"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Что было сделано для Израиля в Манаме, Бахрейн?

Мирная конференция в Бахрейне хотела отнестись к палестинцам как к людям. Их лидеры отказались

Джаред Кушнер

GUY MILLIÈRE LE 27 JUIN 2019

Друзья Израиля и многие израильтяне заранее заявляли, что встреча в Манаме будет бесполезна и обречена на провал, если палестинские лидеры решат ее бойкотировать. Сегодня они говорят, что так это и произошло, что встреча провалилась. Симметрично, все враги Израиля, начиная с «палестинских», иранских, французских лидеров, разглагольствовали против встречи, говоря, что это будет преступлением против «палестинцев», а теперь, когда она проищошла, они говорят, что она действительно была преступлением против "палестинцев". По очень разным причинам, те и другие не правы.

Первые считают, что, поскольку «палестинские» лидеры не прибыли и находятся в состоянии полного отказа, ничего не могло произойти, и ничего не произошло. Это неверно. Ожидалось, что палестинские лидеры не приедут в Манаму.

С одной стороны, потому что они отказываются от всякой встречи, которая не даст им обвинить и осудить Израиль.

С другой стороны, — потому что они не намерены продвигаться к миру, а хотят, по сути, уничтожить Израиль, убив по пути как можно больше евреев с помощью террора. Было немыслимо, чтобы «палестинские» лидеры даже ногой ступили в Манаму. Цель встречи состояла в том, чтобы привести регион к процветанию и возможности для "палестинских" арабов, минуя "палестинские" организации.

Цель, по сути, состояла в том, чтобы обговорить инвестиции, в которых суннитские арабские страны, Израиль и Соединенные Штаты работали бы вместе, опять же, без «палестинских» организаций. Прогресс в достижении этих целей был достигнут. Предприниматели и представители суннитских арабских стран встретились с израильскими и американскими предпринимателями и поговорили о региональном процветании, возможностях для «палестинских» арабов и инвестициях. Без каких бы то ни было "палестинских" организаций.

Министр иностранных дел Бахрейна заявил, что Израиль полностью имеет свое место на Ближнем Востоке и «является частью исторического наследия региона».

Если провал и был, то у «палестинских» организаций и врагов Израиля. «Палестинские» правители и враги Израиля прекрасно видели, что происходит. Вот почему они делали все, чтобы встреча в Манаме не состоялась, пытаясь ее саботировать, пытаясь мобилизоваться, чтобы утвердить свой вредный характер, говоря о преступности.

Именно видя, что происходит, «палестинские» и иранские лидеры угрожали арабам, которые поехали в Манаму, называя их предателями, и именно поэтому враги Израиля, такие как французские лидеры, заявили, что организуя встречу в Манаме, администрация Трампа нарушает «международное право».

Но преступления нет, скорее наоборот.


То, что разыгрывается, и то, что разыскивается с помощью мирного плана Трампа, частью которого является встреча в Манаме — это региональный мир, в котором учитываются «палестинские» арабы как люди, отделяя их от «палестинских» организаций и сдвигая их на обочину. 


Пресса суннитских арабских стран, Египта, Саудовской Аравии, Эмиратов (за исключением Катара), говоря о встрече в Манаме, заявила, что "палестинские" лидеры полностью безразличны к будущему населения, которое, по их утверждению, они представляют, и вот-вот упустят уникальную возможность. Лидеры суннитских арабских стран, Египта, Саудовской Аравии, Эмиратов (кроме Катара) вот уже много месяцев считают «палестинские» организации препятствиями.

Встреча в Манаме была также направлена на то, чтобы подчеркнуть противоправность «палестинских» организаций, позволив лидерам суннитских арабских стран сказать и заставить «палестинские» организации признать свои ошибки и позволить суннитским арабским странам стать ближе к Израилю и предусмотреть региональный мир и будущее для палестинских арабов, минуя "палестинские" организации.

Я объясню это подробно в длинном тексте, который будет опубликован в следующем номере ежемесячного журнала Israel magazine.


Встреча в Манаме достигла всех своих целей. Путь к достижению этих целей долог, но траектория набирает обороты. Следующим шагом станет политическая составляющая мирного плана. К тому времени состоятся израильские выборы. К сожалению, в Израиле нет стабильного правительства.

Продолжение сдерживания и удушения режима мулл является неотъемлемой частью этой траектории.

Администрация Трампа не хочет войны с Ираном, не говоря уже о региональной войне (я должен подчеркнуть это ввиду того, что я сейчас читаю в массовой прессе).

Режим мулл, придушенный и задыхающийся, может этому помочь. Смена режима в Иране была бы бесконечно лучше, но Трамп не будет вести войну за это.

Крайне маловероятно, что муллы начнут войну: они полны ненависти и фанатизма, но они не самоубийцы. Они пойдут на все, чтобы сохранить свой режим, но у них есть деньги за пределами Ирана, и они от них не откажутся. Ударив электронными методами по их способности совершать финансовые операции, Трамп послал сильное сообщение.
...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ