"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Великобритания, европейские выборы, США, Ближний Восток — мир живет в эру Трампа.

GUY MILLIÈRE LE 30 MAI 2019

Так много тем рассматриваются абсурдным образом, т.е., даже вообще не обсуждаются французской прессой, что было бы необходимо для информирования тех, кто ожидает, что будет написано гораздо больше, чем одна статья. Я собираюсь объединить здесь некоторые из этих тем и попытаться сделать частичный синтез.

Посредственная и отвратительная Тереза Мэй в слезах оставила пост премьер-министра Великобритании: она, похоже, даже не поняла, что с ней произошло. Она в значительной степени разрушила британскую Консервативную партию и предала избирателей, которые хотели и все еще хотят Brexit. Тот, кто придет ей на смену (несомненно, Борис Джонсон), сделает многое для исправления ситуации, и ему придется считаться с весом партии Brexit во главе с Найджелом Фараджем, который только что выиграл европейские выборы в Соединенном Королевстве с более чем 30% полученных голосов. Несомненно, Brexit состоится этой осенью, и в этом контексте, отличная новость, антисемит Джереми Корбин не придет к власти. 

Тереза Мэй — худший премьер-министр Великобритании за последние десятилетия. В дополнение к ее гротескным проволочкам в отношении Brexit и ее малодушному подчинению технократам Брюсселя, она сделала несколько жестов подчинения своей страны исламизации, и похоже, она задействовала британские разведывательные службы в грязных маневрах против кампании. Дональда Трампа в 2016 году. Стыдно.

Соединенное Королевство вернет себе свободу и суверенитет и, без сомнения, свое достоинство.


В более широком смысле, в Европе, только что состоявшиеся выборы, к сожалению, не позволят остановить механизмы, разрушающие европейскую цивилизацию (я упоминал об этом в предыдущей статье и даю пояснения в моей книге «Как умирает цивилизация»), тем не менее, они показали, что мощный рост «популистских» движений продолжается. Помимо победы Найджела Фараджа в Великобритании, Виктор Орбан в Венгрии и Маттео Сальвини в Италии одержали поразительную победу. Во Франции победило Национальное собрание, даже если этого недостаточно, и подтвердило свой статус первой партии во Франции, что еще больше делегитимирует Макрона (что не лишит его возможности выиграть второй срок, если, как и предполагалось, он, оказавшись лицом к лицу с Марин Ле Пен, воспользуется поддержкой Зеленых и Республиканцев во втором туре). Механизмы, которые разрушают европейскую цивилизацию, не будут остановлены, нет, но рост «популистских» движений все равно является хорошей новостью, поскольку показывает, что не все европейские народы покорились исчезновению своей цивилизации и не готовы умереть без единого слова.


В Соединенных Штатах Дональд Трамп, восстановив экономику страны, принял необходимые решения для восстановления верховенства закона и попросил министра юстиции Уильяма Барра довести до конца расследование большой дестабилизирующей кампании, начатой в конце президентства Обамы, чтобы привести Трампа к провалу еще до его избрания или свергнуть его после его вступления в должность. Дональд Трамп призвал к прозрачности и хочет, чтобы все вышло на свет. Любое правительственное учреждение, которое не предоставит Уильяму Барру все необходимые документы, будет признано виновным в неподчинении, и все не подчинившиеся будут сурово наказаны. Администрация Обамы, завершившая свою работу в 2016 году, повела себя тоталитарно: фальшивые документы были преднамеренно использованы для того, чтобы ввести в заблуждение правосудие и уничтожать людей просто потому, что они работали на Дональда Трампа. Агенты ЦРУ и ФБР вели себя как сотрудники политической полиции. Лидеры ЦРУ и ФБР в то время вели себя так, как будто они стояли во главе КГБ в бывшем Советском Союзе. В этом принимали участие Министерство юстиции и кабинет президента того периода. Виновные должны быть и будут наказаны. 


Было совершено посягательство на американскую демократию и ее институты, и они должны быть восстановлены. Все виновники — демократы, и, конечно, они вопят о заговоре Трампа против них. Это они сговорились. Они воюют против того, что представляют собой Соединенные Штаты с момента их основания. Дональд Трамп пойдет до конца, и будет прав. Он на пути ко второй каденции. Соединенные Штаты восстанавливают свое величие и достоинство, и демократы заплатят за свое поношение и мерзкое отклонение.

Наконец, на Ближнем Востоке осуществляются большие маневры, где выдвигается мирный план, к которому стремится Дональд Трамп. Его экономическая составляющая станет предметом встречи в Бахрейне в конце июня. С Иорданией ведутся интенсивные переговоры (я еще вернусь к тому, что обрисовывается в рамках вышеупомянутого мирного плана). Давление само по себе очень велико, и режимам мулл в Иране предстоит решить еще более важные задачи. Цель Дональда Трампа — удушение режима, а не война, и удушение происходит и приносит свои плоды: режим бескровен и не имеет денег, чтобы финансировать джихадистские организации, которых он содержит. Это была одна из целей удушения. Хезболла сильно дестабилизирована и больше не сможет вести какое-либо наступление на Израиль. Под угрозу поставлено присутствие в Сирии Иранской революционной гвардии, а у сирийского режима не хватает денег. ХАМАС и Исламский джихад в Газе находятся на грани банкротства и зависят от доброй воли Катара и израильского правительства, которое может принять или отказаться от катарских денежных переводов. Ополченцы-хути, ведущие войну за Иран в Йемене, находятся не в лучшей форме. Режим мулл вскоре столкнется с альтернативой: подчиниться и принять очень суровые условия, установленные администрацией Трампа, либо свихнуться и избрать самоуничтожение, перейдя в атаку. Администрация Трампа готова к любой ситуации, но не думает, чтобы режим мулл избрал самоуничтожение.

Что бы ни случилось, Ближний Восток, каким он будет в 2020 году, будет отличаться от 2016 года. Лидеры Франции и Германии будут донимать, думая о путях сохранения прогресса мулл в области ядерного оружия, и Палестинской администрации — от кораблекрушения, к которому она направляется, но им приедтся констатировать, что доктрина Трампа продвигается.


Общей чертой всего, что я только что упомянул, является доктрина Трампа.

Победа Найджела Фараджа в Соединенном Королевстве может быть связана с доктриной Трампа: Найджел Фарадж близок к Дональду Трампу, который продолжает поддерживать Brexit. Рост и сила "популистских" движений по всей Европе во многом обязаны Дональду Трампу, который последовательно поддерживал идею Европы о демократических и суверенных нациях (он не может остановить скольжение Европы к разрушению, но нет ничего невозможного). Восстановление верховенства закона в Соединенных Штатах и восстановление демократии и американских институтов, таких как экономика, являются частью ближайших целей Дональда Трампа, который баллотировался на пост президента для «осушения болот» и «восстановления величия и достоинства Америки». 

Перестройка Ближнего Востока, удушение презренного режима мулл и усиление безопасности Израиля также были частью ближайших целей Дональда Трампа. Последствиями доктрины Трампа можно также объяснить победу Джера Болсонаро в Бразилии и Скотта Моррисона — в Австралии. Победа Биньямина Нетаньяху несколько недель назад в Израиле, несмотря на попытки его врагов одержать победу весьма специфичными судебными методами там, где они не могут ее одержать — на выборах, во многом обязана заслугам Биньямина Нетаньяху, но она также не чужда синергии, которая существует между Дональдом Трампом и им, Биньямином Нетаньяху, и, поскольку новые выборы будут проведены из-за чрезмерных требований Авигдора Либермана, нет никаких сомнений в том, что Биньямин Нетаньяху снова одержит победу еще более определенным образом.

Мы живем в эру Трампа, и, если многие журналисты отказываются видеть это и распространяют слепоту, историки будущего не смогут её игнорировать.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ