"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иракский аятолла Джавад Аль-Халиси: война США с Ираном превратится в тотальную региональную войну против Америки и Израиля

logo

25 мая 2019

Иракский аятолла Джавад Аль-Халиси заявил, что, если США нападут на Иран, никто не сможет требовать от людей проявлять сдержанность.


В видео, загруженном на своем аккаунте в YouTube 25 мая 2019 года, аятолла Аль-Халиси сказал, что даже иракские или арабские группировки и силы, которые не имеют никакого отношения к Ирану или которые выступают против Ирана, должны будут принять участие, если США нападут на Иран, потому что это будет возможность причинить вред США и Израилю. Он сказал, что удар США предоставит возможность силам сопротивления вторгнуться в северный Израиль. Он добавил, что такая война, скорее всего, превратится в тотальную войну или даже в «Армагеддон», и что только «идиот» не превратит ее в тотальную войну.

Иракский аятолла Джавад Аль-Халиси:
«Различные популярные иракские силы должны договориться об одном: нас никто не втянет в войну, спланированную другими, и в которой мы будем теми, кто будет уничтожен, и в которой наши сыновья будут теми, кто пойдут на убой.
[...]
«Если американские самолеты и военные корабли нанесут ракетный удар по Ирану, никому не будет позволено требовать от людей хранить молчание и проявлять терпение».
[...]
«Даже фракции в Ираке и арабском мире, которые не связаны с Ираном, и которые могут даже иметь проблемы с Ираном, не смогут оставаться нейтральными, если начнется такая битва. Они не смогут наблюдать со стороны. Они либо поддержат американцев, что было бы огромной катастрофой, либо они выступят против американцев, а, стало быть... Разве талибы в Афганистане не сражаются сегодня с Америкой? Разве они про-иранские? Напротив, они критично относятся к Ирану. Даже в сектантском плане ... Но, если такая битва состоится, талибы от этого выиграют. Талибы воспользуются этим, чтобы нанести американцам более крупные удары. Поэтому важно, чтобы мы предупредили королей, президентов, правителей и политиков против того, чтобы быть обманутыми попыткой Нетаньяху втянуть регион в войну. Это первая важная проблема. Тот, кто проигнорирует эту проблему и позволит развязать войну, получит все последствия.
[...]
«Мы не дружим с Израилем, да уничтожит его Аллах... Однако мы можем влиять на страны региона, поскольку они -- наши соседи, особенно, Ирак, который, по крайней мере, близок к иранскому правительству. У нас есть исторические отношения [с Ираком], и я также возлагаю надежды на Турцию.
[...]
«Если война разразится, она превратится в тотальную войну. Возможно, это будет Армагеддон, о котором думают сионисты. Я не знаю...
[...]
«Когда большие армии вели войны на протяжении всей истории, группы боевиков вели партизанские войны и переворачивали столы. Сегодня американцы переживают множество кризисов. Прежде всего, в самой Америке существует серьезная рознь и большой конфликт. Как имя известного американского сенатора, который выступал сегодня? Сандс или что-то ...? Он сказал, что, если будет война с Ираном, американцам будет тяжелее, чем во время войны с Ираком.
[...]
«Если война разразится, только идиот не превратит ее в тотальную войну. Потому что, если Америка нанесет удар, силы сопротивления в Ливане смогут проникнуть на север Палестины. Все к этому готово. Сегодня силы сопротивления в Палестине и в Секторе Газа подготовлены и у них есть ракеты. Несколько дней назад, во время последней битвы, две ракеты -- «Крокер» или «Кронель» или как там это называется, победили Израиль. Именно Израиль попросил остановить войну. Сионистское образование является хрупким, но оно полагается на психологическую войну, запугивание и терроризм".

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ