"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Франция продает (на странных условиях) 88 000 м2 земли возле кибуца Кирьят-Ханавим


1 июня 2019

Так говорит объявление, опубликованное на сайте консульства Франции в Иерусалиме, несколько дней назад, а точнее - 27 мая 2019 года.

Если фото настоящее ...

Если основные юридические условия были правильно объявлены (см. конец статьи), то другие оказываются... слишком удивительными, чтобы остаться без комментариев!

Итак начнем...

Оценочная стоимость нигде не упоминается...

Потом, чтение «множественного условия», скопированного/вставленного ниже, ничего не говорит о том, что оно подразумевает, что без одобрения консульства продажа невозможна!
«Всякое предложение может быть или не быть рассмотрено по собственному решению Генерального консульства Франции в Иерусалиме. Самое высокое предложение будет не обязательно решающим, и Генеральное консульство Франции в Иерусалиме оставляет за собой право объявить такую заявку безуспешной. 
"Генеральное консульство Франции в Иерусалиме может, по своему решению, прекратить в любой момент текущий конкурс заявок или изменить сроки, указанные выше, и может, по своему усмотрению, принять решение собрать участников на аукцион.
Генеральное консульство Франции в Иерусалиме может по своему решению вызвать оферента, чтобы он подписал купчую.
Окончательный вариант купчей будет обусловлен его проверкой компетентными органами правительства Франции в течение 90 дней с момента подписания победителем торгов и вступит в силу, когда это будет применимо, только после того, как он будет официально подписан Генеральным консулом Франции в Иерусалиме или его представителем.

Остается вопрос:

Почему этот резерв продается дешевле, чем предлагалось?

И возможный ответ на него:

Зная политику Quai d’Orsay (МИД Франции), будет ли неуместным заранее подумать о таком маневре, который позволил бы ему узаконить покупку бедным палестинцем «этого участка площадью 88 000 м²» за 1 символический шекель?

Продолжение следует...

После указания условий, вот, что наболее нормально:
«Настоящим правительство Французской Республики имеет честь объявить о созыве тендерного предложения на принадлежащий ему участок площадью около 88000 м², расположенный между деревней Абу Гош и кибуцем Кириат Ханавим, зарегистрированный в кадастровом реестре как участок № 6, с номером лота 29528 (далее именуемый «участок»).
Участок будет продан, как есть, и в соответствии с условиями договора купли-продажи, который должен быть подписан всяким оферентом.
Всем, кто заинтересован в приобретении этого участка, предлагается депонировать или послать предложение о покупке в Генеральное консульство Франции в Иерусалиме по указанному ниже адресу не позднее 12 часов 24 июня 2019 года. Предложение должно в обязательном порядке включать следующие элементы:
• Имя, фамилия, номер удостоверения личности, адрес и телефон участника тендера и его адвоката;
• Копия удостоверения личности или паспорта оферента, а, в случае юридического лица, — копия свидетельства о регистрации;
• Предложенная сумма и название валюты;
• Сертифицированный чек (банковский чек) в размере 10% (десяти)% от суммы оферты, на имя Генерального консульства Франции в Иерусалиме;
• Предложение и заверенный чек будут представлены в двойном закрытом конверте. На внешнем конверте будет написано «Абу Гош - предложение»;
• Предложение, которое не включит в себя все без исключения вышеперечисленные пункты, рассматриваться не будет.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ