"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Свидетельства на сайте сестры Ильхан Омар указывают на то, что Ильхан Омар дала ложную клятву о брате, за которого она вышла замуж


Памела Геллер, 24 июня 2019

Подорвалась на собственной петарде. 

Отношения между предположительно давно потерянным бывшим мужем Омар и её сестрой, противоречат показаниям Омар и дополняют совокупность свидетельств того, что бывший муж может быть ее родным братом, что делает всех родными по крови. 

Согласно закону штата Миннесота, ложная присяга есть лжесвидетельство, и каждое обвинение влечет за собой пять лет лишения свободы. Были подняты вопросы о правдивости примерно шести утверждений под присягой. 

Доказательства на сайте сестры Ильхан Омар указывают на то, что Омар, возможно, дала ложную клятву о муже

Журналист Люк Росяк, Daily Caller, 23 июня 2019
  • Член палаты представителей, Ильхан Омар, была обвинена в том, что вышла замуж за родного брата, но отрицала обвинение.
  • В заявлении о разводе в 2017 году, она поклялась, что не видела Ахмеда Н. Элми с 2011 года и не знала никого, кто мог бы с ним связаться.
  • Факты свидетельствуют о том, что Элми, возможно, создал веб-сайт для сестры Омар в 2019 году, и живет в том же городе, что и она.
  • Омар поклялась, что безуспешно пыталась найти своего мужа в социальных сетях, но он зарегистрирован в Твиттере и Фейсбуке под своим именем.
  • Она также поклялась, что не знает имени ни одного родственника человека, за которым она была замужем.
Член палаты представителей Ильхан Омар поклялась под присягой в бракоразводном процессе в 2017 году, что она не видела своего мужа Ахмеда Н. Элми в течение шести лет и не знала никого, кто мог бы его найти, хотя он, оказывается, разработал веб-сайт для сестры Омар в этом году, согласно данным, скрытым в исходном коде этого сайта.


Конгрессмен от демократической партии Миннесоты поклялась, что с 2011 года, не может найти мужчину, за которого вышла замуж, о котором Minneapolis Star Tribune говорит, что он может быть, а может и не быть ее братом. Она поклялась, что не знает имен никого из семьи своего мужа, и что у них не было общих знакомых, которые могли бы знать, как с ним связаться.

Согласно профилю Элми на Facebook, после учебы в колледже в Северной Дакоте, он переехал в Англию, а затем — в Найроби, Кения, в тот же город, где живет сестра Омар, Сара Нур, и где она работает в качестве генерального директора компании Grit Partners. Код веб-сайта Grit Partners содержит данные, указывающие на то, что Элми участвовал в создании веб-сайта компании или ее учетной записи в Instagram.

Связи между, как предполагается, давно потерянным бывшим мужем и сестрой Омар, противоречат показаниям Омар и дополняют совокупность свидетельств того, что бывший муж является ее родным братом, что делает всех троих кровными братом и сестрами.

Другие элементы ее присяги также содержат несоответствия. В своем заявлении, что ей должен быть предоставлен развод без согласия ее мужа, поскольку он не может быть найден, она утверждала, что не знает имени ни одного члена семьи ее мужа. Она также утверждала, что ее попытки найти его включают неудачный поиск в социальных сетях, но он зарегистрирован в Twitter с 2012 года и на Facebook с 2007 года, а также в LinkedIn и других платформах.

Согласно закону штата Миннесота, ложь в присяге есть лжесвидетельство, и каждое обвинение влечет за собой пять лет лишения свободы. Возникли вопросы о достоверности примерно шести утверждений под присягой.

Скрытый код


Веб-сайт Grit Partners содержит код, генерированный его программным обеспечением для веб-дизайна Squarespace, который содержит определенные данные, не видимые на самой странице. В разделе кода, содержащем ссылки на сайт, на его страницы в Twitter и Instagram, имя Элми также связано с привязкой его к учетной записи Instagram. Там написано «имя: Ахмед Элми» и «Имя пользователя: Ахмеднелми».

В LinkedIn Элми говорится, что он работает в качестве фрилансера по созданию «контента, коммуникационных стратегий и редакционных статей для некоммерческих организаций, стартапов и мировых брендов».

Скрытый код был обнаружен Дэвидом Стейнбергом, ветераном-журналистом, недавно работавшим в PJ Media, который за последние годы опубликовал значительную информацию об Элми. Ранее он публиковал скриншоты, которые показывают, что человек с ником «ахмеднелми» в Instagram, был снят с Омар в тот же период, когда Омар клялась, что у нее не было с ним никаких контактов. У него была та же дата рождения, что и у мужа Омар, и он держал ребенка Омар, вскоре после его рождения, называя его своей «племянницей».

Демократическая активистка Барб Ликнесс подтвердила Star Tribune, что человек на одном из этих снимков экрана, фигурировал в Instagram Омар, где изображалась женщина-конгрессмен с Элми в Лондоне в 2015 году. Он был тем самым Ахмедом Элми, который был ее соседом в Миннеаполисе, но никогда не упоминал о своем браке.

СМИ не решались принять скриншоты как доказательство того, что Элми является братом Омар, потому что аккаунты в Instagram были удалены, и поэтому документы не могли независимо подтвердить подлинность скриншотов.

Тем не менее, код Grit Partners все еще находится в сети и подтвержден Daily Caller News Foundation. DCNF также заархивировал его в интернет-архиве и другом сервисе архивирования, чтобы копии с отметками даты сохранялись даже в случае изменения веб-сайта. Это можно проверить, щелкнув правой кнопкой мыши, выбрав «просмотреть источник» и выполнив поиск по имени Элми.

Регистрационные записи домена показывают, что веб-сайт Grit Partners был зарегистрирован 10 января 2019 года, а код, в котором упоминается имя Элми, говорит, что на 17 января аккаунт в Instagram был связан с сайтом.

Пропавший муж


В 2017 году, Омар потребовала от Элми развода «по умолчанию». Это необычное разбирательство, когда один из супругов исчез и не может быть найден. Поскольку такой процесс лишает одну сторону права оспаривать развод, от Омар требовалось поклясться, что она не имеет ни малейшего представления о том, как связаться с ним через других людей.

В вышеприведенном бланке Омар клянется, что ее «последний контакт» с Элми был в июне 2011 года в Лондоне, а «последнее известное место работы респондента» было неизвестно.

Она клянется, что «имена и местонахождение родителей, братьев, сестер, детей и других близких родственников респондента следующие: неизвестно».

Она клянется, что «имена и местонахождение других лиц, которые могут знать о местонахождении респондента: мне неизвестны». (Омар жила со своей сестрой Нур, и они не скрывали своих близких отношений).

Далее продолжено: «Я полагаю, что маловероятно, что местонахождение респондента станет мне известно, но есть разумная вероятность того, что почта будет переслана или иным образом доставлена респонденту, если адрес будет следующим: адрес неизвестен».

В документе говорится: «Я предприняла следующие усилия, чтобы найти респондента: Искала в социальных сетях».

Делается заключение: «Я заявляю под страхом наказания за лжесвидетельство, что все, что я изложила в этом документе, является правдивым и правильным». Он подписан и датирован 2 августа 2017 года.

Самые последние сведения в строке "вопросы без ответов" о её браке.


Омар посетила Найроби в декабре 2016 года, через несколько дней после победы на выборах в законодательный орган штата Миннесота и незадолго до приведения к присяге документов о разводе, сообщает PJ Media. Из Найроби она вылетела в Сомали. Омар высоко оценила недавно сформированное правительство Сомали в речи в марте 2017 года. Два дня спустя муж Нур, Мохамед Кейнан, получил высокую политическую должность для работы на премьер-министре Сомали, сообщает PJ Media.

В этом же месяце Миннесотский совет по финансам и публичному раскрытию информации оштрафовал Омар в результате расследования, в ходе которого выяснилось, что она подала совместную налоговую декларацию вместе с другим человеком во время своего брака с Элми. От этого человека у Омар также были дети, родившиеся до и после свадьбы с Элми. Омар «жила со своим нынешним мужем Ахмедом Абдисаланом Хирси на протяжении всего своего законного брака с Ахмедом Нур Саидом Элми, противореча истории, которую она рассказала, чтобы объяснить свои многократные браки», - сообщил в воскресенье Washington Examiner на основе обширного обзора местных записей, таких как доставка билетов, которые отображают адреса.

В субботу Star Tribune написала, что «новые следственные документы, выпущенные государственным агентством», подробно описывают безумное формирование Омар «кризисного комитета» в попытке удержать прессу от изучения характера ее отношений с Элми . Они «дали свежую жизнь затянувшимся вопросам относительно семейной истории представителя Ильхан Омар, и о том, выходила ли она замуж за человека, возможно, за собственного брата, чтобы обойти иммиграционные законы».

«Сестра Омар, Сахра Нур, до 2018 года занимала руководящие должности в области здравоохранения, некоммерческом Народном центре клиник и служб здравоохранения городов-побратимов до 2018 года В 2016 году, она отклонила просьбы на интервью. В настоящее время она руководит в Кении собственной консультацией в области здравоохранения. Е-мейл на ее адрес остался без ответа, а попытки позвонить ей не увенчались успехом», — сообщила Star Tribune.

Нур не ответила на просьбу от DCNF дать комментарий. Представитель Омар, Джереми Слевин, также не ответил на запрос от DCNF о комментариях. Он ответила Star Tribune обращением, аппелирующим к чувствам читателей, в котором говорилось, что вопросы крупнейшего издания средств массовой информации округа были незаконными, потому что консервативно настроенные средства массовой информации также задавали их, и что попытки докопаться до сути, спрашивая членов семьи Омар, равносильны домогательству.

«Независимо от того, есть ли сговор с правыми СМИ в преследовании избранных мусульманских официальных лиц или преследовании членов их семьи, законные СМИ обязаны не раздувать пламя ненависти», — сказал он. 

...







Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ