"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Округ Иллинойс отказался от курса «Изучение Палестины», заявив, что это антисемитская пропаганда


Caleb Parke | Fox News May 31, 2019

Средняя школа Niles West, расположенная в Чикаго, штат Иллинойс. Округ извинился и отозвал свою поддержку курса под названием «Изучение Палестины» после возмущения персонала и жителей.

Школьный округ района Чикаго попал под обстрел за рекламирование курса для преподавателей под названием «Изучение Палестины», который впоследствии чиновники назвали «односторонним». Критики назвали это «антисемитской пропагандой».

Согласно описанию, полученному агентством Jewish News Syndicate или JNS, этот противоречивый курс, предложенный Учителями за социальную справедливость, включал «израильскую оккупацию Палестины и борьбу за ее освобождение».

Цели антиизраильского курса включают «конкретные стратегии того, как реагировать на сионистские профессиональные разработки и учебные программы или когда родители/сотрудники и пр. высказывают возражения против антисионистской учебной программы».

Курс также предлагал «связь между учебными программами Палестины и проблемами, затрагивающими наших студентов, такими как: насилие со стороны государства / полиции, борьба за расовую справедливость в США, поселенческий колониализм в Палестине и США, доступ к образованию для исторически маргинализованной молодежи».

22 мая округ, который курирует средние школы Niles North и Niles West, разослал сотрудникам электронное письмо относительно возможностей обучения, «связанных с расовым равенством и социальной справедливостью». Однако в четверг он принес извинения.
«Расследование, проведенное этим летом в отношении Групп действия (ITAG), собравшихся по различным темам, определенным и разработанным педагогами по всему району Чикаго ... этот курс не был разработан округом, и округ никогда не собирался предоставлять кредиты на непрерывное образование или кредит на продвижение для этого курса", 
— написали в совместном заявлении д-р Стивен Исой, управляющий, директор акционерного общества La Wanna Wells и Джим Щепаняк, директор по связям с общественностью и стратегическому партнерству.

«Затем учителя и члены нашего сообщества сказали, что они обеспокоены односторонним характером этого курса, который затрагивает очень сложную тему. Мы понимаем, что, не имя множества точек зрения на эту тему, мы создали ощущение исключения, включив это предложение. Мы должны были это отметить прежде, чем включать курс, и извиняемся за эту ошибку. Поэтому мы решили исключить этот курс из списка предложений, которые были распространены».

Как сообщается, национальная антиизраильская группа «Еврейский голос за мир» предоставила информацию по этому курсу.

Центр им. Шимона Визенталя, еврейская правозащитная группа, и произраильская группа Stand With Us отметили поворот школы. «Мы были рады звонку от Стивена Исоя, начальника округа средней школы Niles, в ответ на протест [StandWithUs] на отмену курса, а также получили официальное заявление округа, в котором признается его ошибка», — сказали JNS заместитель декана Центра Шимона Визенталя, раввин Авраам Купер, и чикагский директор Midwest Элисон Словин.

«Мы рады, что Округ 219 признал, что их курс «Изучение Палестины» был односторонним и неадекватным для анализа очень сложной темы, и что он создал чувство отчужденности у еврейских и произраильских студентов», — сказал JNS Роз Ротштейн, генеральный директор StandWithUs.

Районные чиновники пообещали «разработать более строгий набор стандартов для определения возможностей профессионального развития, которыми мы поделимся с нашими сотрудниками в будущем».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ