"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Американцы — хорошие люди ...», спросите хоть эмира Катара

Home

Игаль Кармон, 9 июля 2019, 
Ежедневный выпуск №190

Популярная арабская поговорка гласит: 
«Американцы хорошие люди — их легко одурачить».
Нет лучшего доказательства этого наблюдения, чем Эмират Катар, который более четверти века успешно одурачивает американские администрации, как республиканцев, так и демократов, притворяясь, что является союзником Америки, хотя, на самом деле, является полной противоположностью этому.

Уже более двух десятилетий Катар поддерживает и развивает почти все террористические организации, которые убивают американцев. Он восхваляет Усаму бен Ладена, а вслед за ним Аймана аль-Завахири, до небес.

Ведущий «Аль-Джазиры» писал в катарской ежедневной газете «Аль-Ватан», что коалиция против ИГИЛ — это «новый крестовый поход». 

За два месяца до 11 сентября на государственном телевидении Катара «Аль-Джазира» бен Ладен был восхвален в посвященной ему программе. 

Его называли «арабским и исламским героем № 1» и «совестью арабского и исламского мира». 

Ведущий программы подчеркнул, что, поскольку «страна жаждет того, кто будет противостоять Америке..., и не словами и лозунгами», бен Ладен является «подходящим человеком для этой важной роли». И он действительно был таким. 

Это же шоу дало платформу вербовщику Аль-Каиды, чтобы объявить, что «сегодня нации нужны, прежде всего, 12 тысяч молодых моджахедов, завербованных для защиты религии, как сказал Пророк Мухаммед: «12 тысяч не будут побеждены меньшими"

Когда ФБР прибыло в Катар, чтобы арестовать главаря 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда, который нашел там безопасное убежище, и раскрыл свою миссию одному эмиру, ХШМ в одночасье исчез. 

Действительно ли Катар является стратегическим союзником? 
Как может администрация и конгресс США считать, что эмират, который годами оказывал экзистенциальную поддержку Мусульманскому братству, ХАМАСу и Хезболле, является союзником? 

Неважно, что Катар культивирует антисемитизм, позволяя духовному лидеру Мусульманского братства, Юсуфу Аль-Карадави, которого Катар десятилетиями принимал и защищал, призывать на своих радиоволнах к осуществлению нового Холокоста «руками мусульман». 

Как может эмират, чье государственное телевидение отдает часы экранного времени лидеру «Аль-Каиды» в Сирии, который в прямом эфире транслирует клятвы верности ИГИЛу и устраивает вечеринку по случаю дня рождения в студии с фейерверками, музыкой и тортом для террориста Хизбаллы, который убивал детей, а Хезболла является организацией, которая убила сотни американцев в Ливане, и предоставляет платформу другим террористам для призыва к нападениям на Америку, считаться союзником? 

Как может эмират, который срывает все меры, предпринимаемые США, считаться союзником? 

Например, когда США наложили санкции на Турцию за несправедливое задержание пастора Брансона, Катар бросился ей на помощь, кинув спасательный круг в виде $18 миллиардов. 

Когда США оказывают давление на ООН и прекращают финансирование её определенных программ, Катар немедленно вступает с сотнями миллионов заместительного финансирования, чтобы программы могли продолжаться, как и прежде. 

Это союзник? Я мог бы продолжать и продолжать.

Однако, кто лучше Катара знает, как запустить великий обман?

В последние дни эмират опубликовал серию рекламных объявлений в газетах Вашингтона, округ Колумбия, которые никогда не будут публиковать такую ложь, если им не будет очень хорошо заплачено.

Правда заключается в том, что ничто не может стереть то, что президент Трамп сказал в Розовом саду в июне 2017 года: 
«К сожалению, государство Катар исторически было спонсором терроризма на очень высоком уровне... Я решил вместе с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, нашими великими генералами и военными, что пришло время призвать Катар прекратить свое финансирование и свою экстремистскую идеологию в отношении финансирования". 
Об этом свидетельствовал бывший госсекретарь Тиллерсон — человек, который, как пуповиной привязан к Катару через Exxon Mobil

С тех пор, как были сделаны эти заявления, Катар вложил много миллионов, и, согласно сообщениям средств массовой информации, даже более 1 миллиарда долларов в покупку лоббистских группировок в Вашингтоне, чтобы скрыть свою истинную природу и замаскировать себя под друга США. Как говорят арабы: 
«Американцы хорошие люди — их можно легко одурачить".
Сегодня катарский эмир псещает Вашингтон. Президент Трамп называет его «великим другом». Вчера исполняющий обязанности министра обороны д-р Марк Т. Эспер дал в его честь салют прибытия вооруженных сил. 

Все знакомы с риторикой Трампа: каждый является его «другом» — северокорейский диктатор, китайский диктатор, а также эмир Катара, который унаследовал свой трон без хлопот на выборах и который сегодня пообещал вложить почти 100 миллиардов долларов в инфраструктурные проекты в США. [1]

Действительно, во всем этом есть один факт, имеющий огромное военное и стратегическое значение: в то же время, когда Катар подстрекал против США 24/7, различными и разнообразными способами, он также предоставлял США огромную военную базу построенную для них специально и совершенно бесплатно, где развернуты три стратегических командования США.

Однако американцы очень неправильно понимают также и это:

Различные администрации всегда себя чувствовали в долгу перед Катаром за его прием, но правда в том, что с самого первого дня военного присутствия США в Катаре, именно Катар находится в долгу перед США.

Военная база США — это единственная гарантия продолжения существования Катара. 

Это прежде всего катарский экзистенциальный интерес. Он испытывает огромный страх, что однажды США могут от него уйти, и поэтому он продолжает расширять базу. Теперь у него есть планы по созданию городских центров для семей военнослужащих США стоимостью в миллиарды, чтобы они, не дай Бог, не начали думать о переезде в другое место.

В заявлении CENTCOM от 5 февраля 2019 года отмечается, что 
«Катар является важным партнером на Аравийском полуострове, предоставляя CENTCOM бесценный региональный доступ». 
Двумя строками ниже сказано: 
«Доступ, базирование и перелет, которые предоставляет Катар, будут дорогостоящими для репликации в любом другом месте региона».
Автор, очевидно осознавая нелепость такого заявления, был вынужден добавить вторую строку, указывающую, что уход с катарской базы в другое место, будет непомерно дорогостоящим. 

Мудрый сделает свои выводы. Но правда заключается в том, что то, что происходит на наших глазах, похоже на то, что Катар купил весь мир, например, для проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, а также огромные владения вдоль и поперек по всему Западу, что также покупка доброй воли вооруженных сил США. 

Последние, похоже, не осознают или просто не возражают против того факта, что эта сделка им дорого обходится: они находятся там, в первую очередь, благодаря четверти века спонсорства Катаром терроризма в арабском мире и Южной Азии. 

Однако лидеры вооруженных сил США — это американцы, а, как мы все знаем, «американцы — хорошие люди ...».

[1] Al-Jazeera News, July 9, 2019.

...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ