"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израильское Общество травматологов получило высшую награду ООН


23 июня 2019

Израильское Общество травматологов недавно получило статус Специального советника при экономическом и социальном совете ООН (ЭКОСОС) — высший статус, какого может достичь некоммерческая организация на мировой арене.



Организация Объединенных Наций недавно присвоила статус Специального советника Израильскому обществу травматологов (ИОТ) за особое признание его работы в Израиле и во всем мире. Для получения такого статуса потребовалась 18-тимесячная проверка, которая была проведена до получения этого статуса. 


ЭКОСОС является центральной платформой Организации Объединенных Наций, содействующей устойчивому развитию. 

ИОТ, созданное в 2001 году, является некоммерческой организацией, которая сотрудничает с более чем 40 организациями для обеспечения непрерывной помощи в области травматизма, реагирования и обеспечения готовности. ИОТ работало в Шри-Ланке, Гаити, Индии, Франции, Японии, Непале, на Филиппинах, в Чечне, Иордании и США после урагана «Катрина», терактов 11 сентября и после теракта в Бостоне. ИКТ использует обширные знания, экспертный и практический опыт в этой области, связав воедино ведущие НПО Израиля и правительственные организации.

Талия Леванон, генеральный директор ИОТ, сказала, что была «взволнована честью, оказанной нам ООН. Это позволит нам поделиться своими знаниями и опытом на международных конференциях, организованных ООН по вопросам, связанным с нашей сферой деятельности». «Для меня это признание является подтверждением невероятной деятельности, которую наша команда осуществляет на протяжении года в партнерстве с организациями, с целью повышения жизнеспособности после террора или стихийных бедствий», — добавила она.

Новый статус позволит ИОТ получать доступ ко всем межправительственным мероприятиям, связанным с социальными и экономическими вопросами в ООН. Оно было создано, чтобы дать возможность организациям гражданского общества принимать активное участие в работе ООН. Более 15 израильских организаций получили консультативный статус в ЭКОСОС. Этот статус дает им возможность влиять на разработку политики ООН и решений, принимаемых в ее учреждениях.
...







Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ