"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Deutschland über alles

Четвертый рейх выбирает нового фюрера.


Bruce Bawer, 22 июля 2019

Ни один здравомыслящий человек не мог засвидетельствовать коронацию на этой неделе новой большой шишки Европейского союза без того, чтобы признать, насколько она недемократична и опасна. 

Ее зовут Урсула фон дер Лайен, имя, которое мгновенно напоминает о двух важных фактах: (1) она - немка; (2) она является членом элиты по праву наследования. 

Безусловно, «фон» любезно предоставлено ее мужем, который принадлежит к аристократической семье. Но ее собственная кровь также голубая. Помимо тонкой тевтонской линии (она родилась в клане патриция Альбрехта), она произошла от пары крупнейших рабовладельцев на американском Юге. 

Ее дедушка, Карл Альбрехт, был психологом, известным своими исследованиями «мистического сознания». Ее отец, Эрнст Альбрехт, был одним из первых бюрократов, которые пошли по коридорам власти в том, что позже станет Европейским Союзом. 

Выросший в Бельгии фон дер Лайен учился в Германии и Великобритании и некоторое время жил в США, получив ученые степени в области экономики и здравоохранения, а также став гинекологом. 

Она же, в конце концов, остановилась на политике, привязав свою повозку к Ангеле Меркель и поднявшись по служебной лестнице в Германии, избрав себя в Бундестаг и, в свою очередь, занимая пост министра по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи; министра труда и социального обеспечения; и министра обороны. 

На последней должности она не очень-то покрыла себя славой: как отметил президент Трамп, Германия постоянно не справлялась со своими обязанностями в НАТО. Британский журналист Эндрю Нил недавно назвал ее «несостоявшимся» министром обороны и «вторым по популярности непопулярным политиком в Германии». 

Ничто из этого не должно вызывать удивления, потому что лучшие рабочие места в Брюсселе обычно являются следующей остановкой для провалившихся, непопулярных европейских политиков. Вам не нужно быть компетентным, чтобы быть отмеченным для лидерской позиции в ЕС, и вам определенно не нужно быть популярным. 

Фон дер Лайен была выбрана 28 членами Совета Европы как самый влиятельный сотрудник в ЕС с населением свыше 500 миллионов человек. Во вторник, Европарламенту пришлось взвесить ее назначение и проголосовать, чтобы ратифицировать ее выбор, но вряд ли это было упражнение в демократии: как в Советском Союзе и других коммунистических государствах, это были «выборы» с одним кандидатом. 

И фон дер Лейен победила. Несмотря на то, что это было закрытое голосование, она все равно победила. Следовательно, поскольку ЕС продолжает свою долгую метаморфозу из сообщества угля и стали в сверхгосударство, самое первое, что обеспечивается президенту — это женщина, которая говорит, что она с нетерпением ждет создания Соединенных Штатов Европы и стремится создать армию ЕС. 

Возможно, одной из причин ее катастрофического пребывания в министерстве обороны Германии (как выразился Эндрю Нил: «Шестьдесят процентов их самолетов не могут летать. Сто процентов их подводных лодок не могут выйти в море») было то, что она, на самом деле, была не очень заинтересована в подъеме уровня вооруженных сил своей страны и сохранении НАТО сильной. 

Ее истинной целью является установление ЕС в качестве главной военной силы, эффективно заменяющей НАТО. До того, как парламент ЕС проголосовал за ее кандидатуру, фон дер Лейен была предоставлена возможность выступить перед своими членами. 

Ее речь была цепью клише о «превращении сложных задач в возможности» и «принятии смелых шагов вместе», не говоря уже о разработке «рамок», создании «механизмов» и внедрении новых «схем». 

Суть банальна. 

Однако фактическое содержание было откровенно страшным, даже для тех из нас, кто уже знаком с темными намерениями этих людей. Выступая в зале парламента ЕС, фон дер Лейен звучала как диктатор для всего мира, призывая своих подданных идти в унисон, «двигаться вместе» в «солидарности», потому что «у нас всех общая цель». 

Она дала понять, что есть нечто, что носит название «европейский путь», и она знает, что это такое. Теперь ее задача — определить, что это такое, и всем лучше подняться на борт без промедления и идти в ногу со временем к золотому будущему.

Она пообещала новый «европейский закон о климате», новое соглашение ЕС о страховании от безработицы и ряд других новых законов и правил. Она поклялась, что прикажет государствам- членам предоставить равное количество мужчин и женщин в комиссары ЕС, и поклялась, что если они не выполнят ее требований, она отклонит их кандидатуры и заставит их подчиниться ее воле.
«Мир», — сказала она, «призывает к расширенной Европе. Миру нужна расширенная Европа... Европа должна иметь более сильный и более сплоченный голос в мире». 
Обратите внимание, что выражение «более сплоченный» — это хитрый способ сказать, что отныне избранные правительства якобы суверенных стран ЕС должны впредь быть ей более послушными, чем ее предшественнику, Жан-Клоду Юнкеру. 

Затем было сказано следующее: 
«Мы должны иметь смелость принимать внешнеполитические решения квалифицированным большинством и иметь смелость их поддерживать». 
Это просто захват власти: она говорит здесь о том, что она планирует заставить государства-члены, вне зависимости от воли их граждан, присоединиться к единой внешней политике, которая будет определена Брюсселем. Она даже сравнила ЕС с браком. Также нельзя было игнорировать ее любовь к словам «сильный» и «сила».

Идея о себе как о фюрере могущественного царства, простирающегося от Португалии до Финляндии, от Ирландии до Кипра, явно вызывает движение соков у этой женщины.

После того, как Европейский парламент утвердил ее в качестве председателя Европейской комиссии, она произнесла приветственную речь, в которой фактически сказала законодателям: «Ваша уверенность во мне — это уверенность в Европе»

Перевод: L’État, c'est moi (государство - это я). 

Что такого в лицезрении жаждущего власти немца, представляющего всемогущую европейскую империю с собой у руля, вызывает такую тревогу? 

Кто же это снова сказал: «Ich bin Deutschland, und Deutschland bin ich» (я — это Германия, а Германия — это я)? 

Как во вторник прокомментировал Найджел Фараж в Европарламенте, фон дер Лейен явно намерена «взять под свой контроль каждый аспект нашей жизни..., она хочет построить централизованную, недемократическую, обновленную форму коммунизма». Как только слово «коммунизм» сорвалось с его уст, зал взорвался криками возмущения. Однако это едва ли было преувеличение. (Представьте себе, если бы он сказал «нацизм»).

Отмечая энтузиазм фон дер Лейен в отношении вооруженных сил ЕС, Фараж отметил, что «то, что имеется для обороны, может быть также использовано для нападения». Не может быть никаких сомнений в том, что одной из причин, почему дер Лейен и компания жаждут создать европейскую армию, заключается в том, что они хотят предотвратить новые брекситы: попробуйте вытащить свою страну из ЕС через несколько лет, и, если она добьется своего, Брюссель сделает с вами то, что Москва сделала с Венгрией в 1956 году и с Чехословакией в 1968 году. 

Так добро пожаловать в новую Европу! Просто встаньте в очередь и держите рот на замке, кроме, конечно, тех случаев, когда поете «Оду к радости».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ