"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мадам Мелине Ле Приоль, Ваша статья об Израиле в газете La Croix страдает многочисленными неточностями

«Не называть вещи своими именами — значит усугублять страдания мира».
Альбер Камю
18 июня 2019

Мадам Мелине Ле Приоль, Ваша статья, которую Вы опубликовали в газете La Croix от 12.06.2019, под заголовком "Израиль одобряет продажу церковной собственности в Иерусалиме", пестрит, скажем так, множеством неточностей и небольшим нарушением всей журналистской этики, выражая больше предвзятого политического мнения, чем объективной информации, вводя в заблуждение читателей La Croix.

Я предпочитаю не распространяться о том, что заставило Вас исказить реальность, что привело к тройной виновности: перед вашими читателями, перед Францией и перед государством Израиль.

Отметим, что государство Израиль является демократическим, правовым государством и основано на свободной экономике, включая движение товаров.

Вот несколько кратких комментариев к вашей апокрифической прозе:

«Атерет Коханим — еврейская националистическая организация, работающая на колонизацию восточного Иерусалима».

Атерет Коханим, на самом деле, является известным талмудическим научным заведением, установленным в Старом городе Иерусалима. Быть иудеем, любить свою вечную столицу, Иерусалим, и желать покупать недвижимость, не значит быть «националистическим», что вы, безусловно, приписываете ему в отношении Израиля...

..."Эспланада мечетей"

Нет никакой "эспланады мечетей"! На самом деле, это эспланада Иерусалимского Храма, первого Храма, построенного 3000 лет назад царем Соломоном и второго Храма, разрушенного Титом. Следует отметить, что Иерусалим не является священным городом для ислама, в отличие от иудеев и христиан.

Фактически, слово «Иерусалим» не встречается ни разу в 6236 стихах Корана. Иерусалим фигурирует 667 раз в ТАНАХе, еврейской Библии. Добавим, что Купол Скалы построен, по чистой случайности, на том самом месте, где был Храм Соломона.

«Присутствие еврейских поселенцев в Старом городе, который является частью Восточного Иерусалима, оккупированного и аннексированного Израилем с 1967 года (в нарушение международного права)".

Нет никаких "ервейских поселенцев", ни в Иерусалиме, ни где-либо еще в Израиле: евреи не могут колонизировать свою историческую столицу и свою исконную страну!

(Пожалуйста, загляните из любопытства в Новый Завет).

Старый город, оккупированный и незаконно колонизированный Иорданией с 1948 по 1967 год, был отвоеван после военной агрессии Иордании во время Шестидневной войны. Поэтому восточная часть Иерусалима, согласно международному праву, является неотъемлемой частью столицы Государства Израиль.

Я в вашем распоряжении для любой дополнительной информации. Ваше мнение, как ни странно, совпадает с неправильным мнением части международного "сообщества". Добавим, что Иерусалим никогда не был столицей какого-либо государственного образования, особенно арабского.

«Решение Верховного суда является «незаконным и не юридическим», объявил Аталла Хана, греческий православный архиепископ Себастии (оккупированный север Трансиордании) в заявлении, опубликованном во вторник (11 июня)".

Мы с интересом отмечаем, что вы обращаетесь к «эксперту», известному своими огромными юридическими знаниями и легендарной нейтральностью. Без комментариев. Название «Трансиордания» существовало с 1948 по 1967 годы и было дано ... Иорданией для Иудеи и Самарии, библейской и исторической колыбели еврейского народа в течение 3 800 лет, во время незаконной колонизации этого небольшого района в 5800 км². Снова, пожалуйста, загляните в Еврейскую Библию и Новый Завет: вы увидите, среди прочего, города Шомрон, Сихем, Бейт-Эль, Офра (Эфрон), Мичмач, Хеврон и т. д ...

«Для палестинцев, осуждающих предприятие по иудаизации восточного Иерусалима».

Как вы, конечно, знаете, что в Израиле нет арабских «палестинцев», а только арабы, проживающие в Израиле. Слово Палестина (см. Larousse 1923 и 1928) — это греческое название (Palaestina) в честь древних филистимлян с Крита и островов Эгейского моря, данное Земле Израиля, Святой Земле, Земле Обетованной, и т.д. ... римлянами в 135 году, чтобы уничтожить любую связь между еврейским народом и его землей.

«Палестинский народ» был изобретен в 1960-х годах советским КГБ, сотрудники которого были исполнены веры, чтобы попытаться превратить израильтян в «поселенцев» на своей собственной земле. Точно также, вы знаете происхождение почти всех арабов, которые живут (очень хорошо) в Израиле и которые пользуются всеми преимуществами современной страны: Египет, Ливан, Иордания, Судан, Саудовская Аравия, Босния, Мавритания, Сирия, Ирак и т. д. На самом деле рабочие мигранты прибыли в начале двадцатого века, чтобы с выгодой попользоваться экономикой Израиля. Это они поселенцы. 

«Иудаизация» Иерусалима. Я уверен, что Вы располагаете цифрами, указывающими на число жителей Иерусалима с конца XIX века и до начала ХХ века. Вы также можете обогатить свою общую культуру относительно Израиля, его истории и его юридического статуса, ознакомившись с работами Бат Еор, профессора Ги Милльера, Анны-Марии Делькамбр, Джона Претерса и многочисленных американских юристов.

«Продавать свою собственность еврею — это абсолютное преступление».

Вы используете, мадам, мягкий эвфемизм: араб, который свободно продает свое имущество еврею, наказывается смертью. Приятные нравы и обычаи циркулируют в дружественных пространствах Дар-эс-Салама и Дар-эль-Харба. Инсайдеры понимают, что это такое.

Мудрецы Израиля учат, и я думаю, что это также относится к журналистам и читателям La Croix:
«Истина — печать Б-га».
А Бог — там, где истина. Он ненавидит ложь.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ