"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ливанский активист Наджи Хайек: сирийские беженцы уничтожат Ливан, как это сделали палестинцы.

Они должны вернуться в Сирию, а не эксплуатировать нас.

logo

Клип №7294, 10 июня 2019

Наджи Хайек, член Свободного патриотического движения Ливана, сказал в интервью от 10 июня 2019 года «Аль-Джадид / Нью ТВ» (Ливан), что палестинские беженцы в Ливане, которых он назвал «оружие напрокат», разрушившие Ливан и его население, начинали так же, как и сегодняшние 1,5 миллиона сирийских беженцев.



Хайек сказал, что сирийские беженцы в Ливане, выступающие против сирийского режима, должны вернуться в Сирию и «завершить миссию», сражаясь с режимом, а не находиться в Ливане и эксплуатировать государство и его народ.

Добавив, что сирийские беженцы должны быть возвращены в Сирию, которая, по его словам, в 18 раз больше Ливана, Хайек заявил: «Эти 1,5 миллиона человек однажды завладеют оружием и уничтожат Ливан».

Наджи Хайек: «У нас был очень плохой опыт в Ливане с проблемой палестинских беженцев, которые приехали сюда в 1948 году. Они начинали как сирийские [беженцы] сегодня, а через 25 лет они превратились в «оружие напрокат». «Они превратились в оружие, нанося удары по ливанскому народу и сражаясь с ним, и было использовано для уничтожения Ливана и его народа. 1,5 миллиона [сирийских беженцев], которые находятся здесь, начали прибывать в Ливан в 2011 году. Когда началась война в Сирии, мы открыли им свои двери по гуманитарным причинам ... ».

Интервьюер: «Сегодня мы все еще открываем им свои двери...». 

Наджи Хайек: «Недопустимо, чтобы из 1,5 миллиона беженцев, 300 тысяч были военными. Те, кто выступают против сирийского режима, и те, кто не хочет возвращаться в районы, находящиеся под контролем сирийского режима, должны вернуться туда, бороться с режимом и завершить свою миссию. Они не должны приезжать сюда и эксплуатировать Ливан и его народ, говоря, что они против сирийского режима. Если кто-то хочет принять политические меры, он должен пойти туда и сражаться.

[...]

«Эти 1,5 миллиона беженцев в Ливане рано или поздно завладеют оружием, и когда это произойдет, Ливан будет уничтожен».

Интервьюер: «Что, по вашему мнению, мы должны сделать сегодня? "

Наджи Хайек: «Мы должны немедленно отправить сирийцев обратно в Сирию. Сирия в 18 раз больше Ливана".


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ