"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мир сегодня утром - 06.05.2019

Утренняя передача, ведущие Аври Гилад и Таль Мец, 14 канал ИТВ


Беседа с известным востоковедом доктором Гаем Бехором.


Аври Гилад (А.Г.) - Доброе утро, как дела, кого сегодня разозлим?

Гай Бехор (Г.Б.) – Зачем злить? Когда режут правду в глаза, то есть люди, которые злятся? Так это их проблема.

А.Г. – Есть ставящие под сомнение прaвду. Поговорим о Газе.


Г.Б. – правильно, правды больше нет. Так поговорим о секторе Газы, и прежде всего, о новых идеях. Я думаю, что сегодня утром, когда заканчивается нынешний раунд, и в преддверии раунда следующего, идея дополнительного ухода из Иудеи и Самарии (в дальнейшем – ЙОШ – прим.пер.) – т.е. из того, что ещё осталось – эта идея сошла с повестки дня окончательно. Ведь ясно, что на любую территорию, с которой мы уйдём, войдут тёмные силы. Если это случится, не дай Б-г, в ЙОШ, то все ракеты будут бить по центру Страны, по Северу, по Югу, и в этих условиях мы не сможем существовать.

Я хочу сказать нашим слушателям, и они есть, и их много, - мы не уступим. Если кто-то на другой стороне думает, что мы будем продолжать эти отступления – он ошибается. В период между 1993-2005 г.г. у нас случилось затмение. Это случается с еврейским народом, этот народ немного проблематичен, действительно происходит затмение. И это случилось с нами в годы Осло и размежевания. Это случилось и с грехом Золотого Тельца, это случилось с евреями, не понявшими, куда шла Европа перед Катастрофой. 

Это был Жаботинский, приезжавший в Польшу и умолявший евреев уйти оттуда, но они не захотели.

В наши дни это затмение происходит у евреев Европы, которые продолжают оставаться там вместе с Золотым Тельцом и с мясной похлёбкой, и не понимают, куда они идут. Было и у нас затмение Осло и размежевания, но оно больше не повторится.

Мы больше не уступим никаких территорий. Это очень важный пункт.

Сейчас я слышу, что мы хотим, чтобы Абу-Мазен вернулся в Газу. Единственный шанс Абу-Мазена вернуться в Газу – если мы пошлём наших солдат ЦАХАЛА гибнуть в Газе для него. И этого не будет. Мы не будем вести войну "Шлом Абу-Мазена" в Газе (аллюзия с войной Шлом Агалиль – пер.), и мы не будем свергать ХАМАС, чтобы Абу-Мазен вошёл в Газу под эгидой всего мира и создал государство Газа-ЙОШ с "безопасным коридором", и наша военная победа обернётся политическим поражением. Тогда что же?

А.Г. - Так что же делать?

Г.Б. – Так как решить проблему? Вот новая идея…

А.Г. – У Вас была в прошлом идея – открытие КПП с Египтом под давлением Трампа…

Г.Б. – И это произошло!

А.Г. – Но не в массовом порядке.

Г.Б. – Именно в массовом! Я сейчас уточню Вам ситуацию. Но прежде о совершенно новой идее решения проблемы: Кому мы передадим ключи? И в Газе, и в ЙОШ? Вот на ваше рассмотрение: создать палестинскую милицию из 100000 человек, которой я буду платить $200 в месяц на каждого бойца. Вначале они могут быть из ЙОШ, они могут быть из Газы, эта милиция будет обучена в Негеве и вооружена лёгким стрелковым оружием, будет введена в сектор Газы, свергнет ХАМАС, Джихад, захватит власть, Вы помогаете им с воздуха, параллельно они захватывают Мукату (резиденция Абу-Мазена – пер.). Сделать это довольно просто. Будет покончено с бандой из Рамаллы, покончено с ХАМАСОМ и Джихадом, у вас есть милиция, верная Израилю (Они должны будут отдавать честь флагу Израиля каждое утро!). Так делает Иран в Сирии и в Ираке, Турция делает так в Сирии.

А.Г. – Но мы сами, евреи, не всегда отдаём честь своему флагу!

Г.Б. – К Вашему сведению, Иран платит сегодня в Южной Сирии $150, и люди становятся в очередь, чтобы присоединиться к нему. Если Вы будете платить $200 - они прибегут работать на Вас.

Таль Мец (Т.М.) – И это зависит только от того, сколько платят?

Г.Б. – Однозначно. В секторе Газы, я ручаюсь за это, 100 тысяч человек явятся, чтобы сбросить ХАМАС, если им заплатят и вооружат лёгким стрелковым оружием.

Т.М. – А что же насчёт идеологии?

Г.Б. – Идеология – это только у израильских СМИ. Итак, это нужно сделать, или в качестве альтернативы, если этого не произойдёт, то "сначала – Рамалла" – свергнуть банду из Рамаллы, похерить идею палестинского государства, а затем продолжить в Газу – сбросить ХАМАС. Когда-то говорили: "Сначала – Газа", а теперь должно быть – "Сначала Рамалла". Вот что нужно сделать.

А.Г. – Свергаете Рамаллу – и что дальше?

Г.Б. – Возвращаем власть городских голов (мэров), то, что было до Осло. Ужас какой! Городские головы – есть и сейчас.

Если взглянуть на т.н. "палестинский мир" и его самые страшные моменты со времени его "Накбы" в 1948 году, в сущности этот мир разбит на мелкие куски, ослаблен, он вернулся к своему отождествлению с терроризмом (обратите внимание на волну солидарности западных правительств с Израилем в последние дни). [замечание ведущей – "кажущаяся солидарность"] Газа, ЙОШ, ХАМАС, Джихад, салафиты, нет общих целей, нет горизонтов, в самые худшие моменты от этого мира ничего не осталось. 

В отношении размежевания: значит, есть идея милиции, легко осуществляемая, берём ответственность, что это будет под эгидой Израиля, все делают это на Ближнем Востоке, и мы не жертвуем жизнью ни единого бойца ЦАХАЛА без всякой на то нужды.

В отношении моей предыдущей идеи – очевидно, Трамп таки слушает вашу чудесную утреннюю передачу, и он это выполнил: дал указание президенту А-Сиси открыть границу – и Сиси открыл! По сути, кто хочет сейчас покинуть Газу – может её покинуть, но ХАМАС ограничивает – до 400 человек в день, не больше. Это примерно 10000 в месяц. У них есть список: 400 – и - пак! Закрыто!

Т.М. – А куда они деваются из Египта?

Г.Б. – Разбегаются по Европе – там их очень любят. У кого есть $1500-2000 - раз! И их ставят во главу списка. У кого нет (как говорится, лучше сидеть в передней части самолётного салона, но…) – так выйдешь через 4 месяца, а то и через 4 года. То есть, явление исхода имеет место. Очень многие покидают Газу, т.е. до 10000 человек в месяц. Мы бы попросили нашего выдающегося президента Трампа поднять квоту до 800 человек в день, и это тоже способ решения.

А тот, кто заявляет, что Газа — это гетто, то я не знал, что восставшие евреи варшавского гетто атаковали немцев или поляков ракетами. Если говорят о гетто, то это гетто – добровольное, по желанию ХАМАСА, не позволяющего жителям покидать сектор.

А теперь еще одно слово – об израильских СМИ.

Два дня подряд здесь в прямом эфире вели совершенно излишние репортажи, предназначенные только сильнее укрепить пропаганду нашего врага.

Вы видели выражения лиц военных корреспондентов – какая депрессия, всё кончено, кончай веселье, бесконечно усиливали пропаганду врага. Я не должен внимать сообщению о прекращении огня в ваших передачах, передаваемому устами представительницы врага.

Четверть миллиона детей сидят в бомбоубежищах. Подавайте для них развлекательные программы! Почему вы передаёте вражескую пропаганду всё время? Почему мы служим врагу? Мы должны служить интересам Израиля.

Во время войны в Заливе была передача "Баба-буба". Забавляйте людей, почему бы и нет? А то только риалити и последние известия, делающие жизнь чёрной. Дайте детям забаву, этим самым мы будем служить нашим интересам, а не чужим.

А кому не нравится правда – это его проблема.

А.Г. – Как говорят: "Если тебе не нравится моё твёрдое мнение, то у меня есть ещё более твёрдое".

Г.Б. -  Мы живём в эпоху, когда правда мертва. Нет правды. 


Перевод: Shmuel Reznik

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ