"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Историческая иудейская служба была проведена в бахрейнской синагоге во время ближневосточной экономической конференции под руководством США


26 июня 2019

Среди присутствовавших был Джейсон Гринблатт, старший советник президента США Дональда Трампа.

В начале нового рабочего дня на конференции в Бахрейне под руководством США по экономическому будущему Ближнего Востока еврейские участники приняли участие в утренней службе. Надев талиты и тфилины (филактерии) в арабском государстве, которое не поддерживает дипломатические отношения с Израилем, мужчины танцевали в кругу под песню «Am Yisrael Chai» (Народ Израиля жив).

Среди присутствовавших на молитвенной службе был Джейсон Гринблатт, старший советник президента США Дональда Трампа.

Дэвид Маковкси, старший научный сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики, написал в Facebook, что не было никаких проблем с получением кворума по меньшей мере из 10 человек, известного как миньян, для проведения официальной службы.

«Сегодня утром в старом городе Манама у нас был миньян из 15 человек в Бахрейне», - сказал Маковски.

Во время своего пребывания в Бахрейне Маковки встретился с бывшим послом государства Персидского залива в США Хоудой Нону, «который также является членом еврейской общины Бахрейна, состоящей из 34 членов», — добавил он.

Маковски говорит, что посол Нону сказал ему, что сегодня утром еврейская молитвенная служба была «первым ежедневным миньяном, которого она может вспомнить, с тех пор как синагога была открыта властями Бахрейна в 1995 году», когда Израиль получил доступ к арабскому миру после предоставления палестинцам самоуправление в Иудее, Самарии и секторе Газа и подписании мирного договора с Иорданией. По словам посла, до того, как в 1948 году было создано современное еврейское государство, в Бахрейне насчитывалось около 1500 евреев. С тех пор, сказала она Маковскому, молитвенные службы проводятся в частных домах, а в синагоге иногда проходят молитвы, когда американские еврейские моряки Пятого флота США находится в этом районе.

Корреспондент Times of Israel Арен пишет, что «молитву вел Раввин Марвин Хир из Центра Симона Визенталя. После службы один из молящихся прочитал еженедельную главу Торы».

...





Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ