"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Кандидат Трампа на пост посла в ООН: «У Израиля не будет более сильного союзника»

Trump nominee for UN ambassador: ‘Israel will have no stronger ally’

David Isaac, 20 June 2019

Келли Крафт сказала, что у Израиля в ООН не будет более сильного союзника, чем она.

«У Израиля не будет более сильного союзника, чем Келли Крафт от имени Соединенных Штатов», — заявила кандидат президента США Дональд Трампа на должность посла в ООН в среду в Комитете по внешним связям Сената. Крафт, которая в настоящее время служит послом США в Канаде, является выбором Трампа вместо Никки Хейли, которая проработала около двух лет на этом посту в ООН, прежде чем уйти в отставку 31 декабря.

Хейли заслужила репутацию стойкого защитника Израиля в международном органе, известном своей предвзятостью против еврейского государства. Она неоднократно защищала союзника Америки в ООН, выведя США из Совета ООН по правам человека, который она назвала «выгребной ямой политической предвзятости» против Израиля. Она ярко защищала решение США сократить финансирование БАПОР, Агентства ООН по оказанию помощи и организации работ, которое она охарактеризовала как «политическую руку, которая претендует на то, чтобы служить палестинцам».

В одном из своих последних актов Хейли организовала кампанию по принятию резолюции, осуждающей террористическую группу ХАМАС, которая была бы первой в ООН. Хотя резолюция собрала большинство в 87 голосов против 57 и 33 воздержавшихся, она не была принята, поскольку ей требовалось большинство в две трети.

Похоже, что Крафт намерена идти по тому же пути.

«Без американского руководства наши партнеры и союзники стали бы уязвимыми для плохих игроков в ООН», — сказала она на слушании. «Это особенно верно в случае Израиля, который является объектом неослабевающей превзятости и враждебности в учреждениях ООН. 

Соединенные Штаты никогда не примут такой предвзятости. И если это подтвердится, я обязуюсь использовать любую возможность, чтобы пролить свет на такое поведение, назвать его своим именем и требовать, чтобы такие возмутительные практики окончательно прекратились», — сказала она.

В 2018 году, 21 из 27 обвинений ООН было направлено против Израиля. Напротив, Россия, Иран, США, Мьянма, Северная Корея и Сирия получили по одному. Крафт является важным донором республиканской партии от Кентукки. На слушаниях демократы попытались представить Крафт как слишком неопытную для столь высокой должности. Республиканцы заявили, что она уже приобрела необходимый опыт за два года в качестве посла США в Канаде, одного из крупнейших и наиболее важных союзников США.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ