"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Эксклюзив: раскрыта процедура Facebook, которая помечает вас как «агента ненависти».

Facebook CEO Mark Zuckerberg closeup

ALLUM BOKHARI, 13 июня 2019

Согласно документу, предоставленному исключительно для Breitbart News, от источника в соцсетях, Facebook отслеживает автономное поведение своих пользователей, дабы определить, следует ли их классифицировать как «агентов ненависти». 

Документ под названием «Обзор политики агента ненависти», описывает серию «сигналов», которые Facebook использует, чтобы определить, следует ли кого-то классифицировать как «агента ненависти» и забанить на платформе.

Эти сигналы включают широкий диапазон поведения на платформе и вне её. Если вы хвалите не того человека, проводите собеседование с ним или участвуете в мероприятиях рядом с ним, Facebook может классифицировать вас как «агента ненависти».

Facebook может также классифицировать вас как агента ненависти, если вы идентифицируете себя или пропагандируете «идеологию, объявленную идеологией ненависти», если вы связываетесь с «объектом, объявленным  объектом ненависти» (один из примеров, который приводит Facebook, - это критик ислама Томми Робинсон), или, если на вас есть «татуировки символов ненависти или лозунгов ненависти»

Okay Hand Gesture
Racist Hand Sign
How 'Pepe the Frog' went from harmless to hate symbol(В документе не приводятся примеры этого, но средства массовой информации и пропагандистские группы по борьбе с расизмом все чаще обозначают безобидные предметы как «символы ненависти», в том числе мультипликационную лягушку и знак «ОК»).

Facebook также классифицирует вас как агента ненависти за обладание «атрибутами ненависти», хотя в документе не приводятся примеры того, что подпадает под эту категорию. В документе также говорится, что Facebook классифицирует вас как агента ненависти за «заявления, сделанные конфиденциально, но позже обнародованные».

Конечно, Facebook хранит огромное количество информации о том, что вы говорите публично и в частном порядке, и, как мы видели в чудовищной истории Daily Beast, платформа будет публиковать личную информацию о своих пользователях, чтобы помочь средствам массовой информации "хитджобить" обычных граждан США. Breitbart News уже рассказал о некоторых лицах, которые Facebook поместил в свой список потенциальных «агентов ненависти». Пол Джозеф Уотсон, в конечном итоге, был отнесен к категории «ненавистных» и забанен от платформы, отчасти, согласно документу, за то, что он похвалил Томми Робинсона и взял у него интервью на своем канале YouTube. Звездный консервативный ученый муж, Кэндис Оуэнс, и консервативный писатель и эксперт по терроризму, Бриджит Габриэль, также оказались в списке вместе с британскими политиками Карлом Бенджамином и Энн Мари Уотерс.

Добавление Бенджамина показывает, что Facebook может вас классифицировать как агента ненависти просто за то, что вы нейтрально высказались о людях и организациях, которые социальная сеть считает злобными. В этом документе Facebook помечает Бенджамина как «агента ненависти» за «нейтральное представление Джона Кинсмана, члена организации "Proud Boys"  21 октября прошлого года.

Facebook также обвиняет Бенджамина, классического либерала и критика политики идентичности, в том, что он «представляет идеологию этногосударства» за пост, в котором он взывает к фактическому стороннику этногосударства.

В дополнение к более неортодоксальным сигналам, которые Facebook использует для определения, кто из его пользователей являются «агентами ненависти», существуют, как и ожидалось, «ненавистнические высказывания». Facebook делит ненавистнические высказывания на три уровня в зависимости от серьезности и рассматривает нападки на «иммиграционный статус» человека как ненавистнические высказывания. 

Вот так «ненавистнические высказывания», как на Facebook, так и за его пределами, начинают классифицироваться платформой в соответствии с документом: 
физическое лицо выступило с публичными заявлениями или с заявлениями, сделанными в частном порядке, а затем обнародовало их, используя уровень ненависти 1, 2 или 3 ненавистнические высказывания или оскорбления: 
3 случая в одном заявлении или явлении = сигналу;
5 случаев в нескольких высказываниях или появлениях в течение одного месяца = сигнал. 
Если вы делали это в течение последних двух лет, Facebook сочтет это сигналом ненависти. Другие сигналы, которые Facebook использует для определения, должны ли его пользователи быть назначены агентами ненависти, включают в себя насилие в отношении людей на основе их «защищенных или почти защищенных характеристик», нападения на места отправления культа и осуждение за геноцид.

Являетесь ли вы источником Facebook или любой другой корпорации, который хочет конфиденциально донести о правонарушениях или политической предвзятости в вашей компании? Свяжитесь с Алюмом Бохари по адресу allumbokhari@protonmail.com.

Аллюм Бохари является старшим технологическим корреспондентом Breitbart News.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ