"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Издательство Penguin Books отмывает антисемитскую книгу и объявляет её кошерной

Penguin Books cleans up anti-Semitic book – and declares it kosher

Гарольд Брэкман, 18 июня 2019

В оригинальном издании на испанском языке книга утверждает: «Ясно, что экономическая сила [Ротшильдов] гигантская»

Педро Баньос "Как они правят миром: 22 секретные стратегии глобальной власти"

Книга была атакована как антисемитская. В английском издании испанского оригинала, опубликованном дочерней компанией Penguin, ссылка на Ротшильдов как «мировых правителей» была удалена. Однако английский писатель Джереми Дунс указал, что "осьминог на титульном листе является любимым изображением антисемитов и тех, кто торгует заговорами еврейской власти".

На оригинальном испанском языке книга утверждает: 

«Ясно, что Ротшильды обладают гигантской экономической мощью. Как и способностью влиять во всех отношениях - аспект, который, учитывая их традиционное дистанцирование от внимания СМИ, привел к многочисленным предположениям об их способности вмешиваться в ключевые глобальные решения».

Такое заявление перекликается с другими антисемитскими высказываниями Баньоса в испанских СМИ на протяжении многих лет. Опросы постоянно показывают, что Испания находится в авангарде антисемитских стран в Европе и около нее.

Пингвин ответил, утверждая, что его собственный «тщательный» обзор автора и книги (подробности не приводятся) показывает, что то, что было сказано о Ротшильдах, является «сильным», но не «антисемитским». Это представляет собой контраст с комментариями Найла Фергюсона, который опубликовал несколько научных томов о Ротшильдах, и говорит, что власть Ротшильдов была всегда раздута, и что при нацистах она рухнула, как карточный домик.

Издательство Penguin Books было основано в Англии в 1935 году независимым английским издателем Алленом Лейном, который заслужил похвалы за «демократизацию публикаций» за счет продажи недорогих, качественных книг в мягкой обложке. Лейн был очень чувствителен к растущему потоку антисемитизма в довоенной Европе, о чем свидетельствует один из ранних заглавий издательства Penguin Books - «Еврейская проблема» прозаика Луиса Голдинга, и на протяжении всех лет открыто разоблачало ненависть к евреям.

Penguin Books также опубликовал книгу Деборы Липштадт «Отрицание Холокоста» в 1993 году, за что отрицатель Холокоста, Дэвид Ирвинг, безуспешно подал в суд за клевету на автора и издателя, три года спустя в лондонском суде.

Лейн умер в 1970 году. Теперь руководство Penguin Books, так сказать, «покрасило свинью помадой», пытаясь скрыть антисемитизм, как Педро Баньоса, так и его книги. Я не думаю, что Лейн гордился бы этим.

Историк Гарольд Брэкман является соавтором книги Эфраима Исаака «От Авраама до Обамы: история евреев, африканцев и афроамериканцев» (Africa World Press, 2015).


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ