"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Почему Трамп не отдал приказ бомбить Иран?


JEAN-PATRICK GRUMBERG,  22 JUIN 2019

В четверг Иран сбил американский беспилотник RQ-4A Global Hawk, который наблюдал за Ормузским проливом, находясь вне пределов воздушного пространства Ирана. Чтобы оправдать агрессию, террористическое государство Иран заявило, что беспилотник нарушил его воздушное пространство, а СМИ, будучи счастливы толкнуть Трампа, поверили версии исламских головорезов.

«Нью-Йорк Таймс», которая публиковала множество "фейк ньюс" против Трампа, которые затем убирала, сообщила в четверг (20 июня), что президент США отдал приказ атаковать Иран, а потом внезапно отменил его.

Эта информация была явно предназначена для того, чтобы представить президента человеком импульсивным и опасным для планеты, источала неприкрытую ложь.

И она по-настоящему завоняла, когда я увидел, что самые враждебные к Трампу СМИ её подхватили без какой-либо проверки в Белом доме: «никогда не позволяйте правде помешать хорошему анекдоту против Трампа» - это первое правило этики прессы.
"Президент Трамп одобрил военные удары по Ирану в отместку за то, что тот сбил американский беспилотный летательный аппарат, но отказался их нанести вечером в четверг после целого дня усиления напряженности», 
- написала New York Times в своей пропагандистской статье.

Молчание Dreuz


Во франкоязычном мире есть только одно честное и надежное средство массовой информации, сообщающее факты и правду об американском президенте, и это Dreuz.info. Многие были удивлены молчанием Dreuz после нападения на американский беспилотник. Не было комментариев ни от величайшего французского эксперта по Трампу Ги Мильера, ни от скромного наблюдателя - автора этих строк.

Причина заключалась в том, что тема слишком деликатная, чтобы говорить глупости, как это делают наши коллеги, или вдаваться в придуманные предположения, как это делают «эксперты». Я не говорил об этом с Ги Мильером, но я знаю, что он, как и я, осторожно ждал, чтобы узнать больше. Тем более, что некоторые маленькие подсказки меня насторожили...

Очень мало места для маневра


Перед лицом агрессии Ирана президент Трамп, очевидно, не мог сидеть сложа руки и ничего не делать: Северная Корея, Китай, Россия, страны Персидского залива, Саудовская Аравия и даже Йемен Ирак и Сирия - все выжидают и смотрят, как отреагирует Трамп. Если ничего не произойдет, Трамп прекрасно знает, во что это обойдется Соединенным Штатам: самые агрессивные прибегнут к военным действиям, воодушевленные тем, что этот нетипичный президент оказался, по их мнению, слабаком. А, если Трамп примет участие в конфликте, против которого выступает большинство американского населения, Трамп знает, что он подпишет этим конец своей политической карьеры и потеряет свое переизбрание.

Поэтому у Трампа очень ограниченный выбор


Добавьте к этому, что Трамп, который на удивление всего мира, доказал свой огромный стратегический талант, прекрасно знает, что военная интервенция против Ирана наверняка объединит против него большинство европейских стран: Францию, Германию (с вероятным исключением Великобритании, чей будущий премьер-министр, Борис Джонсон, является убежденным сторонником Трампа), ЕС, ООН, Россию, Канаду, Китай и Индию. Он знает, что все СМИ против него, и что дезинформация, которая уже начала отдавать предпочтение версии Ирана, а не США, даст им моральное удовлетворение.

И он знает, что Иран будет представлен как невинная жертва великого американского сатаны.

Именно в этом контексте стали распространяться слухи, не совсем бессмысленные, что Трамп пытался послать сообщение муллам через Оман.

Согласно источникам иранского правительства, Трамп направил Оману письмо иранским властям в ночь на четверг, чтобы проинформировать их о неминуемой атаке, выразив при этом желание вести диалог.

Другая неподтвержденная информация говорит о том, что президент обратился в Совет Безопасности ООН - маневр, который опять же, имеет смысл.

Почему Трамп не нанес удар по Ирану?


Мы, как всегда, должны черпать информацию из уст президента Трампа, а не из анонимных источников, на которые ссылаются левые СМИ, и которые обливают Трампа блевотиной. Вот, что он сказал в утренней программе Meet The Press репортеру Чаку Тодду. Прочитайте конец, и он вас порадует.

Чак Тодд: Вы дали зеленый свет чему-то? Какой приказ Вы отдали?

До последнего момента нет никакого зеленого света, потому что все может измениться.

Вы никогда не отдавали решительного приказа атаковать? [Примечание редактора: это то, что было поддержано NY Times] 

Нет нет нет
У нас было кое-что готовое к выходу, при условии моего одобрения, и они [генералы] прибыли примерно на полчаса раньше: «Мы собираемся начать [наступление]». Я сказал: «Я хочу подробного описания».

Самолеты уже были в воздухе?

Нет, но они были бы там очень скоро, и все стало бы быстро достигать точки, когда бы они даже полоборота не сделали. 
Так что [генералы] пришли и сказали: «Сэр, мы готовы начать [атаку], нам нужно только решение». 
Я сказал: «Я хочу кое-что узнать. Сколько будет убитых? В данном случае речь идет об иранцах, уточняет Трамп репортеру. Я спросил: «Сколько будет погибших? Они сказали: «Сэр, дайте нам минуту на ответ".
 Потрясающие люди, эти генералы.
Вскоре они вернулись и сказали: «Сэр, около 150».
И тут я секунду подумал и сказал:
«Знаете, что? Они сбили беспилотник, самолет, назовите, как угодно. И у нас будут убиты 150 человек через полчаса, как я скажу "давайте". 
И мне это не понравилось.
Я не думал, что это будет пропорционально.

В твите, опубликованном сегодня утром, Трамп сказал, что план Пентагона состоял в том, чтобы бомбить три разные цели на иранской земле.

Пытался ли Обама устроить Трампу ловушку?


Я отступаю от своего правила, которое заключается в том, чтобы строго следовать фактам, потому что я не могу удержаться от желания поделиться с вами мыслью, которая преследует меня. Не принимайте ее за чистую монету.

1. Мы знаем, что Джон Керри в последние недели несколько раз встречался с иранскими лидерами. Есть основания задаться вопросом о таком вмешательстве частного лица во внешние дела США, и есть основания сомневаться в добрых намерениях печально известного дуэта Обама/Керри. Но поскольку Керри демократ, никто не обвиняет его в измене.

2. Возможно ли, чтобы Обама послал его нашептать на ухо исламистам Тегерана идею устроить ловушку Трампу в виде провокации против Соединенных Штатов, чтобы толкнуть Трампа к совершению ошибки и поставить под угрозу его переизбрание? Те, кто не понимают его личности и считают Трампа естественно иррациональным, без сомнения питают к нему достаточно ненависти, чтобы устроить такой заговор.

3. Многочисленные поощрения последних часов, сформулированные политическими лидерами демократов, не выступают против такой гипотезы. Если Нэнси Пелоси и Чак Шуман поддержат сильную реакцию президента, следует этого остерегаться, как чумы.

4. Наконец, выдумка, заговор администрации Обамы при участии Клинтона, директоров ФБР, ЦРУ и СМИ, о ложном сговоре Трампа с Россией, показывает, что они способны на все.

Заключение


Как я уже говорил в начале, Трамп не собирается сидеть сложа руки и ничего не делать. И при этом он не попадет в ловушку и не начнет войну, а список тех, кто хотел бы, чтобы он попал в эту ловушку, длинный: сначала Обама, а затем война с индустрией вооружения в Пентагоне, затем проникновение демократов в Пентагон, правительственные ястребы, которые пытаются подтолкнуть Трампа, повторяющего, что он больше не хочет втягивать страну в бессмысленные войны, бесполезные, и, наконец, республиканцы- антитрамповыцы из Пентагона... 

Президент запретил полеты авиакомпаниям США через иранское воздушное пространство. При этом Air France, British Airways, Lufthansa, Malaysia Airlines, Qantas Airways, Singapore Airlines и KLM объявили об отмене своих рейсов.

Трамп закрутил туже гайки экономических санкций против Ирана.

А тем временем, СМИ продолжают вести коммуникационную войну против Вашингтона из-за точного местоположения беспилотника ВМФ США, когда он был сбит.

Если новые события дополнят информацию, которую я только что вам представил, я обновлю эту статью. Бдительно следите.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ