"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Французский виконт де Виллье: «Если ислам где-то появляется — это всегда плохо заканчивается»



Виконт де Виллье, французский прозаик и предприниматель, стал известен своими критическими высказываниями об исламе во Франции: 
«Куда бы ислам не внедрился, это всегда плохо кончается».
Я хочу вам сказать, что я думаю. Возможно, вас это шокирует, но это не имеет значения. Я хорошо знаком с исламом. Я читал Коран.
— И вы писали на эту тему.
Да, я писал на эту тему. На самом деле, я считаю, что ислам — не такая религия, как все другие. Это не только религия. Это система — духовная, юридическая и политическая. Поэтому нет совместимости между нашей республикой, между нашей светскостью и исламом. Почему? Потому что ислам, по своей природной тенденции, стремится к джихаду и желает навязать не только свою духовность, но еще и свое право, которое называется законами шариата. По этой причине, покрывало — это не только инструмент подчинения женщины, как любят говорить феминисты. Нет, нет, это гораздо больше. Это инструмент пропаганды. Это значит объявить на улице о присутствии ислама. Почему? Потому что существует Дар-аль-Ислам, т.е. места, где ислам уже существует, и Дар-эль-Харб, где он пока еще не существует (не управляет). И мы находимся в этом последнем случае
И поэтому я говорю иудеям и христианам, которые оба сели на одну галеру, поскольку, когда первые атакованы, вторые еще не знают, что они следующие. Так я им говорю, знайте, что в человеческой истории, всякий раз, когда ислам появлялся где-то, это всегда плохо заканчивалось.
Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ