"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Сотбис продан! Французско-израильский миллиардер выплатил $3,7 миллиарда

Sotheby’s sold! French-Israeli billionaire pays $3.7 billion

20 июня 2019

«Сотбис — это один из самых элегантных и амбициозных брендов в мире», 
- сказал купивший его Патрик Драхи. 

По данным Associated Press, аукционный дом Сотбис, которому уже исполнилось 275 лет, был продан французскому израильскому бизнесмену примерно за $3,7 миллиарда. Сотбис, основанный в Лондоне в 1744 году, является старейшей компанией и постоянным покупателем на Нью-Йоркской фондовой бирже. Если сделка будет одобрена акционерами и регулирующими органами, то Сотбис станет частной компанией, впервые за более чем три десятилетия.

Нью-йоркская компания, основанная в Лондоне, проводит аукционы в 10 торговых залах по всему миру с годовым оборотом, превышающим $4 миллиарда. Компания сообщила, что в прошлом году скорректированная прибыль составила около $130 млн., а выручка — более $1 млрд.

«Сотбис является одним из самых элегантных и амбициозных брендов в мире», — сказал покупатель Патрик Драхи. «Будучи давним клиентом и пожизненным поклонником компании, я приобретаю Сотбис вместе со своей семьей».

54-летний Драхи является основателем и акционером с контрольным пакетом акций Altice, который предоставляет телекоммуникационные услуги во Франции и в других странах. Французский миллиардер расширил свои операции в сфере телекоммуникаций и средств массовой информации на международном уровне с предприятиями в Португалии, Израиле, США и Доминиканской Республике. В 2015 году Altice приобрела кабельную компанию Cablevision в Нью-Йорке. Через свою компанию BidFair USA, Драхи заплатит $57 за акцию, что составит 61% премии к цене закрытия Сотбис в пятницу. «Это приобретение предоставит Сотбис возможность ускорить успешную программу инициативного роста за последние несколько лет в более гибкой частной среде», — сказал генеральный директор Сотбис Тэд Смит в подготовленном заявлении.

Партнер Сотбис в Лондоне, Кристис, основанный Джеймсом Кристи в 1766 году, был продан другому французскому бизнесмену, Франсуа Пино, в конце 1980-х годов. Он тоже перешел в частные руки. Первая заявленная продажа Сотбис — «нескольких сотен редких и ценных книг по всем ветвям галантной литературы», была осуществлена 11 марта 1744 года. Компания переехала с Уэллингтон-стрит в лондонском Стрэнде, на Нью-Бонд-стрит в Мэйфэр в начале ХХ века и перешла с продажи книг на продажу предметов искусства.

В начале этого столетия, шедевры, проданные Сотбис с аукциона, включали картину Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой» ($104,2 млн), картину «Авария серебряного автомобиля» Энди Уорхола ($108,4 млн). «Резня невинных» Питера Пауля Рубенса была продана в Лондоне (£49,5 млн). В 2012 году он продал «Крик» Эдварда Мунка. Акции Сотбис подскочили до $20,74 или на 58,6%, и в понедельник закрылись на $56,13.





Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ