимосвязанные группы Таухид Джамаат включают в себя: Всеиндийский Таухид Джамаат (AITJ), Шри-Ланкийский Таухид Джамаат (SLTJ), Тамил Наду Таухид Джамаат (TNTJ), Катарско-индийский центр Таухид (QITC), ОАЭ Таухид Джамаат (Дубай TNT), Таухид Джамаат США (USTJ), Таухид Джамаат Соединенного Королевства (UKTJ), Таухид Джамаат Франции (FRTJ) и Таухид Джамаат Австралии (ATJ).

Связи Исламского Государства


19 сентября 2017 года, арабская страна Оман выслала Надви за провокационные высказывания в адрес государств Персидского залива, в которых тот заявил, что ненавидит их правительства и, среди прочего, Колледж наук шариата в Султанате. В том же выступлении, Надви призвал к нападению на Саудовскую Аравию и некоторые другие исламские страны, ставя, в то же время, под сомнение решение арабского квартета о бойкотировании Катара, сказав:

«Все стали против Государства Катар только потому, что оно является домом для ХАМАСа, Карадави и Мусульманского братства».

25 сентября 2017 года, Надви дал следующую клятву послушания Абу Бакру Аль-Багдади Аль-Хуссейни, нынешнему лидеру глобальной коалиции из более 25 салафитских, джихадистских группировок, известных как Исламское государство, который как раз снова появился на мировой арене, чтобы дать свой комментарий по поводу взрывов в Шри-Ланке:

«От Салмана аль-Хуссейни ан-Надви, одного из рабов ислама, командующему правоверного Исламского Государства Ирака и Леванта Абу Бакру аль-Багдади аль-Хуссейни, да сохранит его Бог, принесет пользу народу и поднимет флаг ислама. Я внимательно и искренне следил за новостями об Исламском Государстве. Я также наблюдал за положением дел в Афганистане со времен Джихада против Советов. Ясно, что различные споры между военными организациями в Сирии ставили нас в невыгодное положение, но среди этой суматохи от тебя поступали славные новости. Действительно, выяснилось, что ты захватил Мосул в Ираке и добился великой победы над тираном аль-Малики".

Очевидно, что существуют тесные связи между бомбардировками Шри-Ланки, глобальным Мусульманским братством и Деобанди и Исламским государством. Становится все более очевидным, что определение Мусульманского братства в качестве террористической организации станет важным шагом на пути к защите суверенитета Америки и национальной безопасности, а также станет сильным сигналом поддержки идеологических союзников Соединенных Штатов по всему миру.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ