"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Кипрский скандал с изнасилованием: все израильские подростки освобождены, так как подозрение падает на обвинителя

Cyprus rape scandal: All Israeli teens released as suspicion falls on accuser

28 июля 2019

Все израильские подростки, которые были обвиняемыми, должны быть освобождены, заявили кипрские власти в воскресенье.

Кипрское дело о групповом изнасиловании, которое потрясло Израиль, было полностью перевернуто в воскресенье. Следователи кипрской полиции освободили оставшихся семерых из 12 израильских подростков, задержанных по обвинению в изнасиловании 19-летней британской женщины. Вместо этого полиция арестовала женщину по подозрению в лжесвидетельстве.

Пятеро из 12 были уже освобождены, когда не были обнаружены никакие доказательства ДНК, которые бы связывали их с предполагаемым преступлением. Следователи подозревают, что женщина выдвинула обвинение от злости, что некоторые мальчики снимали ее во время секса по обоюдному согласию. После этого она решила подать жалобу на групповое изнасилование, сообщает Ynet.

«По всей видимости, она изменила свое мнение, свою версию, и именно это заставило следователя поверить, что это была ложь», — сказал адвокат Янив Хабри, представляющий некоторых подозреваемых израильтян.

«Кипрская полиция провела профессиональное и тщательное расследование», - сказал адвокат двух обвиняемых Нир Яслович. «Как я все время заявлял, на Кипре не было никакого изнасилования».

12 израильских юношей, 16 и 18 лет, были арестованы 18 июля после того, как женщина обвинила их в изнасиловании в гостиничном номере в Айя-Напе, Кипр.

Родители подростков выразили удовлетворение, узнав новость об их освобождении.

Канал Arutz 7 сообщает, что один отец сказал: «Было доказано, что мальчики невиновны, и что все было с согласия молодой женщины. Всевышний, да будет Он благословен, явил здесь открытое чудо — он показал всем, кто здесь хозяин, и позаботился о том, чтобы мальчики были освобождены. Мы полны радости».

Ynet сообщает, что другой родственник сказал: «Слава Богу, справедливость восторжествовала после двух бессонных недель. Мы пережили много тяжелых дней. Мы с самого начала им верили».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ