"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп стремится уничтожить Мусульманское братство


Аарон С., 1 мая 2019

В своем крестовом походе против джихадистских организаций президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении официально классифицировать организацию Мусульманское братство как террористическую группу, как он недавно это сделал с Иранской революционной гвардией.

Пентагон выразил свое нежелание делать это, опасаясь дальнейшей напряженности между Вашингтоном и Турцией, поскольку Мусульманское братство тесно связано с правящей партией ПСР Турции.

Согласно Белому дому, решение президента было принято после консультаций с представителями национальной безопасности США, а также с «некоторыми странами Ближнего Востока». Широко распространено мнение о том, что Белый дом президента Египта, Абдель Фаттаха эль-Сиси, подталкивает Трампа к этому. Мусульманское братство является постоянной колючкой в боку эль-Сиси.

Президент Египта встретился с президентом США 9 апреля в Белом доме.

Мусульманское братство было создано в Египте в 1928 году Хасаном Аль-Банна. Идеология Мусульманского братства заключается в создании пан-исламского тоталитарного доминирующего режима, который повсеместно навязывал бы законы шариата.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ