"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Безденежная ПА проявляет недовольство экономической программой Трампа на $50 миллиардов: "В ней нет ничего позитивного".

Cash-strapped PA kicks Trump’s $50 billion economic package: It has ‘nothing positive’

Batya Jerenberg, 24 июня 2019

«Мы не будем ни рабами, ни слугами» американской мирной группы", 
— заявил журналистам палестинский президент.

Международная конференция, которая состоится на этой неделе в Бахрейне для обсуждения экономических элементов мирного плана администрации Трампа, потерпит неудачу, заявил на пресс-конференции в воскресенье президент Палестинской автономии (ПА) Махмуд Аббас. ПА бойкотирует мероприятие и призывает все арабские страны и бизнесменов сделать то же самое, потому что «экономическая ситуация не должна обсуждаться прежде, чем политическая», сказал Аббас. «И до тех пор, пока не будет политического [решения], мы не будем заниматься никакими экономическими вопросами».

«Мы не будем ни рабами, ни слугами американской мирной группы Джареда Кушнера, Джейсона Гринблатта или американского посла в Израиле, Дэвида Фридмана», — добавил он. Палестинцы «не примут это и не позволят  говорить им, что они хотят». Это тот самый случай, хотя он признал, что ПА нуждается «в деньгах и помощи».

Основная причина этого заключается в том, что Рамалла отказалась принять всякие налоговые поступления, которые Израиль собирает от своего имени, в знак протеста против удержания Израилем шести процентов от этих денег — суммы, которую ПА выплачивает палестинским террористам и их семьям. Налоговые деньги составляют 65% палестинского бюджета. ПА пресекла попытку администрации Трампа заключить соглашение. Прежде чем узнать, что входит в экономическую часть мирного плана, ПА осудила это как попытку откупиться от своих политических устремлений. Команда Кушнера и Гринблатта работала над планом в течение последних двух лет, разработав пакет из 179 проектов, охватывающих области от образования до здравоохранения. План стоимостью 50 миллиардов долларов, подробности которого были опубликованы в субботу, предусматривает выделение 24,5 миллиардов долларов на проекты в Иудее, Самарии и Газе, которые могут создать до миллиона рабочих мест. Но Махмуд аль-Алуль, заместитель председателя правящей фракции ФАТХ в ПА, сказал в воскресенье: «В прошлом мы неоднократно отвергали идею экономического мира. Главный вопрос для нас — это независимость и суверенитет. У нынешней администрации США нет ничего положительного, чтобы предложить палестинцам». 

Только несколько частных палестинских бизнесменов планируют посетить конференцию, которая состоится во вторник и среду в столице Бахрейна, Манаме. Несколько арабских стран, таких как Египет, Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ и Марокко, направят делегации.

...





Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ