"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«У еврейского народа есть место среди нас», - заявил министр иностранных дел Бахрейна по израильскому телевидению

‘The Jewish people have a place among us,’ Bahrain FM says on Israeli TV
Шейх Бахрейна Халид бин Ахмед Аль Халифа
26 июня 2019

Министр иностранных дел Бахрейна дал беспрецедентное интервью израильскому телеканалу, призвав к открытому общению с еврейским государством. По сообщениям агентств World Israel News и AP, министр иностранных дел Бахрейна Халид бин Ахмед Аль Халифа выступил на 13 канале израильского ТВ в кулуарах ближневосточной мирной конференции администрации Трампа в Манаме, Бахрейн.

Аль Халифа сказал, что «исторически Израиль является частью наследия всего этого региона. Таким образом, у еврейского народа есть место среди нас».

Министр иностранных дел Бахрейна также выразил поддержку израильским ударам по иранским целям в соседней Сирии, заявив, что «каждая страна имеет право себя защищать».

Он назвал Иран «главной угрозой для стабильности и безопасности региона» и заявил, что поддержка Ираном террористических групп препятствует арабо-израильским мирным усилиям.

Ранее в тот же день тысячи палестинцев провели демонстрацию за пределами комплекса Организации Объединенных Наций в секторе Газа, чтобы выразить протест против проводимой Белым домом ближневосточной мирной конференции в Бахрейне, которая специально предназначена для улучшения их экономического положения.

Демонстранты собрались в среду, неся черный гроб с надписью «К черту конференцию в Бахрейне». Палестинцы сожгли чучела президента Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Протестующие особенно выкрикивали имя старшего советника Трампа, Джареда Кушнера, скандируя: «Кушнер, Палестина не продается».

Кушнер является инициатором экономического плана США на сумму $50 миллиардов для палестинцев, лидеры которых восприняли это предложение с презрением.

Премьер-министр Ливана Саад Харири также заявил, что его правительство выступает против ближневосточного плана администрации Трампа. Ливанская политика находится под сильным влиянием находящегося под контролем Ирана ливанского террористического представителя Хезболлы, который контролирует ряды правительства Ливана. Харири добавил, что он против натурализации палестинцев, живущих в Ливане, большинство из которых жили там десятилетиями или родились там.

Официальные лица Ливана осудили инвестиционное предложение администрации Трампа на $50 миллиардов, которое является частью ближневосточного мирного плана.
...





Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ