"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Все СМИ обвиняют Израиль в смерти ребенка – Агентство Gaza News признает, что это была ракета ХАМАСа


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MAI 2019

Вы об этом не прочитаете во Всемирном кодексе. Вопреки всем правилам журналистской осторожности и проверки фактов, заголовки СМИ вчера вечером были кричащими. Все обвиняли Израиль в убийстве ребенка во время воздушного налета.

«Газа: во время израильского налета убиты 4 палестинца, в том числе ребенок», - гласил заголовок BFM и остальная пресса.

Все солгали. Ребенок был убит ракетой ХАМАСа. Это не маленькая ложь, а ложь, чреватая последствиями. Часто -- смертельными. Последствиями, где проливается кровь евреев Европы, и чьи журналисты несут за это прямую ответственность. Это ложь, которая в природе тех, кто возбуждает антисемитизм. Ложь, которая разжигает ненависть к евреям. Ложь, от которой закипает кровь молодых мусульман, и которые принимают меры, чтобы отомстить за "своих братьев", отомстить евреям своего района. И многие, увы, кто принимает меры, взрывают цифры антисемитских атак, находятся там, чтобы это подтвердить. Журналисты, неспособные к самоанализу, уже перешли к другим темам, ни на минуту не останавливаясь, чтобы спросить себя: а не подстрекали ли мы агрессию против евреев?

История - это вечно новое начало


В 1171 году евреев Блуа обвинили в кровавом преступлении после исчезновения ребенка, молодого Ричарда. Их обвиняли в его убийстве, чтобы приготовить пресный хлеб с его кровью.

31 еврея сожгли заживо, а их детей насильно крестили. Позже стало известно, что евреи не были виноваты. Но было слишком поздно

В 2019 году, 4 мая, евреев Израиля обвинили в кровавом преступлении после смерти 14-месячного Саба Абу Эрара. Их обвинили в том, что они его убили ракетами. Евреи будут подвергаться нападениям на улицах Франции и в других местах. Мы знаем, что евреи не были виноваты. Однако слишком поздно, ущерб непоправим. Ничего не меняется.

В 2000 году евреев обвинили в смерти ребенка Аль Дура. Американскому журналисту Дэниэлу Перлу джихадисты перерезали горло перед камерами, говоря, что это месть за смерть Аль-Дура. Автором лжи об Аль Дура был еврейский журналист с канала Франция 2, Чарльз Эндерлин.

Коммюнике Агентства Gaza News снимает обвинение с Израиля.


Агентство Gaza News сообщило в опубликованном в субботу вечером сообщении, что ракета ХАМАСа, а не израильский F-16, несет ответственность за смерть беременной Фаластин Абу Арар, 37 лет, и ее ребенка, 14 месяцев, Саба Абу Эрар.

Наконец-то, израильским F-16s удалось убить самого опасного палестинца, 14-месячного Саба Абу Эрара. Покойся с миром, Саба. Мы никогда не забудем # GazaUnderAttack #Gaza Нам не нужно применять ложь в нашей войне с сионистами.

14-месячный Саба Абу Эрар был убит ракетой ХАМАСа, а не израильской F16. Когда ты лжешь, ты вредишь нашему делу. Ты разрушаете наш авторитет. Говори об израильских снайперах, убивающих наших мальчиков, но не лги. # Газа #GazaUnderAttack
Пресс-релиз говорит сам за себя. Это не оставляет места для иного толкования. И все же мое воображение не может объяснить, какую его часть не поняли СМИ:
Нам не нужно лгать в нашей войне с сионистами. 14-месячный Саба Абу Эрар был убит ракетой ХАМАСа, а не израильским F-16. Когда ты лжешь, ты вредишь нашему делу. Ты разрушаешь наш авторитет. Говори о том, что израильские снайперы убивают наших мальчиков, но не ври.
Все журналисты солгали и не будут извиняться: AFP, CNN и другие.

Эстер Паолини с BFM, Петр Смоляр из Le Monde, Флореаль Эрнандес из "20 минут", Адель Заанун из AFP, автор лживой телеграммы AFP, подхваченной Францией 24, L'Express, Europe 1, Le Journal de Montréal, Le Point, TV5 Monde, Arte, La Libre Belgique и многими другими: кровь евреев, на которых нападут разгневанные мусульмане, на ваших руках.

Вы безответственно выполняете свою работу, не предвидите последствий своей писанины, антисемитскую ненависть, которую вы возрождаете, к которой вы подстрекаете, которую вы создаете, агрессию против ни в чем не повинных евреев на улицах Парижа и Брюсселя, которая проистекает из вашего легкомысленного освещения бесконечно сложного конфликта.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

DQ